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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Barras de limón

    Noviembre 21, 2012 por Pilar Hernandez

    English version

    Barras de limónMe encanta el sabor del limón, es fresco y limpio en la boca, y las barras de limón son el tamaño perfecto para acompañar un café. Mas fáciles de hacer que el pie de limón, especialmente con esta receta del libro de una de mis blogueras gringas favoritas Smitten Kitchen. Se congelan muy bien y las pueden disfrutar una cada día con el café. Las pueden cortar en 16 o 9. Si pueden usen limones de cáscara delgada como los sutil, así no tienen que sacar la parte blanca amarga de la cáscara.
    Para esta receta necesitan una procesadora de alimentos o licuadora.

    Tal vez también te interese la receta: Galletas de coco

    Barras de limón

    para 9-16 cuadraditos
    Ingredientes:
    para la base,

    • 1 taza (125 gramos) harina sin polvos de hornear
    • 1/3 taza de azúcar granulada
    • 1/4 cucharadita de sal fina
    • 100 gramos de mantequilla sin sal fría

    Precalentar el horno a 350F o 180C.
    Preparar un molde cuadrado o budinera de 20x20cm o 8’x8′, cubrir el fondo y lados con papel siliconado. Enmantequillar.
    En un bol o en la procesadora de alimentos juntar los ingredientes secos: harina, azúcar y sal. Agregar la mantequilla fría cortada en cubos y procesar hasta obtener una arena fina o trabajar con un tenedor o dos cuchillos hasta obtener una arena fina.
    Verter en el molde y presionar con una cuchara, distribuir bien en una capa del mismo grosor. Formar un pequeño borde de 1 cm alrededor de todo el molde.
    Hornear por 20 minutos o hasta que este suavemente dorado. No apaguen el horno.
    Si sube, cuando lo saquen del horno aplastar con un tenedor.

    para el relleno,

    • 1 limón
    • 1 taza de azúcar
    • 100 gramos de mantequilla
    • 4 huevos
    • 2 cucharadas de maicena
    • 1/4 cucharadita de sal fina

    Si están usando un limón normal cortar la parte amarilla de la cáscara y ponerla en la procesadora de alimento. Cortar la mayoría de la parte blanca y botar. Cortar el limón en rodajas, botar las pepas y agregar la pulpa a la procesadora.
    Agregar el azúcar y procesar hasta que este todo molido finamente. Unos 3 minutos. O hacer lo mismo en la licuadora.
    Agregar la mantequilla cortada en cubos, procesar hasta que se incorpore, 1 minuto mas.
    Agregar los huevos, maicena y sal, procesar o licuar hasta que ese todo bien mezclado.
    Verter sobre la base caliente y devolver al horno.
    Hornear por 30-40 minutos o hasta que se empiece a dorar y este cuajado. Al mover el molde debe bailar solo un poquito.
    Sacar del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla antes de cortar.
    A mí me gustan fríos así que generalmente los refrigero antes de cortar.

    masa barras de limónmezcla para relleno de limón relleno de limón relleno sobre masa cocida Barras de limón

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Barras de limón
    Published On
    2012-11-21
    Preparation Time
    0H45M
    Cook Time
    1H0M
    Total Time
    1H45M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 24 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida gringa, Cosas dulces, Galletas, Kuchen / Pies, Limón / Lemons, Postres, Tartas
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    1. Paola

      Marzo 13, 2022 at 1:49 PM

      Holaa, pregunta. La masa es como un queque delgado?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 15, 2022 at 7:52 AM

        No, es mas como una galleta de mantequilla.

        Responder
    2. Benilde Lopez Gutierrez

      Marzo 16, 2022 at 9:20 AM

      Excelentes y muy originales las rectas que nos envías . Muchas gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 17, 2022 at 8:25 AM

        Gracias, bienvenida.

        Responder
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