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Crema de porotos

Crema de porotos


Descripción

Con o sin longaniza, siempre sabros.


Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 latas (448 gramos) de porotos o 4 tazas de porotos cocidos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de merquén
  • 2 tazas de caldo de verdura
  • 2 tortillas de harina

Instrucciones

  1. Picar la cebolla en trozos medianos.
  2. En una olla mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y dorar por 5-8 minutos.
    Dorando la cebolla.
  3. Agregar los porotos drenados (pero no lavados), el caldo de verdura, la hoja de laurel y 1/2 cucharadita de merquén.
    Porotos y caldo. Cocinando la sopa.
  4. Cocinar por 15 minutos. Retirar la hoja de laurel.
    Sacando la hoja de laurel.
  5. Usando la mini pimer o en la licuadora en tandas, moler la sopa hasta obtener una crema.
    Con la minipimer haciendo la crema.
  6. Precalentar el horno a 400C o 200F.
  7. Pincelar las tortillas con aceite por ambos lados y espolvorear con merquén. Cortar en tiritas y colocar en una bandeja de horno sin que se toquen.
    Tiras de tortillas para el horno.
  8. Hornear por 5 minutos o hasta que estén doradas y crocantes.
  9. Servir la crema de porotos caliente con los chips de tortilla encima.
    Crema de porotos

Notas

Receta patrocinada por BUSH’S en 2017.

  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Sopas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Keywords: crema de porotos, sopa de porotos chilena