Las machas a la Parmesana son un tremendo lujo para los que vivimos afuera, y cuando una amiga me trajo latas de machas de regalo,de inmediato decidimos hacer machas a la parmesana en una fuente claro, no tenemos conchas acá.
Machas en EEUU las encuentran como surf clam, razor clam congeladas en los supermercados asiáticos son más fáciles de encontrar. En lata también se ven ocasionalmente. Las razor clams que vienen de España son diferentes, ojo con eso.
Habitualmente en Chile las sirven así en restaurantes con las conchas y más grandes.
Receta originalmente publicada en septiembre 2010.
Otra variante que me encanta son los ostiones a la parmesana.
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Machas a la parmesana
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Mariscos
- Cocina: Chilena
Descripción
Un aperitivo delicioso.
Ingredientes
- 2 latas de machas (300 gramos limpias más o menos), me gustan mas las Geomar que las Robinson Crusoe que vienen con mucha arena
- 3 lonjas de queso chanco, yo uso Havarti o Muenster
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- ¼ taza de vino blanco
- chorrito de crema, optativo
- mantequilla, optativo
Instrucciones
- Precalentar el grill (quemador superior) del horno a temperatura máxima.
- Limpiar las machas sacándoles el saquito con arena. Cortar con cuchillo y lavar de ser necesario.
- Poner las machas en una fuente que pueda ir al horno, agregar el vino, sal, crema, mantequilla en pedacitos chicos y pimienta a gusto. Cubrir con el queso chanco y parmesano.
- Cocinar en el horno hasta que el queso se empiece a dorar. Sacar con cuidado, va a estar muy caliente y servir de inmediato con un rico pan.
Notas
Espolvorear con perejil picado al momento de servir si se desea.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 219
- Azúcar: 0.5 g
- Sodio: 687.5 mg
- Grasas: 13.4 g
- Grasas saturadas: 8.1 g
- Carbohidratos: 3.7 g
- Fibra: 0 g
- Proteínas: 18.6 g
- Colesterol: 63.5 mg
Patricia says
Muy buena tu receta .y por dar marcas ayuda mucho.gracias
Pilar Hernandez says
Me alegro que ayude. Abrazos.
Isabel casanova says
Me encanta las machas a la parmesana ; doy gracias a usted por brindar una facilidad de cocinar platos que no son común
Pilar Hernandez says
Gracias Isabel.
Amelia says
Muchas gracias,siempre quiero hacer y no tenia la receta pienso que con cualquier marisco lo puedo hacer. Fantástica!!
Pilar Hernandez says
Que los disfrutes. Abrazos.
Maria Teresa says
Es uno de mis platos favoritos.Acá en Concepción, tengo la suerte que las venden cocidas y limpias. Comprar y preparar.
Que tengas muy buena semana y éxito con tus plantas.
Pilar Hernandez says
Que rico, son lo mejor. Me antojo siempre.
Eduardo says
Megusto