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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Guiso de zapallitos italianos

    Marzo 5, 2022 por Pilar Hernandez

    Guiso de zapallitosEste guiso de zapallitos italianos es el clásico guiso de zapallo italiano chileno, es muy rápido de hacer y muy rico para una noche fría después del trabajo, lo serví con papas fritas de las que vienen congeladas y se hacen al horno.

    Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallo italiano.

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    Guiso de zapallitos

    Guiso de zapallitos italianos


    ★★★★

    3.7 from 46 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 40 minutos
    • Yield: 4
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    Description

    Rápido y rico.


    Ingredients

    • 2 zapallos italianos (zucchini) cortados por la mitad a lo largo y luego en semicírculos (use los clásicos y amarillos)
    • 1/2 cebolla en cubos pequeños
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 1/2 taza de leche, yo use descremada
    • sal y pimienta negra
    • agua
    • almendras, opcional

    Instructions

    1. Calentar el aceite en una sartén mediana, agregar los zapallos y dorar por 2 minutos, agregar un poco de agua y dejar cocinar por 5 minutos o hasta que estén cocidos. Sacar los zapallos a un plato.
    2. Calentar la otra cucharada de aceite en la misma sartén, dorar la cebolla hasta que este translúcida unos 5 minutos, agregar la mantequilla, dejar derretir completamente, agregar el harina y cocinar por 2 minutos, sacar la sartén del fuego.
    3. Agregar toda la leche de a poco y revolver con un tenedor o un batidor de mano hasta que toda la harina se disuelva (esto asegura que la salsa blanca quede sin grumos), volver al fuego y seguir revolviendo hasta que espese y hierva suavemente, devolver los zapallos italianos, sazonar con sal y pimienta, probar y servir.
    4. Agregar almendras fileteadas si se desea al momento de servir.
      Guiso de zapallitos italianosGuiso de Zapallitos
    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Vegetales
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Guiso de Zapallitos

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Plato principal, Recetas chilenas, Vegetales, Vegetariano, Zapallo
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    Comments

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    1. Angela

      Junio 15, 2021 at 6:11 PM

      Muy fácil y sabroso. Los ingredientes son de uso diario, que siempre se incluyen en los pedidos de vegetales en ferias y supermercado.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 16, 2021 at 6:55 AM

        Me alegro que te sirva. Saludos.

        Responder
    2. Maria A Gonzalez peña

      Diciembre 11, 2021 at 10:08 AM

      Me encanta cosinar sobre todos los zapallos son exquisitos sobre todo esta receta

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 12, 2021 at 9:09 AM

        Muchas gracias por comentar.

        Responder
    3. Elizabeth Muñoz Durán

      Enero 17, 2022 at 6:23 PM

      Hola, me podrías indicar qué es lo otro que tiene, según la foto, además del zapallito hay algo más amarillo. Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 18, 2022 at 8:51 AM

        Es zapallo italiano amarillo, acá es muy fácil de cultivar y lo uso mucho.

        Responder
    4. Francisca

      Febrero 22, 2022 at 5:29 PM

      Hola, hoy hice los zapallito, fue un éxito total. Una vez más GRACIAS

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 23, 2022 at 8:43 AM

        Me alegro mucho, gracias por volver y comentar.

        Responder
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