• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Albóndigas de carne en salsa de tomates

    Agosto 4, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Albóndigas de carne molida, receta chilena

    Las albóndigas de carne son una comida rápida y sencilla de preparar. Y que se presta muy bien para “esconder” verduras en la salsa (zapallitos italianos y zanahorias quedan perfectos molidos).

    ¿Con qué servir las albóndigas?

    En mi familia se servían siempre con arroz blanco o puré, como les he contado ninguna de las mujeres de mi familia es amante de los fideos y solo aparecían en ocasiones de urgencia. En mi casa en Houston vamos alternando arroz o tallarines para acompañar. Porque mi marido tiene sangre italiana y los fideos son lo máximo para el.

    ¿Puedo hacer las albondigas con otras carnes o sabores?

    Si desean o tienen disponible pueden agregar a la mezcla de carne antes darle forma a las albóndigas: queso rallado, ajo o cebolla picada muy fina. Y pueden usar carne molida de pollo, pavo o cerdo. O mezclas de carnes.

    ¿Por qué las albondigas me quedan duras?

    Esto pasa cuando se manipula mucho la carne o se compactan mucho las albondigas. Les recomiendo hacer la mezcla a mano, no usar batidoras. Y darle forma gentilmente.

    ¿Que salsa de tomates recomiendas?

    Si ando corta de tiempo uso salsa de tomates en tarro, si quieren hacer su propia salsa de tomates les recomiendo esta receta.

    Tal vez también te interese la receta: Tuco de carne.


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Easy Meatballs with Tomato Sauce

    Albóndigas de carne en salsa de tomates


    ★★★★

    3.7 from 100 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 40 minutes
    • Yield: 4 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Sencillas y deliciosas.


    Ingredients

    Scale
    • 1/2 kilo de carne molida de vacuno
    • 1 huevo
    • 3 cucharadas de perejil o cilantro fresco o 1 cucharadita de orégano seco
    • 1/4 taza de pan rallado
    • 1/2 cucharadita de sal
    • pimienta
    • 1 cucharada de aceite
    • 2 tazas de salsa de tomate

    Instructions

    1. En un bol mezclar muy bien la carne molida, huevo, pan rallado, hierbas, sal y pimienta. Yo uso guantes y lo hago con las manos, también se puede usar la batidora con las aspas de amasar o mezclar.
    2. Hacer albóndigas del tamaño de pelotas de pingpong. Saldrán 20 aproximadamente.
      Bolitas de carne cruda para albondigas
    3. En una sartén amplia, calentar a fuego medio-alto, una cucharada de aceite. Colocar las bolitas y dejar dorar por 3 minutos, voltear y dorar por todos lados, unos 3-5 minutos más.
      Bolitas de carne dorándoselas en una sartén con aceite
    4. Agregar la salsa de tomates sobre las albóndigas. Revolver y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar tapado por 15 minutos.
      Bolitas de carne cocidas en salsa de tomates
    5. Agregar albahaca picada si se desea y servir con arroz o fideos. Y espolvorear con queso rallado.
      Albóndigas de carne molida, receta chilena
    • Prep Time: 20 minutes
    • Cook Time: 20 minutes
    • Category: Plato de fondo
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 305
    • Sugar: 4.9 g
    • Sodium: 447.6 mg
    • Fat: 16.8 g
    • Saturated Fat: 5.5 g
    • Carbohydrates: 12 g
    • Fiber: 2.4 g
    • Protein: 26.7 g
    • Cholesterol: 120 mg

    Keywords: albóndigas con salsa de tomates, receta chilena, comida chilena

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    Albóndigas de carne en salsa de tomates, receta chilena, imagen para Pinterest

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Carne vacuno, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Pollo y carnes chilenas, Portada Destacado
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Cledith

      Julio 24, 2021 at 11:24 AM

      Gracias por compartir esta deliciosa receta, fue muy fácil de acer y ami familia le encantó.

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 26, 2021 at 7:11 AM

        Fantástico. Gracias por volver y comentar.

        Responder
    2. Hugo Rodriguez

      Agosto 22, 2021 at 10:28 PM

      Hola, gracias por la receta; me encantan las albóndigas y las como desde que era chico; aunque desconocía que su origen fuera chileno. Saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 23, 2021 at 7:02 AM

        No son de origen chileno, pero esta manera de prepararlas es a la chilena. El vacuno llegó con los españoles.

        Responder
    3. Nadya Rojo

      Enero 5, 2023 at 5:32 PM

      Me encanta cuando publicas recetas tradicionales y ésta es una exquisita versión

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 6, 2023 at 12:41 PM

        Gracias Nayda. Abrazos.

        Responder
    4. Gloria

      Enero 12, 2023 at 1:03 AM

      Felicitaciones, hice las albóndigas al pié de la letra y me resultaron sabrosas, fácil de cocinar y rápidas, me encantaron!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 12, 2023 at 11:32 AM

        Que bueno, me alegro mucho. Gracias por comentar.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad