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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Guiso de quinoa o Quinotto

    Junio 7, 2015 por Pilar Hernandez

    English version

    Guiso de quinoa o QuinottoDe vez en cuando tenemos invitados a cenar extranjeros, Houston es una ciudad que recibe mucha gente de otros países por periodos de 2-4 años, muchos vienen a trabajar, mientras otros vienen a estudiar y algunos se quedan como nosotros. Esta vez los invitados eran 2 hombres alemanes y 2 mujeres chinas. En estas ocasiones siempre trato de hacer algo chileno, pero de gusto general… ya he aprendido que el pastel de choclo es un poco muy exótico.

    Además uno de los invitados era intolerante al glutén, así que la famosa quinoa vino al rescate. Hice este guiso o quinotto o risotto de quinoa. Lo serví con pollo asado, bien sencillo. De postre hice un queque o pastel con papayas chilenas que me había traído de Chile. Pronto les comparto esa receta. Y para el aperitivo un pisco sour y todos felices.

    Tal vez también te interese la receta: Tallarines con atún

    Guiso de quinoa o Quinotto

    Para 6 personas
    Ingredientes:

    • 2 tazas de quinoa
    • 4 tazas de caldo de verduras
    • 1 atado grande de acelgas
    • 1 cebolla
    • 1 taza de crema
    • 1/2 taza de queso Parmesano rallado
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • aceite, sal

    Preparación:

    1. Lavar la quinoa hasta que deje de hacer espuma. Colocar en una olla mediana y cubrir con 3 tazas de caldo de verduras. Cocinar a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir. Bajar el fuego al mínimo para que solo hierva suavemente por 20 minutos. Una vez lista sacar a una bandeja para que se enfríe, con un tenedor esparcir la quinoa en la bandeja.
    2. Lavar y cortar los tallos de las acelgas en cubos pequeños. Cortar las hojas en tiras.
    3. En una sartén grande, cubrir con agua el fondo y agregar sal. Colocar a fuego medio cuando empiece a hervir agregar las acelgas, solo las hojas y tapar. Cocinar 5 minutos a fuego bajo. Destapar y sacar las acelgas a un plato.
    4. Picar la cebolla en cubos pequeños.
    5. Botar el agua, limpiar la sartén y calentar 1 cucharada de aceite y 1 de mantequilla. Dorar la cebolla y los tallos de acelga por 10 minutos hasta que este dorada. Agregar la crema, el caldo de verduras y el queso Parmesano rallado. Revolver y agregar la quinoa, mezclar y por último la acelga cocida.
    6. Si es necesario agregar más caldo de verduras, para obtener la consistencia deseada, como una sopa espesa. Finalmente agregar la mantequilla, mezclar bien y ajustar la sazón.
    7. Servir caliente.quinoa-cookedGuiso quinoa y acelgaGuiso de quinoa o Quinotto
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Guiso de quinoa
    Published On
    2015-06-07
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    0H50M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acelga / Swiss chard, Acompañamiento, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Plato principal, Quinoa, Recetas chilenas, Vegetales, Vegetariano
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    1. Marlene

      Enero 27, 2020 at 10:25 AM

      Hola adoro la quinoa en mi hogar sustituyó al arroz
      Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 28, 2020 at 8:43 AM

        Fantástico, y saludable.

        Responder
        • trini

          Mayo 7, 2020 at 2:47 PM

          hola muchas gracais
          y muy rico.
          saludos

          Responder
    2. Lorena

      Enero 24, 2021 at 2:20 PM

      Me encanta la quinoa, ya que como soy celíaca, para evitar un poco el arroz, prefiero reemplazarlo por quinoa.

      Responder
    3. Adriana

      Enero 24, 2021 at 4:20 PM

      hola, llevo tiempo recibiendo tus recetas (gracias) y las encuentro tan sencillas pero ricas y abundantes. Me gusta leer tus recetas, tus comentarios, se leen tan cálidos.
      Gracias por compartir.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 25, 2021 at 9:04 AM

        De nada, me alegro que te sirvan, gracias por leerme.

        Responder
    4. M. Teresa

      Abril 26, 2021 at 12:47 PM

      Hola Pilar
      Estan muy buenas todas tus recetas,a veces no se que cocinar,aquí tu me salvas, haré algunas , al parecer se ven muy fáciles de hacer, se ven todas muy exquisitas .
      Saludos desde Chile
      M.teresa

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 27, 2021 at 7:30 AM

        Nos pasa a todos, me alegro que te de ideas.

        Responder
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