• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Receta cheesecake fácil

    Octubre 26, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Cheesecake, receta gringa
    El cheesecake me encanta es súper gringo, pero en esta sí le achuntaron, en general yo encuentro las tortas acá bien malas, así que si no tengo opción y tengo que comprar algo para celebrar un cumpleaños muchas veces o compro un cheesecake o una torta de zanahoria con queso crema que es otra receta gringa que si me gusta.

    Acá pueden encontrar mil y un sabores de cheesecakes: Nutella, zapallo, Oreo, de frutilla, chocolate, manjar, todo es adaptable. Pero este es el más tradicional el estilo New York, la fruta de arriba puede ser frutillas o arándanos.

    Lo pueden servir con salsa de arándanos o con frutillas frescas picadas y maceradas en azúcar y un poquito de licor.

    Tal vez también te interese la receta: Barras de limón.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Receta cheesecake fácil

    Receta cheesecake fácil


    ★★★★★

    4.4 from 7 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 2 horas
    • Yield: 12
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Delicioso y especial


    Ingredients

    para la base,

    • 220 gramos de galletas: Amelia o similar, yo use champaña y quedo bien
    • 115 gramos de mantequilla derretida
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1/4 cucharadita de sal

    para el relleno,

    • 5 paquetes de queso crema Philadelphia blando a temperatura ambiente (1 kilo y 130 gramos) yo lo compre al por mayor en Costco
    • 1 3/4 taza de azúcar
    • 3 cucharadas de harina sin polvos de hornear
    • la ralladura de 1 limón, solo la parte amarilla
    • 5 huevos
    • 2 yemas
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

    Instructions

    1. Preparar la base de galletas: Preparar un molde de aro desmontable de 24 cm. de diametro, enmantequillarlo bien.
    2. Moler las galletas en la procesadora de alimentos hasta que estén como arena. En un bol mezclar las galletas con la mantequilla derretida, el azúcar y la sal, revolver bien.

      Base de galletas para cheesecake

    3. Volcar en el molde ya preparado.  Y comprimir bien con taza de medida o una cuchara, colocarlo en los bordes también dejando 2 cm libres arriba. Meter al congelador por mientras preparan el relleno.
    4. Preparar el relleno: Precalentar el horno a 550F o 290C.
    5. En un bol amplio con la batidora mezclar bien el queso crema hasta que este muy cremoso, agregar el azúcar, el harina y la ralladura de limón, batir muy bien. Parar y revolver con una espátula para que todo se mezcle bien. Agregar los huevos uno a uno mientras se bate lentamente, agregar las yemas y batir bien y finalmente la vainilla. Revolver bien y asegurarse que todo este bien mezclado.
    6. Colocar el molde adentro de una budinera o bandeja por si se rebalsa. Verter el relleno en el molde con la base de galleta, va a quedar muy lleno, casi a nivel con el borde.
      Cheesecake crudo
    7. Hornear por 12 minutos hasta que suba y se dore, deben mirarlo, si se empieza a dorar demasiado (pasa de color de caramelo a café) deben bajar el horno de inmediato, y cubrirlo con papel aluminio.
    8. Pasados los 12 minutos bajar el horno a 200F o 100C y seguir horneando por 50-60 minutos más. Obviamente el horno va ir bajando lentamente la temperatura, esa es la idea.
    9. Esta listo cuando al moverlo solo el centro se mueve como gelatina, y al tocarlo salta de vuelta.
      Receta cheesecake fácil
    10. Sacar a una rejilla e inmediatamente pasar un cuchillo de mesa por todo el borde.
    11. Dejar enfriar totalmente y luego refrigerar por al menos 6 horas o mejor todavía toda la noche en el molde.
      Cheesecake, receta básica

    Notes

    Para la salsa de arándanos

    • 280 gramos de arándanos (yo use congelados)
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1/4 taza de azúcar
    • 1 cucharada de maicena
    • 1/2 taza de agua

    Disolver la maicena en el agua.
    Colocar en una olla pequeña todos los ingredientes y revolver, cocinar a fuego medio-alto, revolver ocasionalmente, una vez que suelte el hervor, dejar hervir por 1 minuto suavemente, ajustar el fuego y luego apagar. Dejar enfriar completamente antes de usar.
    Desmoldar el cheesecake frío, traspasar a un plato o fuente de servir.
    Colocar la fruta encima y servir frío o a temperatura ambiente.
    Bien envuelto y refrigerado el cheesecake dura hasta 1 semana.

    • Prep Time: 1 hora
    • Cook Time: 1 hora
    • Category: Postre
    • Method: Horno
    • Cuisine: Gringa

    Keywords: Cheesecake clásico, receta cheesecake, cheesecake con frutillas o arándanos

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida gringa, Cosas dulces, Tartas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Karen

      Enero 1, 2021 at 10:31 AM

      Hola Pilar! Primero que todo, que este 2021 te traiga felicidad, salud y éxito. Muchas gracias por compartir tus maravillosas recetas. Quería comentarte que le hice algunos cambios al cheesecake que quedaron muy bien. No le puse ralladura de limón ni las dos yemas extras y agregué 200 grs. de sour cream que hizo que quedara más suave. Mis hijos lo amaron, fue nuestro postre de la cena de año nuevo. Un abrazo grandote para ti.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 1, 2021 at 10:59 AM

        Que rico, gracias por los buenos deseos, y compartir tus modificaciones. Abrazos.

        Responder
    2. Carola Ramírez

      Enero 17, 2021 at 9:05 PM

      Gracias Pili… esperaba esta receta, y lo mejor de todo es q parece fácil.. ya que tengo las 2 manos izquierdas.. lo haré y te cuento el resultado!!!
      Cariños.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 18, 2021 at 9:14 AM

        Jaja, suerte.

        Responder
    3. Rosa

      Enero 17, 2021 at 11:54 PM

      Mil gracias todo muy rico sus recetas un abrazo desde CHILE mil gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 18, 2021 at 9:12 AM

        De nada, abrazos.

        Responder
    4. Marlene

      Enero 19, 2021 at 6:28 PM

      Hola Pilar que este año traiga salud y prosperidad. Mis mejores deseos. Amo el cheese cake lo he hecho desde mi adolescencia con fresas . Le coloco. Jugo de limón ralladura y yogurt griego
      El horneado temperatura por favor aclararlo gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 20, 2021 at 9:22 AM

        Esta explicado en las instrucciones.

        Responder
        • Francisca

          Julio 11, 2021 at 2:30 PM

          Hola pilar! Muchas gracias por tus recetas!!! Siempre me funcionan! Está aún no la hago… pero tengo una duda: cuando bajas la temperatura del horno de 290 grados C a 100 grados C, no se baja el batido ?? Se baja de golpe? O de a poco? Digo por la gran diferencia de temperatura… me llama la atención :(.
          Gracias!

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Julio 12, 2021 at 7:52 AM

            No porque no abres el horno así que la temperatura baja despacio.

            Responder
            • Francisca

              Julio 18, 2021 at 4:20 PM

              Ahh ok, Perfecto, mil
              Gracias!!

    5. Carmen Soto Retamal

      Abril 14, 2021 at 9:00 PM

      Excelente receta, todos los ingredientes fáciles de encontrar. Reuniré todo y lo haré.
      Gracias por compartir la receta.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 15, 2021 at 8:57 AM

        Suerte.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Torta helada de lúcuma

    Tarta helada de lúcuma

    Cream of celery

    Crema de apio

    Mantecados o polvorones

    Mantecados o polvorones

    Galletas con mermelada y migas

    Galletas con mermelada y migas

    Ensalada de papas mayo a la antigua, receta chilena

    Ensalada de papas mayo a la antigua

    Cocadas chilenas con manjar

    Cocadas chilenas de manjar

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad