• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Machas a la parmesana

    Abril 29, 2021 por Pilar Hernandez

    English version

    Machas a la ParmesanaLas machas a la Parmesana son un tremendo lujo para los que vivimos afuera, y cuando una amiga me trajo latas de machas de regalo,de inmediato decidimos hacer machas a la parmesana en una fuente claro, no tenemos conchas acá.
    Machas en EEUU las encuentran como surf clam, razor clam congeladas en los supermercados asiáticos son más fáciles de encontrar. En lata también se ven ocasionalmente. Las razor clams que vienen de España son diferentes, ojo con eso.
    Habitualmente en Chile las sirven así en restaurantes con las conchas y más grandes.

    Receta originalmente publicada en septiembre 2010.
    Machas a la parmesanaOtra variante que me encanta son los ostiones a la parmesana.Ostiones a la parmesana

    Tal vez también te interese la receta: Ceviche de machas


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Machas a la Parmesana, Chilean Recipe

    Machas a la parmesana


    ★★★★

    3.7 from 31 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 30 minutos
    • Yield: 4
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un aperitivo delicioso.


    Ingredients

    • 2 latas de machas (300 gramos limpias más o menos), me gustan mas las Geomar que las Robinson Crusoe que vienen con mucha arena
    • 3 lonjas de queso chanco, yo uso Havarti o Muenster
    • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
    • 1/4 taza de vino blanco
    • chorrito de crema, optativo
    • mantequilla, optativo

    Instructions

    1. Precalentar el grill (quemador superior) del horno a temperatura máxima.
    2. Limpiar las machas sacándoles el saquito con arena. Cortar con cuchillo y lavar de ser necesario.
      Machas en sus conchasmachas en lata
    3. Poner las machas en una fuente que pueda ir al horno, agregar el vino, sal, crema, mantequilla en pedacitos chicos y pimienta a gusto. Cubrir con el queso chanco y parmesano.
      machas con queso crudas
    4. Cocinar en el horno hasta que el queso se empiece a dorar. Sacar con cuidado, va a estar muy caliente y servir de inmediato con un rico pan.
      Machas a la Parmesana, receta chilena

    Notes

    Espolvorear con perejil picado al momento de servir si se desea.

    • Prep Time: 15 minutos
    • Cook Time: 15 minutos
    • Category: Mariscos
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 219
    • Sugar: 0.5 g
    • Sodium: 687.5 mg
    • Fat: 13.4 g
    • Saturated Fat: 8.1 g
    • Carbohydrates: 3.7 g
    • Fiber: 0 g
    • Protein: 18.6 g
    • Cholesterol: 63.5 mg

    Keywords: Machas a la parmesana

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    Machas a la Parmesana, receta chilena

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Mariscos, Portada Destacado, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Ruth María Ruiz P.

      Julio 18, 2020 at 3:23 PM

      Hoy prepare tu receta de machas a la parmesana, quedaron de re chupete. Muchas gracias por tu gentileza de publicar tus recetas y ayudarnos a dar otro toque a las preparaciones . Desde Concepción, Chile, te escribo.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 19, 2020 at 8:57 AM

        Gracias por volver a comentar. Saludos.

        Responder
    2. Romi

      Diciembre 31, 2020 at 3:52 PM

      Maravillosas hoy las volveré a preparar!!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 1, 2021 at 10:59 AM

        Que rico, disfruten.

        Responder
    3. Magdalena

      Junio 6, 2021 at 7:59 AM

      Hola
      Te sigo y me encantan tus recetas..tu página es excelente clara y lindas ilustraciones
      Cariños desde Chile
      He realizado muchas de tus recetas y me han servido en la típica pregunta ¿Qué prepararé hoy?.
      Un gran abrazo

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 7, 2021 at 6:34 AM

        Me alegro mucho que te guste el blog, gracias por contarme.

        Responder
    4. Ximena

      Julio 4, 2021 at 10:37 PM

      Hola Pilar…te cuento que el año pasado hice los rollitos de canela..me quedaron muy buenos. Esta semana los volvere hacer.
      Cariños
      Xime

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 5, 2021 at 6:52 AM

        Que rico. Saludos.

        Responder
    5. SOLE

      Julio 7, 2021 at 10:32 AM

      hola Pilar te agradezco, la motivación y las ganas que le colocas a cada preparación, soy una amate de la cocina y aunque por el trabajo no cuento con todo el tiempo, momento que tengo libre dejo volar mi imaginación en la cocina, preparando cositas ricas a mi familia. No puedo negar que en mas de alguna oportunidad he realizado alguna de tus recetas, las machas es una de mis favoritas y la receta es muy simple solo lo digo para las personas que se complican con la cocina, un abrazo a la distancia desde la Región de Maule en Linares, CHILE…

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 8, 2021 at 9:01 AM

        Gracias por comentar Sole, abrazos.

        Responder
    « Comentarios anteriores
    Comentarios más recientes »

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad