Esta crema la hago cuando las verduras se están poniendo medio feas, para no perderlas, o cuando hace frío y sé que una ensalada no va a tener salida. Se puede variar infinitamente con lo que uno tenga a mano, es bueno agregar algo que emulsione y le de espesor a la crema como papas, zanahorias o alguna legumbre, así no hay necesidad de agregar crema.
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Crema de verduras
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
Descripción
Perfecta para usar restos de verduras.
Ingredientes
- 1 cebolla picada en trozos grandes
- 4 zanahorias peladas y picadas
- 2–3 varas de apio picadas
- 1 papa mediana, pelada, picada en trozos grandes
- 4 tazas de lechugas picadas grandes, o espinacas o acelga
- manojo de perejil o cilantro
- sal, aceite, pimienta
- agua
Instrucciones
- En una olla grande calentar el aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla y dorar hasta que este transparente 5 minutos aproximadamente, agregar la zanahoria y el apio/cilantro o perejil, dorar 3 minutos mas, agregar la lechuga/acelga/espinaca y revolver por 1 minuto. Agregar la papa. Sal pimentar.
- Agregar agua fría, unas 3-4 tazas, no es necesario que las verduras queden sumergidas, solo asegurarse de que la olla no se seque.
- Una vez que empiece a hervir, bajar el fuego a medio-bajo y dejar hervir suavemente por 10 minutos hasta que las zanahorias y las papas estén cocidas y se puedan atravesar fácilmente con un tenedor, pasar por la licuadora de a poco (empezar con solo una taza e ir agregando el resto de a poco) o moler con una mini-pimer en la olla.
- Probar, ajustar la sazón.
- Debieran obtener una crema muy espesa, diluir con agua hasta obtener la consistencia que les guste en la casa y siempre volver a ajustar la sazón.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Sopas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Keywords: Crema de verduras
Lucila
Excelentes sus recetas gracias
Pilar Hernandez
Gracias. Saludos.
Iris
Pilar, un gusto tener estas recetas, prácticas y no caras
Trato de hacerlas casi todas
Un abrazo
Pilar Hernandez
Que bueno Iris. Abrazos.
Cristina Parés
Hola Pilar. Me alegro que estén bien. No soy muy amiga de la cocina y no tengo mucho tiempo para dedicarle, pero tus rectas y consejos me han servido mucho. Gracias mil.
Un cariñoso saludo desde Chile a tod@s los que comparten acá.
Pilar Hernandez
Me alegro mucho que las recetas te sirvan. Saludos.
Raúl Alarcón
Hoy hicimos esta receta con mis hijos. Quedó excelente!!!! muy recomendable y ademas, facil y rapido de hacer. Muchas gracias por compartirla.
Saludos.
Pilar Hernandez
Me alegro mucho. Abrazos.
ISOLDE BAEZ LEIVA
Gracias Pilar, muy buenas y practicas recetas, cariños
Pilar Hernandez
Que bueno, gracias por cocinar conmigo.