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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Tarta Pascualina de acelgas

    Agosto 14, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    La primera vez que comí tarta pascualina de acelgas fue en la casa de mis suegros, mi suegra nació en Argentina y allá son muy tradicionales, las típicas son la de espinaca y ella también hace una versión espectacular con alcachofas. Yo hice mi versión con acelgas cosechadas del patio de mi casa. Mi marido casi se muere de felicidad. Quedo buenísima.
    Tarta pascualina de acelga

    Tradicionalmente la pascualina es servida como acompañamiento. Nosotros la comimos como plato principal, deliciosa.

    Tal vez también te interese la receta: Tortilla de fideos

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    Tarta pascualina de acelga

    Tarta Pascualina de acelgas


    ★★★★★

    4.4 from 37 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 2 horas
    • Yield: 8
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    Description

    También la pueden hacer con alcachofas o espinacas.


    Ingredients

    Units
    • 2 atados de acelgas (alrededor de 1 kilo)
    • 1 cebolla
    • 50 gramos de mantequilla
    • 100 gramos de harina sin polvos de hornear
    • 500 ml. de leche, yo use descremada
    • sal y pimienta
    • 4 huevos duros
    • 2 tapas de masa para tarta pascualina descongelados y a temperatura ambiente

    Instructions

    1. Lavar y estilar las acelgas, cortar y botar las puntas de los tallos. Cortar los tallos y hojas en tiritas finas. Picar la cebolla en cuadritos pequeños.
    2. En una sartén amplia calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio alto. Agregar la cebolla y dejar dorar revolviendo ocasionalmente unos 10 minutos. Agregar las acelgas y tapar dejar cocinar a fuego medio por 5 minutos o hasta que las acelgas estén cocidas. Sacar a un bol. Limpiar la sartén con una toalla de papel y agregar la mantequilla, dejar derretir a fuego medio. Agregar el harina y revolver con un tenedor, dejar que se cocine unos 2 minutos. Agregar la leche tibia en un hilo delgado e ir incorporando lentamente. Dejar que suelte el hervor y espese, siempre revolviendo. Dejar hervir suavemente por 1 minuto. Sazonar con sal y pimienta. Agregar las acelgas y revolver, debe quedar de consistencia de una pasta. Ajustar la sazón.
    3. Precalentar el horno a 180C o 350F.
    4. Enmantequillar un molde que pueda ir al horno. Colocar una de las tapas de masa y comprimir contra el fondo y los lados. Colocar el relleno en una capa de 1 cm, mas o menos. Cortar los huevos en 4 y distribuir como una flor uniformemente. Colocar el relleno restante y tapar con la otra masa y comprimir los bordes para sellar.
      Huevo en la pascualina
    5. Cortar un círculo pequeño al medio y con papel aluminio hacer una chimenea para que escape el vapor.
      Tapas de pascualina cruda
    6. Hornear sobre una lata de horno (así si se rebalsa no se ensucia el horno) por 45-60 minutos hasta que la masa este dorada.
    7. Dejar reposar 20-30 minutos para que el relleno no se escape al cortarla, cortar y servir.
      Torta pascualina horneada
    8. Guardar refrigerada. Se puede recalentar en el microonda, si se desea.
      Tarta pascualina de acelga

    Notes

    Si quieren hacer la masa pueden usar esta receta Masa de quiche (deben hacer el doble para obtener 2 masas).

    • Prep Time: 45 minutos
    • Cook Time: 1 hora 15 minutos
    • Category: Vegetales
    • Method: Horno
    • Cuisine: Argentina

    Keywords: Torta pascualina, Pascualina de acelgas

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acelga / Swiss chard, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Plato principal, Recetas chilenas, Vegetales
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      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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    1. Hilda

      Agosto 21, 2020 at 7:21 PM

      Pilar rica tu receta, pero me asalta una duda Cuanto es un paquete de espinacas,ya que se cocidas se achican bastante .

      H

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 22, 2020 at 9:18 AM

        Si, son paquetes grandes, calculo por lo menos un kilo de espinacas.

        Responder
    2. ELISA

      Diciembre 8, 2020 at 1:16 PM

      Me gusta la d espinaca, yo le agrego champiñones y queso d cabra…MORTAL

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 9, 2020 at 8:49 AM

        Suena muy bien, saludos y gracias por comentar.

        Responder
    3. Soberana

      Marzo 2, 2021 at 12:46 PM

      No puedo creer que tu “receta” sea juntar cebolla con acelga, queremos aprender cómo hacer la masaaaa. Decepción.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 3, 2021 at 8:43 AM

        Nota: Si quieren hacer la masa pueden usar esta receta Masa de quiche (deben hacer el doble para obtener 2 masas).
        https://cocinachilena.cl/quiche-de-pollo-choclo-y-puerros/
        Te recomiendo leer siempre toda la receta antes de cocinar y comentar

        Responder
    4. Ernesto

      Abril 6, 2021 at 11:33 AM

      EXCELENTE!
      Un solo comentario culinario: ¡no uses huevos duros! Ponelos sin cocinar, haciendo un huequito en la mezcla.
      Si no, cocinás sobre cocinado… y pierde sabor!
      Y ya que sos tan generosa: usa especies… Yo utilicé pimienta, orégano, sal de ajo y comino.

      Por lo demás: ¡ES PEC TA CU LAR!
      Gracias
      Ernesto

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