La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Guiso de zapallitos italianos

Publicado el Mar 5, 2022 · Modificado el Jun 17, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

Guiso de zapallitosEste guiso de zapallitos italianos es el clásico guiso de zapallo italiano chileno, es muy rápido de hacer y muy rico para una noche fría después del trabajo, lo serví con papas fritas de las que vienen congeladas y se hacen al horno.

Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallo italiano.

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Guiso de zapallitos

Guiso de zapallitos italianos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 46 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 20 minutos
  • Total Time: 40 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Vegetales
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Rápido y rico.


Ingredientes

  • 2 zapallos italianos (zucchini) cortados por la mitad a lo largo y luego en semicírculos (use los clásicos y amarillos)
  • ½ cebolla en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 ½ taza de leche, yo use descremada
  • sal y pimienta negra
  • agua
  • almendras, opcional


Instrucciones

  1. Calentar el aceite en una sartén mediana, agregar los zapallos y dorar por 2 minutos, agregar un poco de agua y dejar cocinar por 5 minutos o hasta que estén cocidos. Sacar los zapallos a un plato.
  2. Calentar la otra cucharada de aceite en la misma sartén, dorar la cebolla hasta que este translúcida unos 5 minutos, agregar la mantequilla, dejar derretir completamente, agregar el harina y cocinar por 2 minutos, sacar la sartén del fuego.
  3. Agregar toda la leche de a poco y revolver con un tenedor o un batidor de mano hasta que toda la harina se disuelva (esto asegura que la salsa blanca quede sin grumos), volver al fuego y seguir revolviendo hasta que espese y hierva suavemente, devolver los zapallos italianos, sazonar con sal y pimienta, probar y servir.
  4. Agregar almendras fileteadas si se desea al momento de servir.
    Guiso de zapallitos italianosGuiso de Zapallitos

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Guiso de zapallitos italianos

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Angela says

    Junio 15, 2021 at 6:11 PM

    Muy fácil y sabroso. Los ingredientes son de uso diario, que siempre se incluyen en los pedidos de vegetales en ferias y supermercado.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 16, 2021 at 6:55 AM

      Me alegro que te sirva. Saludos.

      Responder
  2. Maria A Gonzalez peña says

    Diciembre 11, 2021 at 10:08 AM

    Me encanta cosinar sobre todos los zapallos son exquisitos sobre todo esta receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 12, 2021 at 9:09 AM

      Muchas gracias por comentar.

      Responder
  3. Elizabeth Muñoz Durán says

    Enero 17, 2022 at 6:23 PM

    Hola, me podrías indicar qué es lo otro que tiene, según la foto, además del zapallito hay algo más amarillo. Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 18, 2022 at 8:51 AM

      Es zapallo italiano amarillo, acá es muy fácil de cultivar y lo uso mucho.

      Responder
  4. Francisca says

    Febrero 22, 2022 at 5:29 PM

    Hola, hoy hice los zapallito, fue un éxito total. Una vez más GRACIAS

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 23, 2022 at 8:43 AM

      Me alegro mucho, gracias por volver y comentar.

      Responder
  5. ALEJANDRA says

    Abril 5, 2024 at 2:30 PM

    Voy a hacer las espinacas, tengo aliños de la India. Luego les cuento.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 6, 2024 at 9:25 AM

      Ya, que rico.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad