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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Anticuchos chilenos

    Agosto 25, 2022 por Pilar Hernandez
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    English version

    Los anticuchos chilenos siempre han sido de mis comidas favoritas, mi abuelo siempre los hacía para las Fiestas Patrias.
    Anticuchos chilenos
    Aunque son clásicos de las fondas y prácticos de comer mientras se pasea, les recomiendo también hacerlos en la casa, quedan muy sabrosos.
    A mí me gustan con carne de vacuno, cerdo, longaniza y Marraquetas. La verdad a veces me como la cebolla, pero en general los vegetales no son la estrella de estos anticuchos. Acá pueden ver ideas para una parrilla vegetariana.

    ¿Qué carne es buena para anticuchos?

    En la carne de vacuno, buenos cortes son lomo liso y vetado, asiento o posta. En los cortes de chancho o cerdo: pulpa de chancho es mi favorito, el lomo es muy seco. Si usan pollo es mejor carne deshuesada de tutos o patas, mas jugosa que la pechuga.
    En EEUU recomiendo usar top sirloin or New York strip steak. Y para reemplazar la longaniza kielbasa o chorizo español (recuerden que el mexicano se desarma, así que no lo usen).

    ¿Se pueden hacer anticuchos en parrilla eléctrica?

    Si, quedan bien, recuerden abrir las ventanas antes porque si sale humo, pero vale la pena.

    Recuerden servir con pebre chileno (receta acá)Anticuchos


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    Anticuchos chilenos

    Anticuchos chilenos


    ★★★★

    3.4 from 45 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora y 5 minutos
    • Yield: 30 anticuchos 1x
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    Description

    No hay 18 sin anticuchos.


    Ingredients

    Scale
    • 2 kilos de carne de cerdo pulpa o costilla deshuesada
    • jugo de 2 limones, sal pimienta, miel, finas hierbas provenzales
    • 2 kilos de carne de vacuno lomo, asiento o posta
    • ají, sal, pimienta, vinagre de vino rojo, orégano
    • 2 cebollas
    • 3 pimentones
    • 6 longanizas (acá compren Kielbasa o spanish chorizo)
    • pan para servir
    • palitos de bambú remojados o fierritos de anticuchos

    Instructions

    1. Unas 3 horas antes de hacer los anticuchos. Limpiar la carne, cortar y botar los nervios y fascias. Cortar en trozos de 3-5 cm por lado aproximadamente.
    2. Colocar el vacuno en un bol y rociar con vinagre de vino, solo lo suficiente para mojar los trozos, sazonar con sal, pimienta, orégano y ají en polvo o merkén.
    3. Colocar el cerdo en un bol y agregar el jugo de limón para mojar la carne y sazonar con sal, pimienta, miel y hierbas provenzales. Usen más sal de la que creen necesaria.
    4. Tapar la carne y refrigerarla por 2 horas.
    5. Cuando los vayan a armar. Si usan palitos de bambú deben remojarlos 15 minutos en agua antes de usar, para que no se incendien.
    6. Cortar la cebolla y los pimentones en trozos grandes.
    7. Cortar la longaniza en trozos.
    8. Armar los anticuchos en el orden que deseen.
    9. Precalentar la parrilla a fuego fuerte.
      Anticuchos chilenos
    10. Cocinar los anticuchos unos 5 minutos por lado. También calentar el pan en la parrilla y enterrarlo en la punta del anticucho al momento de servir. Rociar con cerveza usando un atado de cilantro si desean.
      Anticuchos chilenos
    • Prep Time: 45 minutos
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Carnes
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 207
    • Sugar: 1.1 g
    • Sodium: 215.3 mg
    • Fat: 8.1 g
    • Saturated Fat: 2.9 g
    • Carbohydrates: 2.1 g
    • Fiber: 0.5 g
    • Protein: 29.3 g
    • Cholesterol: 85.6 mg

    Keywords: anticuchos chilenos

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    Anticuchos chilenos

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo chileno, Carne vacuno, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Plato principal, Pollo y carnes chilenas, Portada Destacado, Recetas chilenas
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    1. RAUL

      Septiembre 11, 2021 at 12:27 PM

      Excelente variedad de receta, muy sabrosa, quedaron de chuparse los bigotes. Un abrazo desde Chile.

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 11, 2021 at 1:17 PM

        Gracias Raul. Saludos.

        Responder
    2. Gonzz Frank

      Agosto 27, 2022 at 6:00 AM

      Muy feliz cumpleaños Pilar,
      Excelentes recetas dieciocheras más el rico pebre.
      Saludos

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 27, 2022 at 10:18 AM

        Gracias, saludos.

        Responder
    3. Carlos Peña Mella

      Septiembre 17, 2022 at 6:10 AM

      Hola Pilar, que bueno que estás mejor de salud.
      Yo este año estoy con mi familia en Santiago. Hermano, sobrinos sobrinos-nietos y primos y amigos de los años 60, tengo 74.
      Gracias por tus buenas recetas. ( Te cuento que además se hacen anticuchos de verduras y también asados vegetarianos). Yo sigo con los de carne que a la mayoría nos gustan más.
      Normalmente de hace 6 años que me voy para las fiestas a Lipimavida ( que tú ibas en tu niñez), pero este año quise cambiar y estar con la familia.
      Recibe un afectuoso abrazo y muchos cariños para ti y tu familia.
      Carlos Peña Mella.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 17, 2022 at 10:02 AM

        Que sea un buen 18. Abrazos.

        Responder
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    Trackbacks

    1. Como hacer un rico bistec - La Cocina Chilena de Pilar Hernández dijo:
      Enero 11, 2022 en 4:40 PM

      […] Tal vez también te interese la receta: Anticuchos chilenos […]

      Responder

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    foto Pilar Hernandez

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