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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Salsa de tomates casera para fideos

    Julio 12, 2010 por Pilar Hernandez

    Salsa de tomatesEsta receta de salsa de tomates casera es tan fácil que es de aquellas que he repetido en mi cocina y me he terminado aprendiendo de memoria. En mi casa muchas veces compramos pasta fresca, a mi esposo le encanta, y hacer una salsa en casa lo hace más interesante.

    Tomen esta receta como base y agreguenle los vegetales que les gusten o tengan disponibles, por supuesto queda también muy bien con fideos normales. La pueden dejar con trocitos o si prefieren pasarla por la juguera.

    Tal vez también te interese la receta: Tuco de carne.

    Salsa de tomates para fideos

    para 4 personas

    • 5 cucharadas de mantequilla
    • 1 cebolla mediana, pelada y partida por la mitad
    • 1 tarro grande de tomates enteros pelados (790 gramos) picados chicos si la van a usar así o picados grandes si la van a licuar
    • sal y pimienta a gusto

    Preparación:

    1. En una olla mediana a fuego medio-alto mezclar todos los ingredientes, incluído el jugo de los tomates y cuando suelte el hervor bajar el fuego y dejar hervir suavemente por 45 minutos destapado.
    2. Sacar la cebolla descartar o comer después, queda deliciosa. Sazonar y servir acompañada de sus fideos favoritos.

    Receta adaptada de Steamy Kitchen

    Otra versión

    Salsa de tomates para fideos

    Ingredientes:

    • 1 cebolla cortada en cuadros grandes
    • 2 tazas de zanahorias picadas
    • 1 pimentón, ojalá asado
    • 1 lata de tomates en cubos
    • 1 taza de vino blanco
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 5 hojas de albahaca fresca
    • 1 lata de pasta de tomates
    • sal y pimienta

    Preparación:

    1. En una olla mediana calentar a fuego medio el aceite, agregar la cebolla y dorar por 5 minutos, agregar las zanahorias, pimentón y dorar por 5 minutos mas.
    2. Agregar el vino, sal y pimienta y tapar, dejar hervir suavemente hasta que las zanahorias estén al dente, agregar la lata de tomates en cubo y la pasta, dejar hervir suavemente por unos 5 minutos más.
    3. Agregar la albahaca y moler en la licuadora o con una moledora de mano (minipimer). Probar, ajustar la sazón y mantener caliente hasta servir.
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Salsa de tomates
    Pilar Hernandez
    Published On
    2010-07-12
    Preparation Time
    0H15M
    Cook Time
    0H45M
    Total Time
    1H0M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Salsas, Tomates
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    1. Priscila

      Agosto 12, 2018 at 4:56 AM

      Hola Pilar, esta receta se ve sencilla y deliciosa, la consulta es si se puede guardar en frascos y cuánto tiempo durará. Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 12, 2018 at 8:26 AM

        En el refrigerador 10 días, en mi experiencia la salsa de tomates sin aditivos no dura mucho, a menos que envases al vacío, esteril, etc.

        Responder
    2. Karen

      Septiembre 10, 2020 at 7:24 AM

      Hola
      Y para quienes deseen hacer la receta con tomate natural
      Que tomate recomienda?
      Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 10, 2020 at 9:08 AM

        Tomates salseros como los San Marzano.

        Responder
    3. Gloria

      Agosto 4, 2021 at 12:46 AM

      Me encanta la salsa de tomates y todo lo que lleve

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 4, 2021 at 6:54 AM

        Acá es popular también en mi familia.

        Responder
    4. JUAN CARLOS BASCUÑAN GONZALEZ

      Marzo 17, 2022 at 11:20 AM

      habiendo crecido en zona de buen y natural tomate, me resulta insólito , que me hables de TARROS DE TOMATES…dejó de ser natural, ya le metiste quimicos, te volviste gringa , vuelve a tus raices

      Responder
    5. Fernando Figueroa Perine

      Julio 12, 2022 at 10:37 AM

      Excelente información me gusta cocinar y quiero aprender lo que más pueda
      Si existe algún recetario encantado de conocer para comidas típicas chilenas y lo más sencillas y riicas por cocinar.
      Gracias por entregar este tipo de recetas.

      Atte.,

      Fernando, viña del mar chile

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 12, 2022 at 12:55 PM

        Hola Fernando, bienvenido, acá puedes ver una colección de recetarios https://cocinachilena.cl/coleccion-de-recetarios-en-linea/
        Saludos.

        Responder

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