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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Machos ahogados Sopones

    Julio 31, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Machos ahogados SoponesHoy si me siendo chilena, comiendo esta sopa de machos ahogados o sopones o albóndigas de huevo (gracias Elena!) y dejando todo para el último día… este mes en el Buscador de Recetas en Blogs Chilenos celebramos las sopas y caldos chilenos y aunque sabía que esta era LA sopa que quería hacer no había tenido tiempo de prepararla y fotografiarla, pero ayer lo hice y acá esta.

    En el último día de Julio les dejo esta sopa MUY económica, especial para fines de mes. Tradicionalmente en mi familia era en caldo de vacuno, hecho con huesos, pero supongo que habrán otras versiones con otros caldos, yo compre de caja y mi mamá confeso hacerlo con cubitos, así que vean ustedes.

    Tal vez también te interese la receta: Carbonada

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    Machos ahogados Sopones

    Machos ahogados Sopones


    ★★★★

    4 from 46 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora 15 minutos
    • Yield: 4
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    Description

    Una sopa clásica.


    Ingredients

    • 1–1 1/2 litros de caldo de vacuno o verduras
    • 1/2 cucharadita aliño completo, opcional
    • 1 huevo
    • 1 cucharada de cebolla picada
    • 1 cucharada de perejil picado fino
    • 125 gramos o 3/4 taza de harina
    • 1 cucharadita de polvos de hornear
    • agua
    • sal, pimienta

    Instructions

    1. En una olla mediana colocar el caldo, calentar a fuego medio-alto, cuando suelte el hervor, reducir el fuego a bajo, agregar el aliño completo para sazonar de ser necesario.
    2. Preparar el batido, en un bol separar el huevo y batir la clara a nieve, agregar la yema, batir hasta incorporar. Agregar la cebolla, perejil, sal y pimienta, mezclar bien y cernir encima el harina con los polvos de hornear. Revolver con una cuchara y agregar agua hasta obtener una masa húmeda (yo use 1/8 taza mas o menos).
      Ingredientes machos ahogados Masa de sopones
    3. Con el caldo hirviendo suavemente agregar cucharadas de la masa y dejar cocinar tapado, hirviendo suavemente por 12-15 minutos.
      Cocinando los machos
    4. Probar, ajustar la sazón y servir muy caliente espolvoreado con perejil.
      Machos ahogados, receta chilena
    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 45 minutos
    • Category: Sopas
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Sopones, Machos Ahogados

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Recetas chilenas, Sopas y cremas, Vegetariano
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    1. Maria Claudia Ayala

      Abril 25, 2022 at 9:01 AM

      Hola Pilar.
      Que increible, que nos des esta receta, que mi abuelita preparaba en casa cuando yo era niña, me trae hermosos recuerdos y nunca vi a nadie dando esta receta o prepararla. Muchas gracias y bendiciones para ti.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 26, 2022 at 7:43 AM

        Que rico María que te re-encontraste con esta receta. Es vieja. No hay que perderlas.

        Responder
    2. Susana

      Mayo 14, 2022 at 2:27 PM

      Hoy me acordé de los sopones
      Gracias, probaré la receta

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 16, 2022 at 7:51 AM

        Son muy buenos para el frío. Saludos.

        Responder
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