• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Crema de porotos

    Octubre 24, 2017 por Pilar Hernandez

    English version

    Crema de porotosComo se habrán dado cuenta dada la variedad de recetas de cremas de verduras en el blog, me encantan. Y esta crema de porotos se une al repertorio con un lugar destacado. Quedo excelente y es súper fácil. Le agregué un toque de merquén que le va muy bien.
    Siempre he encontrado las cremas de verduras muy reconfortantes, calientan el cuerpo y el alma y eso es justo lo que necesitamos después del paso de huracán Harvey por Houston. Crema de porotosMe gusta servir las cremas de verduras con algo crocante encima que acompañe los sabores de la sopa: semillas de zapallo, sésamo, y esta vez hice unas tortillas crocantes en el horno, también sazonadas con merquén. Use porotos enlatados BUSH’S la variedad Great Northern Beans, que son muy similares a los porotos burros o de invierno. Mi abuelita hubiera servido esta crema con una longaniza salteada y doradita encima. También una buena elección.

    Tal vez también te interese la receta: Puré de porotos.

    Crema de porotos, receta chilena

    para 4 personas
    Ingredientes:

    • 1 cebolla
    • 2 latas (448 gramos) de porotos BUSH’S Great Northern Beans
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharadita de merquén
    • 2 tazas de caldo de verdura
    • 2 tortillas de harina

    Preparación:

    1. Picar la cebolla en trozos medianos.
    2. En una olla mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y dorar por 5-8 minutos.
    3. Agregar los porotos drenados (pero no lavados), el caldo de verdura, la hoja de laurel y 1/2 cucharadita de merquén.
    4. Cocinar por 15 minutos. Retirar la hoja de laurel.
    5. Usando la mini pimer o en la licuadora en tandas, moler la sopa hasta obtener una crema.
    6. Precalentar el horno a 400C o 200F.
    7. Pincelar las tortillas con aceite por ambos lados y espolvorear con merquén. Cortar en tiritas y colocar en una bandeja de horno sin que se toquen.
    8. Hornear por 5 minutos o hasta que estén doradas y crocantes.
    9. Servir la crema de porotos caliente con los chips de tortilla encima.

    Receta patrocinada por BUSH’S.

     

    Cebollas doradas Porotos con sazón sopa de porotos hoja de laurel en la sopa sopa molida chips de tortillas chips de tortillaCrema de porotos

     

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Crema de porotos
    Published On
    2017-10-24
    Preparation Time
    0H10M
    Cook Time
    0H20M
    Total Time
    0H30M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 18 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Recetas chilenas, Sopas y cremas, Vegetariano
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Rocío

      Mayo 26, 2020 at 2:57 PM

      Hola! Gracias por la receta, alguna forma de reemplazar el caldo de verduras? o cómo hacer el caldo de verduras? Gracias nuevamente!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 27, 2020 at 7:46 AM

        Puedes usar agua.

        Responder
    2. Anita Baranovsky

      Abril 18, 2021 at 3:02 PM

      Better than Bouillon de vegetables. Lo uso mucho pues mi nieta es vegetariana. Es Sabrosa pero Bastante salada asi es que usar con reticencia

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 19, 2021 at 7:35 AM

        Si, hay que usarlos los cubos con mesura.

        Responder
      • Sarah

        Marzo 17, 2022 at 11:04 AM

        Puedo ocupar zanahoria y ajo para reemplazar ese sabor de “caldo de verduras ” ??

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Marzo 18, 2022 at 7:19 AM

          Si, por supuesto.

          Responder
    3. Angélica Ortiz Pinilla

      Mayo 9, 2021 at 5:05 PM

      Hola Pilar, espero te encuentres muy bien… no sabes lo emocionante que es leer tus impresiones de tu día a día allá en los EEUU, uno escucha noticias, ve imágenes, se asombra o se apena al ver una tormenta por ejemplo, pero en Chile no sabemos cómo se viven en realidad esos eventos, cómo afecta la vida cotidiana de las personas, bueno, sabemos de aluviones y terremotos, pero una tormenta es OTRA cosa, me impacta saber que por ejemplo lo que tu dices aquí en esta receta, que hay que esperar que el agua baje, que las personas pueden tardar meses o años en volver a sus casas, que se perdió un parque hermoso…. me impacta porque uno ve en TV: la zona afectada, la cantidad de casas afectadas, pero no lo detalles de lo que eso implica… En verdad impacta y te agradezco que nos lleves a una realidad desconocida y sin proponértelo tal vez nos invites a agradecer lo que tenemos, aún con aluviones, inundaciones o terremotos…
      También te quiero decir que respecto a los enlaces de patrocinadores… no me había dado el tiempo de ‘navegarlos’… y estoy FASCINADA!!!… conocemos otros productos que de repente podríamos encontrar aquí y además aprovecho de practicar un poquito de inglés… solo un pelín ¿he?, estoy muy distante de entenderlo, pero busco palabras y las hilo con otras que conozco… es fabuloso y…. entretenido.
      Mil gracias Pilar, tu sitio es realmente fascinante, es instructivo, entretenido, bello a morir… un deleite encontrarme con tus menús en mi correo…. y recorrerlo me saca del estado emocional en que me tiene la maldita pandemia…
      Bueno, espero estés muy bien, al igual que toda tu familia, aquí y allá. Un gran abrazote desde Santiago….

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 10, 2021 at 7:32 AM

        Angélica muchas gracias por compartir tus emociones conmigo y me alegro tanto que el blog sea una distracción y te permita “viajar” un poquito y te felicito por la curiosidad de aprender cosas nuevas, es maravilloso. Justo debajo del título muchas recetas dicen versión en inglés, puedes visitar ese sitio, también lo escribo yo y ver como va el aprendizaje.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Pie de limón, receta chilena

    Pie de limón

    Chilean Green Pebre for Hotdogs

    Pebre verde para completos gringos

    Paleta o helado de huevo mol

    Helados de huevo mol

    Torta de Pan de Pascua

    Torta de Pan de Pascua

    Queque de migas o arena

    Costillar de chancho a la parrilla

    Costillar de chancho o cerdo

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad