Hace años que quería hacer esta receta, me encantan los rollos de canela y la idea de hacerlo así como un libro o Pan de canela que se le pueden ir sacando las hojas es demasiado atrayente y resulta muy fácil de servir después. Les puedo decir que valió la pena la espera, es espectacular. Delicioso el olor mientras se cocina y luego en la boca. Si no les gusta la canela pueden hacerlo con ralladura de naranja y chocolate picado fino y muchas otras combinaciones.
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Pan de canela, receta gringa
- Total Time: 2 horas 30 minutos
- Yield: 10 1x
Description
Enviciante.
Ingredients
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear, dividida
- 1/4 taza de azúcar granulada
- 1 sobre de levadura instantánea (7–9 gramos)
- 1/2 cucharadita de sal
- 60 gramos de mantequilla sin sal
- 1/3 taza de leche entera
- 1/4 taza de agua
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
para el relleno,
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 60 gramos de mantequilla derretida
Instructions
- En un bol amplio, puede ser el de la amasadora colocar 2 tazas de harina, el azúcar, la levadura y la sal. Revolver bien con un tenedor.
- Batir los huevos en un bol con un tenedor hasta mezclar, un minuto.
- En una olla pequeña, colocar la mantequilla con la leche, calentar a fuego medio revolviendo hasta que se derrita la mantequilla, no dejar hervir, sacar de inmediato y agregar el agua y la vainilla. La mezcla debe estar tibia, pero no quemar.
- Agregar la mezcla de mantequilla y leche a la mezcla de harina revolver e ir incorporando, agregar los huevos batidos y seguir revolviendo con una cuchara de palo o con la amasadora. Agregar 3/4 mas de harina y revolver con la cuchara de palo o la amasadora por 2 minutos. Esta masa es muy pegagosa, se ve como el batido de un queque casi.
- Colocar la masa en un bol amplio en mantequillado. Cubrir con un paño de cocina y dejar que doble su tamaño en un lugar tibio, 1 hora más o menos.
- Por mientras mezclar el azúcar y la canela del relleno y derretir la mantequilla. Preparar un molde de queque de 23×13 cm. en mantequillar y en harinar
- Aplastar la masa con el puño para desinflarla, agregar el 1/4 taza de harina restante y amasar ligeramente. Dejar reposar 5 minutos. En harinar el mesón generosamente y uslerear la masa en un rectángulo hasta 30×50 cm. Pintar con la mantequilla y espolvorear todo el relleno.
- Cortar el rectángulo en 6 partes y luego apilarlas una sobre otra, ayudarse con una espátula.
- Cortar la tira en 6 partes y colocarlas como si fuera un libro en el molde ya preparado. Cubrir con un paño de cocina limpio y dejar subir hasta que duplique su tamaño, 30-45 minutos.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Hornear por 35-40 minutos hasta que este bien dorado.
- Sacar del horno y dejar enfriar en el molde por 1 hora, soltar los bordes con un cuchillo, desmoldar y servir.
Notes
Receta traducida del blog Joy the baker.
- Prep Time: 1 hora 45 minutos
- Cook Time: 45 minutos
- Category: Pan dulce
- Method: Horno
- Cuisine: Gringa
Keywords: Pan de canela
Sole
Hola Pilar, tengo dudas aun con los pasos 8 y 9. Si entiendo bien, debo apilar las 6 tiras sobre las otras, o sea, me quedará una sola tira de 6 capas de alto?
y luego, esa tira con 6 capas la corto en 6 partes? y las voy poniendo de costado en el molde
No es necesario espolvorear azúcar rubia con canela encima?
Gracias! lo haré sí o sí esta vez, me daré el tiempo!
Pilar Hernandez
Si, tal cual.
Tayda
Me gusta, lo haré
Pilar Hernandez
Es rico. Suerte.
Natalia Elizabet
Amé esta receta ya la hice varias veces y el olorcito del horneado es maravilloso.
Gracias totales
Pilar Hernandez
El olor es casi mejor que el pan, totalmente de acuerdo.