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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Crema de zapallo fácil

    Mayo 2, 2023 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe
    Crema de zapalloEsta crema de zapallo es rica y fácil de preparar.

    La pueden servir con pan con queso caliente (el de la foto) o con sandwiches de queso derretido o pan de ajo.
    Pan con queso caliente
    Muchas recetas recomiendan asar el zapallo en el horno para caramelizarlo, pero yo prefiero hacerlo todo en una olla, más rápido y menos que lavar. Esto aplica para sopa, si están haciendo puré de zapallo para sopaipillas u otros usos si recomiendo asarlo al horno.

    Datos para una rica crema de zapallo:

    ¿Que zapallo puedo usar en EEUU?

    Yo use un zapallo butternut, que es un zapallo más dulce y cremoso que el típico zapallo amarillo chileno. Zapallos con sabor más similar al chileno son Hubbard, Turban y Kabocha.
    El butternut ahora se ve en Chile en algunos supermercados, si lo encuentran cómprenlo es muy rico en ensaladas, risottos y cremas.

    ¿Es fácil plantar zapallo?

    Si, el zapallo es fácil de cultivar, pero no muy productivo, en general van a tener 2,3 zapallos por planta, pero es un proyecto entretenido y puede crecer muy bien, mientras tenga sol y espacio, son plantas que crecen en enredaderas grandes, pueden hacerles un trípode. Para más detalles lee acá: https://cocinachilena.cl/como-cultivar-zapallos-how-to-grow-squash/

    ¿Por qué la receta lleva manzana?

    Le da una acidez y dulzor agradable, puede ser manzana roja o verde, pero yo prefiero verde porque en general son más ácidas.

    Tal vez también te interese la receta: Crema de verduras

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    Crema de zapallo

    Crema de zapallo


    ★★★★

    3.5 from 32 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 45 minutos
    • Yield: 4 1x
    Print Recipe
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    Description

    Una sopa sabrosa y reconfortante.


    Ingredients

    Scale
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cebolla amarilla mediana picada en cubos grandes
    • 1 rama de apio lavada y picada en cubos
    • 1 zanahoria grande lavada y picada en en rodajas
    • 1 zapallo butternut grande o zapallo amarillo (700 gramos pelado y cortado en cubos grandes)
    • 2 tazas de caldo de verdura
    • 1 manzana ojalá ácida (verde o roja) picada en 4 descartar las semillas, con cáscara

    Instructions

    1. En una olla grande a fuego medio alto derretir la mantequilla con el aceite, cuando este caliente agregar la cebolla, apio, zanahoria, y manzana, dorar revolviendo ocasionalmente por 5 minutos.
      cebolla y manzanas
    2. Agregar el zapallo y dorar 5 minutos mas, y el caldo de verdura, no debe cubrir las verduras totalmente, cocinar por 15 minutos, esta listo cuando el zapallo este cocido y se pueda partir fácil con una cuchara.
      zapallo, manzanas y caldozapallo cocido con cebolla y manzana
    3. Usando la minipimer moler la sopa, la mía quedo muy espesa, adelgazar con agua y salpimentar a gusto. Si usan la licuadora hacerlo de una taza a la vez para que no salte.
      mini-pimer crema de zapallo
    4. Servir caliente con un rico pan o crutones, pueden agregar en cada plato una cucharadita de crema y perejil picado o ciboulette.
      Crema de zapallo

    Notes

    Receta adaptada de Simply Recipes

    • Prep Time: 15 minutos
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Sopas
    • Cuisine: Internacional

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 192
    • Sugar: 13 g
    • Sodium: 316.6 mg
    • Fat: 6.8 g
    • Saturated Fat: 2.4 g
    • Carbohydrates: 34.7 g
    • Fiber: 6.2 g
    • Protein: 2.6 g

    Keywords: crema de zapallo, sopa de zapallo

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    Crema de Zapallo

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Portada Destacado, Sopas chilenas, Sopas y cremas, Vegetariano, Zapallo
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    1. Eunice Aquino

      Mayo 4, 2023 at 6:33 PM

      Hola Pilar rica tu receta de crema de zapallo, hermosas las flores.
      Acá en Santiago mucho frío estos dio y esa crema de zapallo estuvo genial.
      Cuídate y que tengas un lindo fin de semana
      Eunice

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 5, 2023 at 11:11 AM

        Si, me tincaba que ya había empezado la temporada de cremas de verduras. Saludos.

        Responder
    2. Matias Morice

      Mayo 15, 2023 at 1:52 PM

      Me encanta. La llevo haciendo hace como 2 años. Mi favorita. Pilar es seca. Me encanta.

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 16, 2023 at 10:19 AM

        Gracias Matias. Saludos.

        Responder
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    foto Pilar Hernandez

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