La ensalada de acelgas era muy común en mi familia, es muy simple y me gusta mucho con harto vinagre, por supuesto lo primero que mi marido comentó fue: esta rica, pero tiene mucho vinagre (PLOP!, jaja).
Ya les he contado que mi familia no puede ser más chilena, mientras la de mi marido viven casi por casualidad en Chile... ¿¿¿Les gusta a ustedes con harto vinagre??? por favor digan que si.
Y también para los que les gustan las cosas más adornaditas, les dejo otra versión con nueces y queso.
Tal vez también te interese ver el índice de recetas de ensaladas chilenas.
ImprimirReceta
Ensalada de acelgas
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 5 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Ensaladas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Sencilla y saludable.
Ingredientes
- 1 atado de acelgas
- sal, aceite, vinagre de vino blanco
- pimienta optativo
Instrucciones
- Lavar bien las acelgas, cortar los tallos y picar en rebanadas.
- Colocar en una sartén con tapa. No es necesario secar o estilar las acelgas, esa misma agua servirá para que se hagan al vapor. Sazonar con sal a gusto.
- Colocar a fuego medio-alto tapadas, agitar de vez en cuando. Dejar cocinar por 5 minutos o hasta que se cocinen y se vean mustias.
- Aliñar mientras están calientes con vinagre, aceite y pimienta. Ajustar la sal.
- Revolver y servir tibias o a temperatura ambiente.
- Los tallos los pueden cocinar en un dedo de agua en la misma sartén por 10 minutos, aliñar.
Notas
Se puede guardar, pero las acelgas se ponen un poco mustias.
Sandra Gonzalez says
Me encanta todo lo con verduras
Te sigo hace tiempo
Pilar Hernandez says
Que rico Sandra. Gracias por cocinar conmigo. Abrazos.
Eduardo Morales says
Me regalaron unas acelgas tiernas y frescas,así que estoy loco por prepararme una rica ensalada,eso sí,soy un principiante en cocinar...
Pilar Hernandez says
No debieras tener problemas, son fáciles de cocinar. Suerte.
Ixchel Medina says
Me pareció super rápida pense que tenía más trabajo, no hago con frecuencia este tipo de hojas porque no la conocía mucho, pero ahora va a ser más frecuente su presencia en casa
Pilar Hernandez says
Me alegro que haya resultado fácil. Son muy nutritivas además.
Saludos.
Nilka says
Muchas gracias, mi esposo es chileno también y yo cubana, para él existe sólo la cocina chilena y aquí me ves buscando los modos de hacer, un abrazo!
Pilar Hernandez says
Que bueno que el sitio te ayuda Nilka. Bienvenida.
Odalys says
Divinas las acelgas.
Pilar Hernandez says
Son lo mejor!