• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Quesadillas rápidas y fáciles

    Junio 14, 2010 por Pilar Hernandez
    Quesadillas rápidas y fácilesEstas quesadillas rápidas y fáciles son ideales para cuando se tiene poco tiempo, se arman en 10 minutos, mas 5 de cocción y esta la comida en la mesa. Yo siempre tengo tortillas en el congelador porque además de usarlas en tacos o quesadillas, se pueden tostar en el horno cortar en triángulos con el cortador de pizza y usar de chips.
    Los porotos los pueden reemplazar por carne picada, trozos de pollo cocido o asado, pimentón en cubitos, etc.

    Tal vez también te interese la receta: Sopa de tortilla

    Quesadillas rápidas y fáciles

    para 4 quesadillas

    • 8 tortillas, si están congeladas, descongelar 30 segundos en el microonda, solo para poder separarlas.
    • 1 tarro de porotos negros, colados y lavados en un colador con agua fría, estilar
    • 3 cucharadas de salsa pre hecha, la venden en frascos de distinto picor. Si no se tiene en frasco reemplazar por un tomate sin pepas, cilantro, 1 cucharada de cebolla o cebollín, un pedacito de ají, todo picado fino (puede ser en la procesadora) aliñar con sal, aceite y un poco de comino.
    • 4 rebanadas de queso de grosor medio

    Preparación:

    1. Las cantidades son aproximadas porque las tortillas son de distintos tamaños, yo compre medianas de unos 12 cm de diámetro, y las hago con una tortilla arriba y otra abajo, pero si están muy grandes se pueden doblar por la mitad.
    2. Partir calentando una sartén grande o 2 sartenes medianas anti adherentes a fuego medio.
    3. Por mientras, mezclar los porotos con la salsa y moler con un tenedor.
    4. Calentar una tortilla en cada sartén por 30 segundos, dar vuelta y rellenar con un cuarto de la mezcla de porotos y el queso, tapar con otra tortilla y dejar dorar por 2 minutos, dar vuelta y dorar por 2 minutos mas. Cortar con el cortador de pizza en 4 o en 3 y servir con crema ácida, palta en rebanadas y salsa. Lo importante es hacer las quesadillas despacio y a fuego bajo-medio, para no quemar las tortillas y derretir bien el queso.
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Quesadillas rápidas y fáciles
    Pilar Hernandez
    Published On
    2010-06-14
    Preparation Time
    0H10M
    Cook Time
    0H10M
    Total Time
    0H20M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida mexicana, Cosas saladas, Plato principal, Vegetales, Vegetariano
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Patricia Lagos F

      Noviembre 25, 2020 at 4:31 AM

      Hola Pilar cómo estás ? Gran idea las quesadillas sobre todo ahora que estoy de vacaciones en Pichilemu Cariños y muchísimas gracias por tu generosidad

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 25, 2020 at 9:44 AM

        De nada, descansa.

        Responder
    2. Patricia Diener

      Diciembre 10, 2021 at 11:10 AM

      Pilar genial receta quesadillas.
      Todas muy buenas..
      Dime q queso bueno para derretirse xf.
      He probado muchos y no consigo efecto “.
      CARIÑOS

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 11, 2021 at 9:49 AM

        ¿Donde vives Patricia? Los quesos cambian de nombre y variedad de país a país.

        Responder
    3. Marlen

      Noviembre 15, 2022 at 8:06 PM

      Los prepare, pero donde vivo no encontre los porotos , entonces use poroto musgo , quedaron muy buenas, en casa a todos les gusto , se hicieron pocas.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 16, 2022 at 10:25 AM

        Que bueno Marlon, me alegro.

        Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad