Datos para una rica crema de zapallo:
¿Que zapallo puedo usar en EEUU?
Yo use un zapallo butternut, que es un zapallo más dulce y cremoso que el típico zapallo amarillo chileno. Zapallos con sabor más similar al chileno son Hubbard, Turban y Kabocha.
El butternut ahora se ve en Chile en algunos supermercados, si lo encuentran cómprenlo es muy rico en ensaladas, risottos y cremas.
¿Es fácil plantar zapallo?
¿Por qué la receta lleva manzana?
Tal vez también te interese la receta: Crema de verduras
Imprimir
Crema de zapallo
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Una sopa sabrosa y reconfortante.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla amarilla mediana picada en cubos grandes
- 1 rama de apio lavada y picada en cubos
- 1 zanahoria grande lavada y picada en en rodajas
- 1 zapallo butternut grande o zapallo amarillo (700 gramos pelado y cortado en cubos grandes)
- 2 tazas de caldo de verdura
- 1 manzana ojalá ácida (verde o roja) picada en 4 descartar las semillas, con cáscara
Instrucciones
- En una olla grande a fuego medio alto derretir la mantequilla con el aceite, cuando este caliente agregar la cebolla, apio, zanahoria, y manzana, dorar revolviendo ocasionalmente por 5 minutos.
- Agregar el zapallo y dorar 5 minutos mas, y el caldo de verdura, no debe cubrir las verduras totalmente, cocinar por 15 minutos, esta listo cuando el zapallo este cocido y se pueda partir fácil con una cuchara.
- Usando la minipimer moler la sopa, la mía quedo muy espesa, adelgazar con agua y salpimentar a gusto. Si usan la licuadora hacerlo de una taza a la vez para que no salte.
- Servir caliente con un rico pan o crutones, pueden agregar en cada plato una cucharadita de crema y perejil picado o ciboulette.
Notas
Receta adaptada de Simply Recipes
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Sopas
- Cocina: Internacional
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 192
- Azúcar: 13 g
- Sodio: 316.6 mg
- Grasas: 6.8 g
- Grasas saturadas: 2.4 g
- Carbohidratos: 34.7 g
- Fibra: 6.2 g
- Proteínas: 2.6 g
Keywords: crema de zapallo, sopa de zapallo
Eunice Aquino
Hola Pilar rica tu receta de crema de zapallo, hermosas las flores.
Acá en Santiago mucho frío estos dio y esa crema de zapallo estuvo genial.
Cuídate y que tengas un lindo fin de semana
Eunice
Pilar Hernandez
Si, me tincaba que ya había empezado la temporada de cremas de verduras. Saludos.
Matias Morice
Me encanta. La llevo haciendo hace como 2 años. Mi favorita. Pilar es seca. Me encanta.
★★★★★
Pilar Hernandez
Gracias Matias. Saludos.
Veronica
He hecho muchas recetas tuyas, me encantan. También he sembrado en época de pandemia en una parcela que tenemos en Olmue. Igual es sacrificado y a veces es poco conveniente.
Te felicito por lo que haces.
Pilar Hernandez
Gracias Verónica. Si, es sacrificado sembrar, pero siempre se aprende mucho. Eso me motiva, pero no es fácil.
Gracias por leerme.