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Tacos de cerdo

Tacos de cerdo


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4 from 8 reviews

Descripción

Una receta deliciosa y llena de sabor.


Ingredientes

Units
  • 1.5 kg. de carne de cerdo pulpa (en EEUU shoulder or pork butt)
  • el jugo de 3 naranjas
  • 1 1/4 taza de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 chipotles en adobo con 1 cucharada de adobo
  • 1/2 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 atado de perejil
  • 1 cucharadita de oregano seco
  • 1/4 cucharadita comino
  • 1/4 cucharadita pimienta
  • 2/3 taza vinagre de manzana
  • 1/2 taza de agua
  • aceite
  • 16 tortillas de harina o maiz para servir
  • cebolla picada
  • cilantro picado
  • palta o aguacate

Instrucciones

  1. Picar el cerdo en trozos grandes, colocar en una olla de fondo grueso y grande. Agregar el jugo de naranja, agua y sal.
    Cerdo con aliños
  2. Colocar a fuego fuerte hasta suelte el hervor. Bajar el fuego a medio de modo que siga hirviendo, dejar semi tapado. Cocinar por 1 hora y 45 minutos o hasta que el líquido se haya reducido casi totalmente.
    Tacos de cerdo paso a paso Cerdo cocido
  3. Sacar la carne con su jugo a una fuente, dejar enfriar.
  4. Mientras se cocina el cerdo, preparar la salsa. En la licuadora o procesadora de alimentos colocar los ajíes chipotle, la cebolla, perejil, ajo, comino, orégano, pimienta, vinagre y agua. Licuar hasta obtener una salsa.Salsa chipotle
  5. Separar la carne en hebras, descartar la grasa.
    Deshilachado de la carne
  6. En la misma olla donde se cocino el cerdo, calentar a fuego fuerte 2 cucharadas de aceite y agregar la salsa, cocinar por 10 minutos desde que suelte el hervor, se va a reducir. Agregar la carne de cerdo deshebrada con su jugo y cocinar 30 minutos más a fuego medio. Debe hervir y seguir espesando. Revolver ocasionalmente.
    Carne deshilachado en salsa
  7. Calentar las tortilla sobre una plancha, comal o sartén, dejando que se doren ligeramente. Mantener calientes envueltas en un paño para que no se pongan duras.
    Calentando las tortillas
  8. Servir el cerdo sobre la tortilla tibia, espolvorear con cebolla y cilantro. Comer.
  9. Agregar palta o aguacate si se desea.
    Tacos de cerdo o puerco
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 2 horas
  • Categoría: Cerdo
  • Método: Cocina
  • Cocina: Mexicana