• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Tuco de carne

    Marzo 20, 2016 por Pilar Hernandez

    English version

    Tuco de carneLa semana pasada estuvo muy fría acá, y un día tenía la idea de usar una carne molida para unas hamburguesas, pero la sola idea de prender la parrilla y estar afuera era terrible, al menos para mí, así que hice esta sencilla salsa de carne o boloñesa o tuco de carne para tallarines. Nada grandioso, pero muy sabrosa y hogareña.

    *Fotos actualizadas en junio 2015, durante nuestro exilio en un pequeño departamento mientras reparamos nuestra casa después de inundarnos. El poder de la comida de casa, desde que estamos comiendo la comida con que crecimos estamos tanto más tranquilos. Mi marido hizo estos tallarines con tuco de carne para almorzar. Pienso servir los restos durante la semana con arroz.

    Receta revisada y re-publicada Marzo 2016Tuco de carne

    Tal vez también te interese la receta: Fricandelas o hamburguesas chilenas.


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Tuco de carne

    Tuco de carne


    ★★★★

    3.3 from 114 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 35 minutos
    • Yield: 4
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Perfecta con tallarines o arroz graneado.


    Ingredients

    • 1 cucharadas de aceite
    • 500 gramos de carne molida
    • 1 cebolla picada fina
    • 2 zanahorias picadas en cubos y 1/2 pimentón rojo sin semillas picado, opcional
    • 1 lata de tomates en cubos (400 gramos aproximadamente)
    • 1 lata de salsa de tomates (225 gramos)
    • unas ramitas de orégano o 1 hoja de laurel
    • sal y pimienta
    • 1 cucharada de mantequilla

    Instructions

    1. En una sartén grande calentar a fuego medio alto el aceite, cuando este caliente agregar la carne y separarla con una cuchara para que cubra toda la sartén, sazonar con sal y pimienta, dejarla dorarse por 3-5 minutos dar vuelta y dorar por el otro lado 3-5 minutos.
      Carne molida cocida
    2. Agregar la cebolla picada fina, las zanahorias y el pimentón (si se usan) y revolver, cocinar por 5 minutos revolviendo ocasionalmente, agregar los tomates en cubos y la salsa, agregar el orégano fresco o seco o el laurel.
    3. Probar, ajustar la sazón, dejar cocinar a fuego lento tapado por 5-10 minutos o más, agregar la cucharada de mantequilla y revolver muy bien.
    4. Servir sobre tallarines o arroz.
      Tuco de carne
    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 15 minutos
    • Category: Vacuno
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 390
    • Sugar: 8.3 g
    • Sodium: 922.8 mg
    • Fat: 25.6 g
    • Saturated Fat: 9.3 g
    • Carbohydrates: 15.1 g
    • Fiber: 3.3 g
    • Protein: 25.5 g
    • Cholesterol: 92.6 mg

    Keywords: tuco de carne, salsa de carne para tallarines

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    Tuco de carne
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Carne vacuno, Fideos, Recetas chilenas, Salsas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Santiago

      Enero 9, 2021 at 10:14 PM

      Hola, se pueden usar tomates frescos en vez de enlatados? Queda bien? Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 10, 2021 at 10:26 AM

        Si, si quieres saca las pepas primero y hay gente que los pela.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad