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Receta cheesecake fácil

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Cheesecake, receta gringa
El cheesecake me encanta es súper gringo, pero en esta sí le achuntaron, en general yo encuentro las tortas acá bien malas, así que si no tengo opción y tengo que comprar algo para celebrar un cumpleaños muchas veces o compro un cheesecake o una torta de zanahoria con queso crema que es otra receta gringa que si me gusta.

Acá pueden encontrar mil y un sabores de cheesecakes: Nutella, zapallo, Oreo, de frutilla, chocolate, manjar, todo es adaptable. Pero este es el más tradicional el estilo New York, la fruta de arriba puede ser frutillas o arándanos.

Lo pueden servir con salsa de arándanos o con frutillas frescas picadas y maceradas en azúcar y un poquito de licor.

Tal vez también te interese la receta: Barras de limón.

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Receta cheesecake fácil

Receta cheesecake fácil


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4.5 from 8 reviews

Descripción

Delicioso y especial


Ingredientes

para la base,

  • 220 gramos de galletas: Amelia o similar, yo use champaña y quedo bien
  • 115 gramos de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal

para el relleno,

  • 5 paquetes de queso crema Philadelphia blando a temperatura ambiente (1 kilo y 130 gramos) yo lo compre al por mayor en Costco
  • 1 3/4 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • la ralladura de 1 limón, solo la parte amarilla
  • 5 huevos
  • 2 yemas
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones

  1. Preparar la base de galletas: Preparar un molde de aro desmontable de 24 cm. de diametro, enmantequillarlo bien.
  2. Moler las galletas en la procesadora de alimentos hasta que estén como arena. En un bol mezclar las galletas con la mantequilla derretida, el azúcar y la sal, revolver bien.

    Base de galletas para cheesecake

  3. Volcar en el molde ya preparado.  Y comprimir bien con taza de medida o una cuchara, colocarlo en los bordes también dejando 2 cm libres arriba. Meter al congelador por mientras preparan el relleno.
  4. Preparar el relleno: Precalentar el horno a 550F o 290C.
  5. En un bol amplio con la batidora mezclar bien el queso crema hasta que este muy cremoso, agregar el azúcar, el harina y la ralladura de limón, batir muy bien. Parar y revolver con una espátula para que todo se mezcle bien. Agregar los huevos uno a uno mientras se bate lentamente, agregar las yemas y batir bien y finalmente la vainilla. Revolver bien y asegurarse que todo este bien mezclado.
  6. Colocar el molde adentro de una budinera o bandeja por si se rebalsa. Verter el relleno en el molde con la base de galleta, va a quedar muy lleno, casi a nivel con el borde.
    Cheesecake crudo
  7. Hornear por 12 minutos hasta que suba y se dore, deben mirarlo, si se empieza a dorar demasiado (pasa de color de caramelo a café) deben bajar el horno de inmediato, y cubrirlo con papel aluminio.
  8. Pasados los 12 minutos bajar el horno a 200F o 100C y seguir horneando por 50-60 minutos más. Obviamente el horno va ir bajando lentamente la temperatura, esa es la idea.
  9. Esta listo cuando al moverlo solo el centro se mueve como gelatina, y al tocarlo salta de vuelta.
    Receta cheesecake fácil
  10. Sacar a una rejilla e inmediatamente pasar un cuchillo de mesa por todo el borde.
  11. Dejar enfriar totalmente y luego refrigerar por al menos 6 horas o mejor todavía toda la noche en el molde.
    Cheesecake, receta básica

Notas

Para la salsa de arándanos

  • 280 gramos de arándanos (yo use congelados)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/2 taza de agua

Disolver la maicena en el agua.
Colocar en una olla pequeña todos los ingredientes y revolver, cocinar a fuego medio-alto, revolver ocasionalmente, una vez que suelte el hervor, dejar hervir por 1 minuto suavemente, ajustar el fuego y luego apagar. Dejar enfriar completamente antes de usar.
Desmoldar el cheesecake frío, traspasar a un plato o fuente de servir.
Colocar la fruta encima y servir frío o a temperatura ambiente.
Bien envuelto y refrigerado el cheesecake dura hasta 1 semana.

  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Postre
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa

 

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  1. Ceci Fuentes dijo:

    Te entiendo tanto Pilar, a mi tampoco me gustan las tortas gringas- según yo tienen un sabor que no me es familiar y es raro, no me gusta- pero amo el cheesecake. Siempre hago de diferentes sabores y con la fruta que tenga a mano, mi favorito es el de mango.

    Me viene de perilla el consejo sobre la temperatura del horno. ¿Como haces para que luego de sacarlo del horno no baje el cheescake? y ¿Como evitas que se agriete?

    Un gran abrazo!