Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pan de canela

Pan de canela, receta gringa


Descripción

Enviciante.


Ingredientes

  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear, dividida
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 1 sobre de levadura instantánea (79 gramos)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 60 gramos de mantequilla sin sal
  • 1/3 taza de leche entera
  • 1/4 taza de agua
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

para el relleno,

  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 60 gramos de mantequilla derretida

Instrucciones

  1. En un bol amplio, puede ser el de la amasadora colocar 2 tazas de harina, el azúcar, la levadura y la sal. Revolver bien con un tenedor.
  2. Batir los huevos en un bol con un tenedor hasta mezclar, un minuto.
  3. En una olla pequeña, colocar la mantequilla con la leche, calentar a fuego medio revolviendo hasta que se derrita la mantequilla, no dejar hervir, sacar de inmediato y agregar el agua y la vainilla. La mezcla debe estar tibia, pero no quemar.
  4. Agregar la mezcla de mantequilla y leche a la mezcla de harina revolver e ir incorporando, agregar los huevos batidos y seguir revolviendo con una cuchara de palo o con la amasadora. Agregar 3/4 mas de harina y revolver con la cuchara de palo o la amasadora por 2 minutos. Esta masa es muy pegagosa, se ve como el batido de un queque casi.
    Masa de pan.
  5. Colocar la masa en un bol amplio en mantequillado. Cubrir con un paño de cocina y dejar que doble su tamaño en un lugar tibio, 1 hora más o menos.
    Masa después de leudar.
  6. Por mientras mezclar el azúcar y la canela del relleno y derretir la mantequilla. Preparar un molde de queque de 23×13 cm. en mantequillar y en harinar
  7. Aplastar la masa con el puño para desinflarla, agregar el 1/4 taza de harina restante y amasar ligeramente. Dejar reposar 5 minutos. En harinar el mesón generosamente y uslerear la masa en un rectángulo hasta 30×50 cm. Pintar con la mantequilla y espolvorear todo el relleno.
    Masa cubierta con mantequilla y azucar y canela. Masa cubierta con mantequilla y azucar y canela.
  8. Cortar el rectángulo en 6 partes y luego apilarlas una sobre otra, ayudarse con una espátula.
    Masa cortada para el pan.
  9. Cortar la tira en 6 partes y colocarlas como si fuera un libro en el molde ya preparado. Cubrir con un paño de cocina limpio y dejar subir hasta que duplique su tamaño, 30-45 minutos.
    Pan de canela crudo.
    Pan de canela apilado antes de leudar. Pan de canela leudado.
  10. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  11. Hornear por 35-40 minutos hasta que este bien dorado.
  12. Sacar del horno y dejar enfriar en el molde por 1 hora, soltar los bordes con un cuchillo, desmoldar y servir.

Notas

Receta traducida del blog Joy the baker.

  • Preparación: 1 hora 45 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Pan dulce
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa

Keywords: Pan de canela