Skip to Content

Guiso de zapallitos italianos

Guiso de zapallitosEste guiso de zapallitos italianos es el clásico guiso de zapallo italiano chileno, es muy rápido de hacer y muy rico para una noche fría después del trabajo, lo serví con papas fritas de las que vienen congeladas y se hacen al horno.

Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallo italiano.

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Guiso de zapallitos

Guiso de zapallitos italianos


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.7 from 46 reviews

Descripción

Rápido y rico.


Ingredientes

  • 2 zapallos italianos (zucchini) cortados por la mitad a lo largo y luego en semicírculos (use los clásicos y amarillos)
  • 1/2 cebolla en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 1/2 taza de leche, yo use descremada
  • sal y pimienta negra
  • agua
  • almendras, opcional

Instrucciones

  1. Calentar el aceite en una sartén mediana, agregar los zapallos y dorar por 2 minutos, agregar un poco de agua y dejar cocinar por 5 minutos o hasta que estén cocidos. Sacar los zapallos a un plato.
  2. Calentar la otra cucharada de aceite en la misma sartén, dorar la cebolla hasta que este translúcida unos 5 minutos, agregar la mantequilla, dejar derretir completamente, agregar el harina y cocinar por 2 minutos, sacar la sartén del fuego.
  3. Agregar toda la leche de a poco y revolver con un tenedor o un batidor de mano hasta que toda la harina se disuelva (esto asegura que la salsa blanca quede sin grumos), volver al fuego y seguir revolviendo hasta que espese y hierva suavemente, devolver los zapallos italianos, sazonar con sal y pimienta, probar y servir.
  4. Agregar almendras fileteadas si se desea al momento de servir.
    Guiso de zapallitos italianosGuiso de Zapallitos
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. sila dijo:

    los zapallitos me encantan, siempre los hacia con crema, voy a probar con salsa blanca. gracias

  2. Pilar Martos Fernández dijo:

    Lo probaré, tiene muy buena pinta. Soy de Córdoba España, y si, aquí se les llama calabacines. Un saludo y gracias por explicar todo tan bien

  3. Lorena dijo:

    Excelente Pilar!!! Me quedó muy rico tal cual tus instrucciones. Soy nueva en la cocina y tu receta fue simple pero muy rica. Gracias!!

  4. Margarita dijo:

    Muy agradable textura, sabor liviano. Lo acompañé con papas doradas y sobre el guiso, quesito rallado. Un favorito familiar.

  5. Carlos dijo:

    Los zapallitos también son conocidos como calabacines en otros países, especialmente en el Caribe y España.