• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Cocadas de coco chilenas

    Octubre 27, 2022 por Pilar Hernandez

    Cocadas, receta chilenaLas cocadas son tan clásicas y primera vez que las hago, ¿Por qué? Porque crecí odiando el coco, nunca me gusto, no sé por que, pero ahora de adulta y gracias a las piñas coladas me reconcilie con el sabor y hice cocadas, quedaron excelentes.

    Y desde esa ocasión en 2011, he hecho cocadas muchas veces, son muy rápidas y sencillas de hacer. Con los días pierden un poco la crocancia, así que las pueden poner al horno de nuevo unos minutos (5-8) y quedan como recién hechas.

    Las llamó cocadas de coco, por qué hay otra preparación también conocidas como cocadas en Chile, son las bolitas de galletas molidas con manjar y rodadas en coco. Si buscan esa receta la encuentran acá cocadas chilenas de manjar y galletas.

    Receta originalmente publicada en septiembre 2011.

    Esta receta es excelente para deshacerse de todas las claras que uno junta cuando hace Torta mil hojas.


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Coconut Macaroons

    Cocadas de coco chilenas


    ★★★★

    3.7 from 33 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 30
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Una galleta popular en pastelerías chilenas.


    Ingredients

    • 4 claras de huevo (125 ml o 1/2taza)
    • 250 gramos de azúcar
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de miel
    • 175 gramos de coco rallado (SIN azúcar)
    • 35 gramos de harina sin polvos de hornear
    • 1/2 cucharadita de vainilla

    Instructions

    1. En una olla mediana juntar las claras, azúcar, sal, miel, coco, harina y vainilla. Cocinar a fuego medio-bajo revolviendo, cuando el fondo empiece a hacer burbujas y sonar (como un silbido) esta listo, traspasar a un bol y dejar enfriar unos 10 minutos.
      Ingredientes cocadas Cocadas en la olla
    2. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    3. Preparar una lata de horno con papel siliconado o silpat.
    4. Cuando ya puedan manipular la mezcla de coco, hacer 30 pirámides o bolitas de unos 3cm. y colocarlas en la lata ya preparada, no van a crecer casi en el horno así que las pueden poner bastante juntas.
      Cocadas en la bandeja
    5. Hornear hasta que estén muy doradas, casi al borde de quemarse, unos 20 minutos. Dejar enfriar en la lata.
      Cocadas horneadas
    6. Servir, se pueden guardar en un envase hermético hasta 3 días.
      Cocadas, receta chilena

    Notes

    Receta traducida y adaptada de Ready for Dessert de David Lebovitz.

    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Galletas
    • Cuisine: Chilena/Internacional

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 80
    • Sugar: 9.4 g
    • Sodium: 29 mg
    • Fat: 3.8 g
    • Saturated Fat: 3.3 g
    • Carbohydrates: 11.2 g
    • Fiber: 1 g
    • Protein: 1 g

    Keywords: cocadas de coco, galletas de coco

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Galletas, Portada Destacado, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Paulina Rojas

      Noviembre 29, 2020 at 6:25 PM

      Gracias Pilar por la receta, soy de las que leen y las hago por tincada y esta es una de esas que sabes no te defraudaran, y lo mejor es poder hacerlas con el porcionador sin hacer las bolitas, mas rápido y facil.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 30, 2020 at 8:48 AM

        Si, son fáciles y ricas.

        Responder
    2. Ines

      Noviembre 29, 2020 at 11:26 PM

      Hola Pilar
      Me gusta mucho el coco no sabia esta receta se ve muy fácil de preparar las haré se ven exquisitas, gracias por compartirla.
      Saludos desde Chile

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 30, 2020 at 8:47 AM

        Quedan muy buenas.Cuéntame que te parecen.

        Responder
    3. ROSA

      Noviembre 30, 2020 at 2:12 PM

      VOY HACERLA LA RECETA
      GRACIAS

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 1, 2020 at 8:25 AM

        Suerte.

        Responder
    4. Romina

      Mayo 29, 2021 at 7:27 AM

      Secaaa! Quedaron riquísimas… igual a las que uno compra… muchisimas gracias!

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 30, 2021 at 7:47 AM

        Me alegro mucho, abrazos.

        Responder
    5. Ruth Bojorge

      Octubre 27, 2022 at 5:50 PM

      Son mis favoritas!! Yo pensé q eran mas difícil d hacer!! Ahora las haré y te comento Cmo me quedaron!!
      Mil gracias!!

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 28, 2022 at 9:31 AM

        Suerte, yo también pensaba que eran complicadas y quedan muy bien caseras.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Torta Pompadour estilo Angélicas: hojarasca/crema chantilly/manjar

    Torta Pompadour de plátano

    Torta de Merengue y Frambuesa

    Torta de Merengue

    Strudel de manzana chileno

    Strudel de manzana

    Torta mixta de chocolate, frambuesa y mil hojas

    Torta Mixta con chocolate, frambuesas y mil hojas

    Flan de lúcuma

    Flan de lúcuma

    Curry de pollo con papayas

    Curry de pollo con papayas confitadas

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad