• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Machas a la parmesana

    Abril 29, 2021 por Pilar Hernandez

    English version

    Machas a la ParmesanaLas machas a la Parmesana son un tremendo lujo para los que vivimos afuera, y cuando una amiga me trajo latas de machas de regalo,de inmediato decidimos hacer machas a la parmesana en una fuente claro, no tenemos conchas acá.
    Machas en EEUU las encuentran como surf clam, razor clam congeladas en los supermercados asiáticos son más fáciles de encontrar. En lata también se ven ocasionalmente. Las razor clams que vienen de España son diferentes, ojo con eso.
    Habitualmente en Chile las sirven así en restaurantes con las conchas y más grandes.

    Receta originalmente publicada en septiembre 2010.
    Machas a la parmesanaOtra variante que me encanta son los ostiones a la parmesana.Ostiones a la parmesana

    Tal vez también te interese la receta: Ceviche de machas


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Machas a la Parmesana, Chilean Recipe

    Machas a la parmesana


    ★★★★

    3.7 from 31 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 30 minutos
    • Yield: 4
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un aperitivo delicioso.


    Ingredients

    • 2 latas de machas (300 gramos limpias más o menos), me gustan mas las Geomar que las Robinson Crusoe que vienen con mucha arena
    • 3 lonjas de queso chanco, yo uso Havarti o Muenster
    • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
    • 1/4 taza de vino blanco
    • chorrito de crema, optativo
    • mantequilla, optativo

    Instructions

    1. Precalentar el grill (quemador superior) del horno a temperatura máxima.
    2. Limpiar las machas sacándoles el saquito con arena. Cortar con cuchillo y lavar de ser necesario.
      Machas en sus conchasmachas en lata
    3. Poner las machas en una fuente que pueda ir al horno, agregar el vino, sal, crema, mantequilla en pedacitos chicos y pimienta a gusto. Cubrir con el queso chanco y parmesano.
      machas con queso crudas
    4. Cocinar en el horno hasta que el queso se empiece a dorar. Sacar con cuidado, va a estar muy caliente y servir de inmediato con un rico pan.
      Machas a la Parmesana, receta chilena

    Notes

    Espolvorear con perejil picado al momento de servir si se desea.

    • Prep Time: 15 minutos
    • Cook Time: 15 minutos
    • Category: Mariscos
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 219
    • Sugar: 0.5 g
    • Sodium: 687.5 mg
    • Fat: 13.4 g
    • Saturated Fat: 8.1 g
    • Carbohydrates: 3.7 g
    • Fiber: 0 g
    • Protein: 18.6 g
    • Cholesterol: 63.5 mg

    Keywords: Machas a la parmesana

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    Machas a la Parmesana, receta chilena

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Mariscos, Portada Destacado, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Patricia

      Octubre 29, 2021 at 1:18 PM

      Muy buena tu receta .y por dar marcas ayuda mucho.gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 31, 2021 at 8:44 AM

        Me alegro que ayude. Abrazos.

        Responder
    2. Isabel casanova

      Mayo 4, 2022 at 11:31 AM

      Me encanta las machas a la parmesana ; doy gracias a usted por brindar una facilidad de cocinar platos que no son común

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 5, 2022 at 8:41 AM

        Gracias Isabel.

        Responder
    3. Amelia

      Mayo 19, 2022 at 6:01 PM

      Muchas gracias,siempre quiero hacer y no tenia la receta pienso que con cualquier marisco lo puedo hacer. Fantástica!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 20, 2022 at 6:54 AM

        Que los disfrutes. Abrazos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Cocadas chilenas con manjar

    Cocadas chilenas de manjar

    Niñitos envueltos de bistec

    Niños envueltos chilenos

    Galletas con mermelada y migas

    Galletas con mermelada y migas

    Escalopas o milanesas de carne

    Escalopas o milanesas de carne

    Huevos con cebolla, receta chilena

    Huevos revueltos con cebolla

    Pollo arvejado, receta chilena

    Pollo arvejado

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad