Skip to Content

Machos ahogados Sopones

English version

Machos ahogados SoponesHoy si me siendo chilena, comiendo esta sopa de machos ahogados o sopones o albóndigas de huevo (gracias Elena!) y dejando todo para el último día… este mes en el Buscador de Recetas en Blogs Chilenos celebramos las sopas y caldos chilenos y aunque sabía que esta era LA sopa que quería hacer no había tenido tiempo de prepararla y fotografiarla, pero ayer lo hice y acá esta.

En el último día de Julio les dejo esta sopa MUY económica, especial para fines de mes. Tradicionalmente en mi familia era en caldo de vacuno, hecho con huesos, pero supongo que habrán otras versiones con otros caldos, yo compre de caja y mi mamá confeso hacerlo con cubitos, así que vean ustedes.

Tal vez también te interese la receta: Carbonada

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Machos ahogados Sopones

Machos ahogados Sopones


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4 from 46 reviews

Descripción

Una sopa clásica.


Ingredientes

  • 11 1/2 litros de caldo de vacuno o verduras
  • 1/2 cucharadita aliño completo, opcional
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 cucharada de perejil picado fino
  • 125 gramos o 3/4 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • agua
  • sal, pimienta

Instrucciones

  1. En una olla mediana colocar el caldo, calentar a fuego medio-alto, cuando suelte el hervor, reducir el fuego a bajo, agregar el aliño completo para sazonar de ser necesario.
  2. Preparar el batido, en un bol separar el huevo y batir la clara a nieve, agregar la yema, batir hasta incorporar. Agregar la cebolla, perejil, sal y pimienta, mezclar bien y cernir encima el harina con los polvos de hornear. Revolver con una cuchara y agregar agua hasta obtener una masa húmeda (yo use 1/8 taza mas o menos).
    Ingredientes machos ahogados Masa de sopones
  3. Con el caldo hirviendo suavemente agregar cucharadas de la masa y dejar cocinar tapado, hirviendo suavemente por 12-15 minutos.
    Cocinando los machos
  4. Probar, ajustar la sazón y servir muy caliente espolvoreado con perejil.
    Machos ahogados, receta chilena
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Sopas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

 

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. marta dudle mancini dijo:

    Tambien se prepara con semola para reemplazar la harina y queda muuuyy rica.!!!

  2. Ely dijo:

    En mi tierra se conocía como chuchos, era la típica sopa de fin de mes ideal para la tropa que siempre había en mi casa, entre familia, allegados, paracaidistas y demases, mi abuela se enfundaba de sus huesos para sopa, su olla extra grande y un bol lleno de esa masa que se convertía en la famosa sopa de chuchos (machos ahogados)

  3. Mar dijo:

    Que increible Pilar, no la conocia y le pregunte a mami y dice que tampoco.
    Gracias por compartir la receta, se me va antojando!

  4. No conocía este plato, que interesante.
    Me encanta lo económico.
    Abrazo,
    Vero

  5. Sabores Heredados dijo:

    No lo conocía!! que buena pinta , en cuanto baje el calor lo hago!!!yo también lo dejé para último minuto, pero hacía mucho calor para hacer sopa jejajj