Pan de carne o asado alemán cómo le decimos en Chile es un plato nutritivo y fácil de hacer.
Es una receta sencilla que permite agregar varias verduras que se tengan a mano: yo tenía un corazón de apio, acelgas y zanahorias compradas en la venta de una huerta escolar a dónde fuimos el fin de semana.
Quedo fantástico, no crean que porque la receta tiene un ingrediente que no les gusta o no tienen en su cocina no pueden experimentar y darle su propio toque. Esta receta queda también muy buena con calabacita o zapallito rallado, champiñones picados o berenjenas. Tengan en cuenta que si usan betarragas o zanahorias moradas como hice yo, pueden teñir la carne. Algunos niños disfrutan eso, pero otros no. Lo digo por experiencia 🙂
¿Con qué recomiendas servir el asado alemán?
Les recomiendo servirlo con ensalada de repollo y rabanitos en verano, y con repollitos de Bruselas o brócoli asados al horno en invierno. Además del clásico puré de papas o arroz.
Tal vez también te interese la receta: Albóndigas de carne.

Pan de carne o Asado Alemán
- Total Time: 1 hora 45 minutos
- Yield: 8 1x
Description
Sencillo and práctico.
Ingredients
- 1 cebolla grande picada en cubos pequenõs
- 1 zanahoria grande picada en cubos pequenos
- 1 o 2 ramas de apio picada fina
- 3 hojas de acelga picadas pequenas
- 450 gramos de carne molida magra 90%
- 450 gramos de carne de cerdo magra (lomo molido por ejemplo) o carne de pollo o pavo
- 1/2 taza de pan rallado, ojalá integral
- 3 cucharadas de salsa de tomates
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de ají de color o ancho chile
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo batido
- salsa de tomate para untar
Instructions
- Calentar el horno a 350F o 180C.
- En una sartén mediana, calentar a fuego medio 1 cucharadita de aceite y cocinar la cebolla revolviendo ocasionalmente hasta que esté dorada. Unos 8 minutos. Dejar enfriar.
- Picar la zanahoria, acelga y apio en trozos pequeños.
- Batir el huevo en un tazón pequeño con un tenedor, hasta que este espumoso, unos 30 segundos.
- En un plato hondo colocar todos los ingredientes y mezclar con las manos. Yo uso guantes desechables para hacer esto, pero lo pueden hacer también con las aspas de amasar de la batidora.
- Colocar la carne en un molde alargado de 9″x 5″ o 17 x 7 cm. Presionar bien y dejar parejo. Colocar una capa delgada de salsa de tomate.
- Hornear por 1 hora y 15 minutos o hasta que la temperatura interna sea 165F o 74C.
- Dejar reposar 5-10 minutos, desmoldar y servir.
- Prep Time: 30 minutos
- Cook Time: 1 hora y 15 minutos
- Category: Carnes
- Cuisine: Gringa
Nutrition
- Serving Size:
- Calories: 277
- Sugar: 2.1 g
- Sodium: 303.7 mg
- Fat: 15.8 g
- Saturated Fat: 5.3 g
- Carbohydrates: 9.2 g
- Fiber: 1.5 g
- Protein: 23.8 g
- Cholesterol: 98.5 mg
Esta publicación Pan de carne o Asado Alemán está patrocinada por Transamerica Center for Health Studies. Todas las opiniones expresadas son propias.
Hilda lopez acevedo
Que buena la receta es genial,vrica y son esas recetas va que cocinaban nuestras mamás i abuelas (gracias por dar solución para encontrar recetas por Google)
Pilar Hernandez
De nada, saludos.
Tuti
Me encanta esta receta, yo le agrego una cucharadita de polvos de hornear y lo deja más esponjoso .
Pilar Hernandez
Buen dato, gracias.
Monica Britos
Hola Pilar,como estas??quiero agradecerte por tu riquisimas recetas,me gusta todo lo que haces,te mando un gran abrazo desde mi querida Argentina,Dios te Bendiga.
las recibo en mi correo.
Pilar Hernandez
Me alegro mucho que las recetas te gusten. Gracias por contarme. Abrazos.
Andre Del Santis U
Cada día me resulta más agradable experimentar con alguna de tus recetas Pilar , me cuesta un poco lo de la cocina , gracias a ti tengo varios aciertos
Un abrazo inmenso
Andre
★★★★★
Pilar Hernandez
Me alegro Andre, la cocina es práctica, de a poco vas a aumentar tu repertorio. Saludos.