• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Ensalada de acelgas

    Abril 17, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    La ensalada de acelgas era muy común en mi familia, es muy simple y me gusta mucho con harto vinagre, por supuesto lo primero que mi marido comentó fue: esta rica, pero tiene mucho vinagre (PLOP!, jaja).
    Ensalada de acelga Ya les he contado que mi familia no puede ser más chilena, mientras la de mi marido viven casi por casualidad en Chile… ¿¿¿Les gusta a ustedes con harto vinagre??? por favor digan que si.
    Y también para los que les gustan las cosas más adornaditas, les dejo otra versión con nueces y queso.Ensalada de acelga con tomate

    Tal vez también te interese la receta: Tortilla de acelga o espinaca.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Ensalada de acelga

    Ensalada de acelgas


    ★★★

    3 from 30 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 30 minutos
    • Yield: 4 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Sencilla y saludable.


    Ingredients

    Scale

     

    • 1 atado de acelgas
    • sal, aceite, vinagre de vino blanco
    • pimienta optativo

    Instructions

    1. Lavar bien las acelgas, cortar los tallos y picar en rebanadas.
      Atado de acelgas Cortar los tallos de acelga.
    2. Colocar en una sartén con tapa. No es necesario secar o estilar las acelgas, esa misma agua servirá para que se hagan al vapor. Sazonar con sal a gusto.
      Acelgas dentro de la sartén.
    3. Colocar a fuego medio-alto tapadas, agitar de vez en cuando. Dejar cocinar por 5 minutos o hasta que se cocinen y se vean mustias.
    4. Aliñar mientras están calientes con vinagre, aceite y pimienta. Ajustar la sal.
    5. Revolver y servir tibias o a temperatura ambiente.
    6. Los tallos los pueden cocinar en un dedo de agua en la misma sartén por 10 minutos, aliñar.
      Ensalada de acelga Ensalada de lechugas, mozarella, tomate y pimiento

    Notes

    Se puede guardar, pero las acelgas se ponen un poco mustias.

    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 5 minutos
    • Category: Ensaladas
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Ensalada de acelgas

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acelga / Swiss chard, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Ensaladas, Ensaladas chilenas, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Mirtha Burgueño

      Abril 30, 2018 at 11:29 AM

      Magnificas las recetas. No soy muy afecta a las verduras, pero los comentarios me motivan a probar y dejar de prejuiciar con que son feas las acelgas con o sin vinagre. Gracias Pilar.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 1, 2018 at 7:52 AM

        jaja, bien dicho, suerte probando nuevas verduras.

        Responder
      • Anabella

        Julio 20, 2020 at 8:28 PM

        Mi marido tampoco es muy amante de la hoja de acelga y solucione el problema preparando las ensaladas con vinagre. Quedan riquisimas.

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Julio 21, 2020 at 7:30 AM

          Que bien.

          Responder
    2. Carlos

      Octubre 30, 2018 at 10:34 AM

      Me pregunto cómo sería mezclar en esta ensalada acelgas y espinacas.

      Responder
    3. Mirella Monasterio

      Febrero 23, 2019 at 10:51 AM

      me gustan mucho los vegetales, gracias por estas recetas Pilar me ayudan mucho

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 24, 2019 at 9:35 AM

        Que bueno, es rico tener opciones. Gracias por comentar. Un abrazo.

        Responder
    4. Leonel

      Julio 9, 2019 at 4:48 PM

      Muy bien explicada la receta, felicitaciones y infinitas gracias por compartir estas exquisitas preparaciones
      Un abrazo
      Leo

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 10, 2019 at 7:16 AM

        Gracias, me alegro que te haya servido.

        Responder
    5. Angélica Ortiz Pinilla

      Mayo 9, 2021 at 5:24 PM

      Mi mamá hace esta ensalada desde siempre… vi tu receta y quise saber si había algo nuevo que aprender de ella …. pues sí… que podía agregar los tallos en la misma ensalada, no se me había ocurrido, yo siempre los dejo para el día siguiente y hacer una tortilla, además de eso, la versión ‘adornadita’ que dices tú, me encantó, con trozos de nueces y queso… me imagino que puede ser el típico queso fresco que venden en Chile… Fabuloso, de ahora en adelante leeré TODAS tus recetas, aunque yo crea que sé hacerlas…. ja, ja, ja…
      Un abrazote gigante Pilarcita….

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 10, 2021 at 7:29 AM

        Si, cualquier queso fresco o queso de cabra va muy bien con esos sabores. Suerte.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad