Datos para una rica crema de zapallo:
¿Que zapallo puedo usar en EEUU?
Yo use un zapallo butternut, que es un zapallo más dulce y cremoso que el típico zapallo amarillo chileno. Zapallos con sabor más similar al chileno son Hubbard, Turban y Kabocha.
El butternut ahora se ve en Chile en algunos supermercados, si lo encuentran cómprenlo es muy rico en ensaladas, risottos y cremas.
¿Es fácil plantar zapallo?
¿Por qué la receta lleva manzana?
Tal vez también te interese la receta: Crema de verduras
Print
Crema de zapallo
- Total Time: 45 minutos
- Yield: 4 1x
Description
Una sopa sabrosa y reconfortante.
Ingredients
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla amarilla mediana picada en cubos grandes
- 1 rama de apio lavada y picada en cubos
- 1 zanahoria grande lavada y picada en en rodajas
- 1 zapallo butternut grande o zapallo amarillo (700 gramos pelado y cortado en cubos grandes)
- 2 tazas de caldo de verdura
- 1 manzana ojalá ácida (verde o roja) picada en 4 descartar las semillas, con cáscara
Instructions
- En una olla grande a fuego medio alto derretir la mantequilla con el aceite, cuando este caliente agregar la cebolla, apio, zanahoria, y manzana, dorar revolviendo ocasionalmente por 5 minutos.
- Agregar el zapallo y dorar 5 minutos mas, y el caldo de verdura, no debe cubrir las verduras totalmente, cocinar por 15 minutos, esta listo cuando el zapallo este cocido y se pueda partir fácil con una cuchara.
- Usando la minipimer moler la sopa, la mía quedo muy espesa, adelgazar con agua y salpimentar a gusto. Si usan la licuadora hacerlo de una taza a la vez para que no salte.
- Servir caliente con un rico pan o crutones, pueden agregar en cada plato una cucharadita de crema y perejil picado o ciboulette.
Notes
Receta adaptada de Simply Recipes
- Prep Time: 15 minutos
- Cook Time: 30 minutos
- Category: Sopas
- Cuisine: Internacional
Nutrition
- Serving Size:
- Calories: 192
- Sugar: 13 g
- Sodium: 316.6 mg
- Fat: 6.8 g
- Saturated Fat: 2.4 g
- Carbohydrates: 34.7 g
- Fiber: 6.2 g
- Protein: 2.6 g
Keywords: crema de zapallo, sopa de zapallo
Eunice Aquino
Hola Pilar rica tu receta de crema de zapallo, hermosas las flores.
Acá en Santiago mucho frío estos dio y esa crema de zapallo estuvo genial.
Cuídate y que tengas un lindo fin de semana
Eunice
Pilar Hernandez
Si, me tincaba que ya había empezado la temporada de cremas de verduras. Saludos.
Matias Morice
Me encanta. La llevo haciendo hace como 2 años. Mi favorita. Pilar es seca. Me encanta.
★★★★★
Pilar Hernandez
Gracias Matias. Saludos.