• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Queque de zapallitos italianos

    Noviembre 12, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    Queque de zapallitos italianosNo sé cuantas de ustedes siembran zapallitos italianos, es de las cosas mas fáciles de plantar y una planta suele producir muchos zapallitos, esta es una receta para aprovechar la abundancia del verano o para hacerles un snack a los niños que sea mas nutritivo: Queque de zapallitos italianos.

    Yo los hice hoy porque venía una amiga. Le he puesto nueces y pasas, chips de chocolate, la verdad no tienen casi gusto a zapallitos así que le pueden agregar lo que quieran.

    Queque de zapallitos italianos

    Tal vez también te interese la receta: Queque de limón

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Queque de zapallitos italianos

    Queque de zapallitos italianos


    ★★★★★

    5 from 8 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora 10 minutos
    • Yield: 12 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un queque delicioso.


    Ingredients

    Scale
    • 3 tazas de zapallos italianos rallados (como la zanahoria para la ensalada), yo ocupe 2 1/2 zapallos medianos
    • 2 huevos
    • 1 taza de azúcar
    • 2/3 taza de mantequilla sin sal derretida o 2/3 taza de aceite vegetal
    • 2 cucharaditas de vainilla
    • 2 cucharaditas de polvos de hornear
    • 2 cucharaditas de canela
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
    • 1 taza de nueces picadas
    • 1 taza de pasas rubias (opcional)
    • pizca de sal (no colocar en caso de usar mantequilla con sal)

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
    2. Rallar los zapallitos italianos y dejarlos estilar. Derretir la mantequilla, unos 45 segundos en el microonda a potencia alta, dejar enfriar un poco.
      Zapallito rallado.
    3. En un bol grande batir los dos huevos con un tenedor hasta que esten la clara y la yema totalmente mezcladas, unos 30 segundos. Agregar el azúcar, aceite o mantequilla y la vainilla y mezclar.
    4. Agregar el zapallo italiano estrujarlo un poco con la mano para sacarle un poco de agua y mezclar bien, agregar la canela, polvos de hornear, nuez moscada y pizca de sal, mezclar.
      Batido de queque de zapallitos.
    5. Agregar el harina y mezclar bien. Finalmente agregar las nueces y revolver. Yo use una espátula, también pueden usar una cuchara de palo.
      Batido de queque con harina. Nueces agregadas al batido. Queque listo para el horno.
    6. Para un queque alargado, hornear por 1 hora y 15 minutos.
      Queque de zapallio italiano
    7. Dejar reposar 5 minutos en los moldes y luego invertir y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
    8. Duran 3 días en una bolsa o congelar hasta 3 meses.

    Notes

    Para mini-muffins: salen 40 y 6 quequitos tamaño normal, use tacitas de papel, si no tienen hay que enmantequillar los moldes antes de rellenarlos 3/4 con batido.

    Los mini-quequitos se demoraron 20 minutos y los tamaño normal 28 minutos, están listos cuando están dorados y al enterrar un palito este sale seco.

    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 40 minutos
    • Category: Queques
    • Method: Horno
    • Cuisine: Gringa

    Keywords: Queque de zapallitos italianos

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    Queque de zapallitos italianos

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida gringa, Cosas dulces, Queques, Zapallo
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Sylvia Calderón

      Agosto 18, 2022 at 10:50 AM

      Hola Pilar ,estaba viendo el queque de zapatos italiano ,yo no encuentro acá ese de color amarillo ,el de color verde tradicional para nosotros sirve igual?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 19, 2022 at 10:13 AM

        Si, son exactamente iguales, en Houston los amarillos se dan mucho mejor, pero son todos zapallitos.

        Responder
    2. Marlene

      Noviembre 15, 2022 at 1:22 PM

      Hola buenas tardes excelente receta gracias
      Cuantas tazas dd harina de trigo lleva? Gracias Saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 16, 2022 at 10:25 AM

        3 tazas.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x