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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Quesadillas con bistec y vegetales

    Marzo 24, 2017 por Pilar Hernandez

    English versionQuesadillas de bistec, estilo Filadelfia

    ¿Les abrío el apetito la foto? Espero que si, porque estas Quesadillas con bistec y vegetales estilo Filadelfia quedaron deliciosas.

    El sándwich Filadelfia se caracteriza por tener carne de bistec, cebollas doradas, pimentones y todo bañado en una salsa de queso cremosa, el pan es tipo frica o bolillo. Yo para mi versión de quesadilla agregue espinacas e hice la salsa de queso con un queso tradicional mexicano Oaxaca. Quedo magnífico y muy rápido de preparar. Los colores son además muy atrayentes.

    Recuerden cortar la carne de bistec (arrachera o skirt steak en EEUU) en tiras delgadas yendo en la dirección opuesta del músculo, así los cortes serán muy tiernos y fácil de comer.Quesadillas de bistec estilo Filadelfia

    Tal vez también te interese la receta adaptada también del librito de cocina Tradiciones Saludables: Pan de carne o asado alemán

    Quesadillas con bistec y vegetales estilo Filadelfia

    para 4 personas

    Ingredientes:

    • 1 cebolla
    • 1 pimiento amarillo
    • 2 tazas de espinacas baby
    • 400 gramos de carne de bistec
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de aceite
    • 1/2 taza de leche
    • 1 cucharada de harina
    • 1 taza de queso para derretir, yo use oaxaca rallado
    • 8 tortillas
    • pico de gallo, limas, aguacate o palta para servir

    Preparación:

    1. En una sartén mediana, cocinar la cebolla en 1 cucharadita de aceite a fuego medio 3-4 minutos. Revolviendo ocasionalmente. Agregar el pimentón y seguir cocinado 4 minutos más. Sazonar con 1/4 cucharadita de sal. Agregar la espinaca, mezclar y sacar a un plato.
    2. En la misma sartén agregar 1 cucharadita de aceite y cocinar la carne sazonada con 1/4 cucharadita de sal y pimienta, a fuego medio-alto, 2-3 minutos por lado. Sacar a un plato.
    3. En una olla pequeña mezclar la leche y el harina hasta disolver. Cocinar a fuego medio, siempre revolviendo hasta que la mezcla espese, 2 minutos. Apagar el fuego y agregar el queso, revolver para formar una salsa espesa.
    4. Limpiar la sartén con toalla de papel y hacer las quesadillas, colocar una tortilla, una capa de verduras, un cuarto de la carne y un cuarto de la salsa de queso. Cubrir con otra tortilla, dejar cocina a fuego medio-bajo por 2 minutos, voltear y cocinar 2 minutos más, hasta que las tortillas estén doradas. Esto también lo pueden hacer en un comal o plancha para ser más eficiente.
    5. Servir de inmediato con pico de gallo, aguacate y limas si se desea.

    Este post Quesadillas con bistec y vegetales está patrocinado por Transamerica Center for Health Studies. Todas las opiniones expresadas son propias.

    Quesadillas Quesadilla de bistec y vegetales, estilo Filadelfia

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Quesadilla de bistec y vegetales, estilo Filadelfia
    Pilar Hernandez
    Published On
    2017-03-24
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H25M
    Total Time
    0H55M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Carne vacuno, Comida gringa, Comida mexicana
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    1. Paula Andrea de María

      Julio 17, 2017 at 1:17 AM

      Deliciosa , esta semana las prepararé !!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 17, 2017 at 8:05 AM

        Que te queden ricas!

        Responder

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    Bienvenidos

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