Las albóndigas de carne son una comida rápida y sencilla de preparar. Y que se presta muy bien para “esconder” verduras en la salsa (zapallitos italianos y zanahorias quedan perfectos molidos).
¿Con qué servir las albóndigas?
En mi familia se servían siempre con arroz blanco o puré, como les he contado ninguna de las mujeres de mi familia es amante de los fideos y solo aparecían en ocasiones de urgencia. En mi casa en Houston vamos alternando arroz o tallarines para acompañar. Porque mi marido tiene sangre italiana y los fideos son lo máximo para el.
¿Puedo hacer las albondigas con otras carnes o sabores?
Si desean o tienen disponible pueden agregar a la mezcla de carne antes darle forma a las albóndigas: queso rallado, ajo o cebolla picada muy fina. Y pueden usar carne molida de pollo, pavo o cerdo. O mezclas de carnes.
¿Por qué las albondigas me quedan duras?
Esto pasa cuando se manipula mucho la carne o se compactan mucho las albondigas. Les recomiendo hacer la mezcla a mano, no usar batidoras. Y darle forma gentilmente.
¿Que salsa de tomates recomiendas?
Si ando corta de tiempo uso salsa de tomates en tarro, si quieren hacer su propia salsa de tomates les recomiendo esta receta.
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Albóndigas de carne en salsa de tomates
- Total Time: 40 minutes
- Yield: 4 1x
Description
Sencillas y deliciosas.
Ingredients
- 1/2 kilo de carne molida de vacuno
- 1 huevo
- 3 cucharadas de perejil o cilantro fresco o 1 cucharadita de orégano seco
- 1/4 taza de pan rallado
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta
- 1 cucharada de aceite
- 2 tazas de salsa de tomate
Instructions
- En un bol mezclar muy bien la carne molida, huevo, pan rallado, hierbas, sal y pimienta. Yo uso guantes y lo hago con las manos, también se puede usar la batidora con las aspas de amasar o mezclar.
- Hacer albóndigas del tamaño de pelotas de pingpong. Saldrán 20 aproximadamente.
- En una sartén amplia, calentar a fuego medio-alto, una cucharada de aceite. Colocar las bolitas y dejar dorar por 3 minutos, voltear y dorar por todos lados, unos 3-5 minutos más.
- Agregar la salsa de tomates sobre las albóndigas. Revolver y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar tapado por 15 minutos.
- Agregar albahaca picada si se desea y servir con arroz o fideos. Y espolvorear con queso rallado.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Category: Plato de fondo
- Cuisine: Chilena
Nutrition
- Serving Size:
- Calories: 305
- Sugar: 4.9 g
- Sodium: 447.6 mg
- Fat: 16.8 g
- Saturated Fat: 5.5 g
- Carbohydrates: 12 g
- Fiber: 2.4 g
- Protein: 26.7 g
- Cholesterol: 120 mg
Keywords: albóndigas con salsa de tomates, receta chilena, comida chilena
Cledith
Gracias por compartir esta deliciosa receta, fue muy fácil de acer y ami familia le encantó.
★★★★★
Pilar Hernandez
Fantástico. Gracias por volver y comentar.
Hugo Rodriguez
Hola, gracias por la receta; me encantan las albóndigas y las como desde que era chico; aunque desconocía que su origen fuera chileno. Saludos
Pilar Hernandez
No son de origen chileno, pero esta manera de prepararlas es a la chilena. El vacuno llegó con los españoles.
Nadya Rojo
Me encanta cuando publicas recetas tradicionales y ésta es una exquisita versión
★★★★★
Pilar Hernandez
Gracias Nayda. Abrazos.
Gloria
Felicitaciones, hice las albóndigas al pié de la letra y me resultaron sabrosas, fácil de cocinar y rápidas, me encantaron!
Pilar Hernandez
Que bueno, me alegro mucho. Gracias por comentar.