La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Crema de verduras

Publicado el Nov 12, 2022 · Modificado el Sep 23, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Crema de verdurasEsta crema la hago cuando las verduras se están poniendo medio feas, para no perderlas, o cuando hace frío y sé que una ensalada no va a tener salida. Se puede variar infinitamente con lo que uno tenga a mano, es bueno agregar algo que emulsione y le de espesor a la crema como papas, zanahorias o alguna legumbre, así no hay necesidad de agregar crema.

Tal vez también te interese la receta: Carbonada

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Crema de verduras

Crema de verduras

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.8 from 23 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 4
  • Category: Sopas
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Perfecta para usar restos de verduras.


Ingredientes

  • 1 cebolla picada en trozos grandes
  • 4 zanahorias peladas y picadas
  • 2-3 varas de apio picadas
  • 1 papa mediana, pelada, picada en trozos grandes
  • 4 tazas de lechugas picadas grandes, o espinacas o acelga
  • manojo de perejil o cilantro
  • sal, aceite, pimienta
  • agua


Instrucciones

  1. En una olla grande calentar el aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla y dorar hasta que este transparente 5 minutos aproximadamente, agregar la zanahoria y el apio/cilantro o perejil, dorar 3 minutos mas, agregar la lechuga/acelga/espinaca y revolver por 1 minuto. Agregar la papa. Sal pimentar.
  2. Agregar agua fría, unas 3-4 tazas, no es necesario que las verduras queden sumergidas, solo asegurarse de que la olla no se seque.
  3. Una vez que empiece a hervir, bajar el fuego a medio-bajo y dejar hervir suavemente por 10 minutos hasta que las zanahorias y las papas estén cocidas y se puedan atravesar fácilmente con un tenedor, pasar por la licuadora de a poco (empezar con solo una taza e ir agregando el resto de a poco) o moler con una mini-pimer en la olla.
  4. Probar, ajustar la sazón.
  5. Debieran obtener una crema muy espesa, diluir con agua hasta obtener la consistencia que les guste en la casa y siempre volver a ajustar la sazón.
    Crema de verduras

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Crema de verduras

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Lucila says

    Mayo 24, 2020 at 9:37 PM

    Excelentes sus recetas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 25, 2020 at 8:55 AM

      Gracias. Saludos.

      Responder
  2. Iris says

    Mayo 24, 2020 at 9:51 PM

    Pilar, un gusto tener estas recetas, prácticas y no caras
    Trato de hacerlas casi todas
    Un abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 25, 2020 at 8:53 AM

      Que bueno Iris. Abrazos.

      Responder
  3. Cristina Parés says

    Mayo 26, 2020 at 8:16 AM

    Hola Pilar. Me alegro que estén bien. No soy muy amiga de la cocina y no tengo mucho tiempo para dedicarle, pero tus rectas y consejos me han servido mucho. Gracias mil.
    Un cariñoso saludo desde Chile a tod@s los que comparten acá.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 27, 2020 at 7:50 AM

      Me alegro mucho que las recetas te sirvan. Saludos.

      Responder
  4. Raúl Alarcón says

    Julio 10, 2020 at 3:43 PM

    Hoy hicimos esta receta con mis hijos. Quedó excelente!!!! muy recomendable y ademas, facil y rapido de hacer. Muchas gracias por compartirla.
    Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 11, 2020 at 11:17 AM

      Me alegro mucho. Abrazos.

      Responder
  5. ISOLDE BAEZ LEIVA says

    Febrero 10, 2022 at 8:24 AM

    Gracias Pilar, muy buenas y practicas recetas, cariños

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 10, 2022 at 9:33 AM

      Que bueno, gracias por cocinar conmigo.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad