Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Crema de zapallo

Crema de zapallo


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.5 from 32 reviews

Descripción

Una sopa sabrosa y reconfortante.


Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla amarilla mediana picada en cubos grandes
  • 1 rama de apio lavada y picada en cubos
  • 1 zanahoria grande lavada y picada en en rodajas
  • 1 zapallo butternut grande o zapallo amarillo (700 gramos pelado y cortado en cubos grandes)
  • 2 tazas de caldo de verdura
  • 1 manzana ojalá ácida (verde o roja) picada en 4 descartar las semillas, con cáscara

Instrucciones

  1. En una olla grande a fuego medio alto derretir la mantequilla con el aceite, cuando este caliente agregar la cebolla, apio, zanahoria, y manzana, dorar revolviendo ocasionalmente por 5 minutos.
    cebolla y manzanas
  2. Agregar el zapallo y dorar 5 minutos mas, y el caldo de verdura, no debe cubrir las verduras totalmente, cocinar por 15 minutos, esta listo cuando el zapallo este cocido y se pueda partir fácil con una cuchara.
    zapallo, manzanas y caldozapallo cocido con cebolla y manzana
  3. Usando la minipimer moler la sopa, la mía quedo muy espesa, adelgazar con agua y salpimentar a gusto. Si usan la licuadora hacerlo de una taza a la vez para que no salte.
    mini-pimer crema de zapallo
  4. Servir caliente con un rico pan o crutones, pueden agregar en cada plato una cucharadita de crema y perejil picado o ciboulette.
    Crema de zapallo

Notas

Receta adaptada de Simply Recipes

  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Sopas
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 192
  • Azúcar: 13 g
  • Sodio: 316.6 mg
  • Grasas: 6.8 g
  • Grasas saturadas: 2.4 g
  • Carbohidratos: 34.7 g
  • Fibra: 6.2 g
  • Proteínas: 2.6 g