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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Cocadas chilenas de manjar

    Febrero 25, 2021 por Pilar Hernandez

    English version

    Cocadas chilenas con manjarUn clásico absoluto de cumpleaños infantiles y muy fáciles de hacer, estas cocadas chilenas con manjar y galletas molidas, son deliciosas, como mas me gustan es cuando están mas secas y con un rico té o café.

    Les dejo la versión más tradicional y también una alternativa con leche condensada y rodadas en cacao en polvo.

    Ambas versiones las pueden rodar en mostacillas de colores, coco rallado o cacao en polvo, mostacillas de chocolate, etc. Generalmente se sirven en bandejas o platos como parte de un cumpleaños o durante la Navidad acompañadas con otras galletas y Pan de pascua.

    Si buscan la receta de cocadas de coco también esta en el blog.

    Receta originalmente publicada en agosto del 2011.

    Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero


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    .

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    Cocadas chilenas con manjar

    Cocadas chilenas de manjar


    ★★★★

    3.2 from 47 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 30 minutos
    • Yield: 40
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    Description

    Sencillas y clásicas


    Ingredients

    • 450 gramos de galletas de vino o de coco en Chile, en EEUU use una combinación de galletas Maria y digestive
    • 100 gramos de nueces
    • 400–450 gramos de manjar
    • 1/2 taza de coco rallado

    Instructions

    1. En el procesador de alimentos moler las galletas muy finas, unos dos minutos. También se pueden poner las galletas en una bolsa y aplastar con el uslero.
      Galletas maría
      Cocadas con manjar paso a paso
    2. Moler las nueces medianas, no tan finas como las galletas.
      Nueces y galletas molidas
    3. Juntar las galletas molidas con las nueces en un bol y agregar el manjar y mezclar bien al principio con un tenedor y luego con las manos hasta obtener una masa suave.
      manjar para cocadas masa cocada masa cocada lista
    4. Con una cuchara sacar porciones y rodar entre las manos para formar bolitas.
      Porcionado de cocadas
    5. Pasar cada bolita por coco rallado, si la superficie se ha secado pueden pasar cada bolita por agua, rápido unos segundos y luego rodar en el coco.
      Cocadas con chocolate en polvo Cocadas con chocolate en polvo Cocadas con coco
    6. Servir o guardar en un envase hermético por hasta 5 días.
      Cocadas chilenas con manjarCocadas

    Notes

    Se pueden congelar por hasta 3 meses. Se pueden rodar en mostacillas de colores o cacao en polvo.

    • Prep Time: 30 minutos
    • Category: Galletas
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 104
    • Sugar: 8.2 g
    • Sodium: 61.8 mg
    • Fat: 4.3 g
    • Saturated Fat: 1.4 g
    • Carbohydrates: 14.8 g
    • Fiber: 0.3 g
    • Protein: 1.9 g
    • Cholesterol: 2.9 mg

    Keywords: cocadas chilenas, cocadas con manjar, cocadas de manjar y galletas

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    Versión con leche condensada

    40 bolitas de ~2cm de diametro
    Ingredientes:

    • 500 gramos de galletas, yo use Anna’s almond cinnamon thins de Ikea y Leibniz butter biscuits, en Chile siempre usaba galletas de Vino o Marias
    • 1 tarro de leche condensada
    • 1/4 taza de cacao en polvo

    Preparación:

    1. Moler las galletas muy finas usando la procesadora de alimentos o ponerlas en una bolsa y pasarle el uslero por encima hasta tener migas.
    2. Colocar las galletas molidas en un bol amplio y agregar 3/4 del tarro de leche condensada, mezclar con una cuchara, y luego con la mano, agregar mas leche condensada de ser necesario la idea es formar una masa no seca, déjenla un poco pegajosa para que no les queden secas. Sacar dea cucharadas y formar bolitas trabajando con las manos, hacerlas rodar en la cocoa en polvo y colocar en tacitas de papel.
    3. Servir. Guardadas en un envase hermético duran hasta 3 días.

    Cocadas chilenas con manjar

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Bombones y dulces, Comida chilena / Chilean cuisine, Comida de niños, Cosas dulces, Galletas, Portada Destacado, Recetas chilenas
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    Comments

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      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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    1. Francisca

      Julio 17, 2022 at 6:11 PM

      muy rica receta, muchas gracias!

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 18, 2022 at 8:50 AM

        Me alegro les haya gustado. Gracias por volver y comentar.

        Responder
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