Esta crema la hago cuando las verduras se están poniendo medio feas, para no perderlas, o cuando hace frío y sé que una ensalada no va a tener salida. Se puede variar infinitamente con lo que uno tenga a mano, es bueno agregar algo que emulsione y le de espesor a la crema como papas, zanahorias o alguna legumbre, así no hay necesidad de agregar crema.
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ImprimirCrema de verduras
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
Descripción
Perfecta para usar restos de verduras.
Ingredientes
- 1 cebolla picada en trozos grandes
- 4 zanahorias peladas y picadas
- 2–3 varas de apio picadas
- 1 papa mediana, pelada, picada en trozos grandes
- 4 tazas de lechugas picadas grandes, o espinacas o acelga
- manojo de perejil o cilantro
- sal, aceite, pimienta
- agua
Instrucciones
- En una olla grande calentar el aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla y dorar hasta que este transparente 5 minutos aproximadamente, agregar la zanahoria y el apio/cilantro o perejil, dorar 3 minutos mas, agregar la lechuga/acelga/espinaca y revolver por 1 minuto. Agregar la papa. Sal pimentar.
- Agregar agua fría, unas 3-4 tazas, no es necesario que las verduras queden sumergidas, solo asegurarse de que la olla no se seque.
- Una vez que empiece a hervir, bajar el fuego a medio-bajo y dejar hervir suavemente por 10 minutos hasta que las zanahorias y las papas estén cocidas y se puedan atravesar fácilmente con un tenedor, pasar por la licuadora de a poco (empezar con solo una taza e ir agregando el resto de a poco) o moler con una mini-pimer en la olla.
- Probar, ajustar la sazón.
- Debieran obtener una crema muy espesa, diluir con agua hasta obtener la consistencia que les guste en la casa y siempre volver a ajustar la sazón.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Sopas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Hummm se ve deliciosa esa crema Pilar, mañana de todas maneras. Gracias.
Qué tengas un muy buen lunes.
Un abrazo.
Si, es nutritiva y sabrosa. Saludos.
Gracias por enviarme las recetas, me han sido muy importantes.
Me alegro que te sirvan 🙂
HOLA PILAR, FÍJATE QUE A VECES ME HA QUEDADO UNA ENSALADA ENTERA SIN CONSUMIR Y TERMINA EN FORMA DE SOPA AGREGÁNDOLE, COMO DICES, UN PAR DE PAPAS O ZAPALLO. MMM, HOY EL DÍA ESTÁ PARA SOPA, EN PLENO NOVIEMBRE AQUÍ EN EL CAMPO HACE FRÍO Y ESTÁ MUY NUBLADO, EN SANTIAGO DICEN QUE HACE CALOR. BESITOS
ESto es para mi pan de cada día. Desde que descubrí la forma de mantenerlas congeladas y tener mil variedades a escoger te juro que ha sido una maravilla, todo gracias a la Edith.
Tu receta salvaje, me encanta.
Besitos.
Que rico Pilar….a mi las cremas cada vez me gustan mas….las comemos a diario!….siempre uso de base lentejas rojas o cafes para evitar la crema….tu foto se ve deliciosa!….me gusta con esas semillas…..mas tarde si me da el tiempo hare tus macarons de lucuma….encontre lucuma en polvo…..Abrazotes, Marcela