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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Tacos de cerdo

    Abril 18, 2016 por Pilar Hernandez

    English version

    Tacos de cerdo o puerco y chipotle

    La receta Tacos de cerdo es auspiciada por Azuñia Tequilas.

    Pronto vamos a empezar a escuchar de los planes para celebrar el 5 de mayo, por lo menos acá en EEUU se ha convertido en la fecha oficial para tomar margaritas, chelas, y otros tragos y comidas mexicanas o no tanto… este año los quiero invitar a comer comida más tradicional mexicana. Comida casera, llena de sabor y que se puede preparar con anticipación y es perfecta para compartir con amigos y familia… uno de mis favoritos tacos de puerco o tacos de cerdo.

    Para una celebración sofisticada y auténtica las margaritas deben ser con un tequila de calidad. Azuñia Tequilas son hechos de la manera tradicional, preservando el sabor único del agave. Yo compré el Reposado y quede impresionada con el olor y sabor del agave en el primer sorbo y luego el final menta-vainilla. Mi marido hizo una margarita de durazno y realmente le dio otra calidad y complejidad. Muy recomendado. Acá en Houston lo encuentran en Spec’s.Margarita de durazno

    En los más de 10 años que llevamos viviendo en Houston, hemos aprendido a apreciar la comida de verdad mexicana, nuestros mejores amigos son mexicanos y salimos de tacos con ellos a menudo. El taco mexicano generalmente solo lleva la carne y a lo mas una salsa mas o menos picante, cebolla en cubitos y cilantro. Dependiendo de la carne un chorrito de lima se agradece también, pero colocar guacamole o queso en un taco no es algo habitual. Por supuesto cada uno es libre de comer sus tacos como desee, pero los invito a probarlos así, casi desnudos para realmente apreciar las deliciosas carnes.

    Tacos de cerdo o puercoSi la idea es celebrar el 5 de mayo en grande mi propuesta es una taquiza, donde ustedes pueden aportar este guiso de cerdo. Y otros amigos o familiares otras preparaciones clásicas como: cochinita pibil, picadillo, carne de res deshebrada, chilorio, barbacoa, guiso de papas para los vegetarianos. Y que no falten sus frijoles o porotos en caldo o refritos. Tortillas de maiz y de harina. Y ya tienen su buffet servido. La línea se movera rápido degustando estas maravillas.

    Para acompañar cócteles con tequilas Azuñia, puedes elegir entre sus variedades Blanco, Reposado, Añejo y Black. Visita el sitio web para ver la gran variedad de tragos y encontrar el que más te guste, o porque no los 3 más apropiados para tu reunión. Azuñia esta patrocinando un concurso para elegir el Food blogger del año para Azuñia y con esta receta participo.

    Y por cierto ánimate a celebrar el 5 de mayo de una manera auténtica.

    Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

    Tacos de cerdo

    para 8 personas
    Ingredientes:

    • 1.5 Kg. de carne de cerdo pulpa (en EEUU shoulder or pork butt)
    • el jugo de 3 naranjas
    • 1 1/4 taza de agua
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 chipotles en adobo con 1 cucharada de adobo
    • 1/2 cebolla
    • 4 dientes de ajo
    • 1/2 atado de perejil
    • 1 cucharadita de oregano seco
    • 1/4 cucharadita comino
    • 1/4 cucharadita pimienta
    • 2/3 taza vinagre de manzana
    • 1/2 taza de agua
    • aceite
    • 16 tortillas de harina o maiz para servir
    • cebolla picada
    • cilantro picado
    • palta o aguacate

    Preparación:

    1. Picar el cerdo en trozos grandes, colocar en una olla de fondo grueso y grande. Agregar el jugo de naranja, agua y sal.
    2. Colocar a fuego fuerte hasta suelte el hervor. Bajar el fuego a medio de modo que siga hirviendo, dejar semi tapado. Cocinar por 1 hora y 45 minutos o hasta que el líquido se haya reducido casi totalmente.
    3. Sacar la carne con su jugo a una fuente, dejar enfriar.
    4. Mientras se cocina el cerdo, preparar la salsa. En la licuadora o procesadora de alimentos colocar los ajíes chipotle, la cebolla, perejil, ajo, comino, orégano, pimienta, vinagre y agua. Licuar hasta obtener una salsa.
    5. Separar la carne en hebras, descartar la grasa.
    6. En la misma olla donde se cocino el cerdo, calentar a fuego fuerte 2 cucharadas de aceite y agregar la salsa, cocinar por 10 minutos desde que suelte el hervor, se va a reducir. Agregar la carne de cerdo deshebrada con su jugo y cocinar 30 minutos más a fuego medio. Debe hervir y seguir espesando. Revolver ocasionalmente.
    7. Calentar las tortilla sobre una plancha, comal o sartén, dejando que se doren ligeramente. Mantener calientes envueltas en un paño para que no se pongan duras.
    8. Servir el cerdo sobre la tortilla tibia, espolvorear con cebolla y cilantro. Comer.
    9. Agregar palta o aguacate si se desea.Tacos de puerco en salsa chipotletacos-cerdo-puercotacos-cerdo-puerco-2 tacos-cerdo-puerco-3Tacos de cerdo paso a paso tacos-cerdo-puerco-5 tacos-cerdo-puerco-6 tacos-cerdo-puerco-7 tacos-cerdo-puerco-8 tacos-cerdo-puerco-9tacos-cerdo-puerco-11 tacos-cerdo-puerco-10 Tacos de cerdo o puerco
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Tacos de cerdo
    Pilar Hernandez
    Published On
    2016-04-18
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    1H0M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cerdo, Comida mexicana, Plato principal, Tacos
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    1. Ivanoff

      Mayo 19, 2020 at 2:05 PM

      Muy buena receta. La hice y quedó expectacular.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 20, 2020 at 8:40 AM

        Me alegro. Saludos y gracias por comentar.

        Responder

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