Skip to Content

Quesadillas con bistec y vegetales

English versionQuesadillas de bistec, estilo Filadelfia

¿Les abrío el apetito la foto? Espero que si, porque estas Quesadillas con bistec y vegetales estilo Filadelfia quedaron deliciosas.

El sándwich Filadelfia se caracteriza por tener carne de bistec, cebollas doradas, pimentones y todo bañado en una salsa de queso cremosa, el pan es tipo frica o bolillo. Yo para mi versión de quesadilla agregue espinacas e hice la salsa de queso con un queso tradicional mexicano Oaxaca. Quedo magnífico y muy rápido de preparar. Los colores son además muy atrayentes.

Recuerden cortar la carne de bistec (arrachera o skirt steak en EEUU) en tiras delgadas yendo en la dirección opuesta del músculo, así los cortes serán muy tiernos y fácil de comer.Quesadillas de bistec estilo Filadelfia

Tal vez también te interese la receta adaptada también del librito de cocina Tradiciones Saludables: Pan de carne o asado alemán

Quesadillas con bistec y vegetales estilo Filadelfia

para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 tazas de espinacas baby
  • 400 gramos de carne de bistec
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de queso para derretir, yo use oaxaca rallado
  • 8 tortillas
  • pico de gallo, limas, aguacate o palta para servir

Preparación:

  1. En una sartén mediana, cocinar la cebolla en 1 cucharadita de aceite a fuego medio 3-4 minutos. Revolviendo ocasionalmente. Agregar el pimentón y seguir cocinado 4 minutos más. Sazonar con 1/4 cucharadita de sal. Agregar la espinaca, mezclar y sacar a un plato.
  2. En la misma sartén agregar 1 cucharadita de aceite y cocinar la carne sazonada con 1/4 cucharadita de sal y pimienta, a fuego medio-alto, 2-3 minutos por lado. Sacar a un plato.
  3. En una olla pequeña mezclar la leche y el harina hasta disolver. Cocinar a fuego medio, siempre revolviendo hasta que la mezcla espese, 2 minutos. Apagar el fuego y agregar el queso, revolver para formar una salsa espesa.
  4. Limpiar la sartén con toalla de papel y hacer las quesadillas, colocar una tortilla, una capa de verduras, un cuarto de la carne y un cuarto de la salsa de queso. Cubrir con otra tortilla, dejar cocina a fuego medio-bajo por 2 minutos, voltear y cocinar 2 minutos más, hasta que las tortillas estén doradas. Esto también lo pueden hacer en un comal o plancha para ser más eficiente.
  5. Servir de inmediato con pico de gallo, aguacate y limas si se desea.

Este post Quesadillas con bistec y vegetales está patrocinado por Transamerica Center for Health Studies. Todas las opiniones expresadas son propias.

Quesadillas Quesadilla de bistec y vegetales, estilo Filadelfia

Summary
recipe image
Recipe Name
Quesadilla de bistec y vegetales, estilo Filadelfia
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Paula Andrea de María dijo:

    Deliciosa , esta semana las prepararé !!