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Machas a la parmesana

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Las machas a la Parmesana son un tremendo lujo para los que vivimos afuera, y cuando una amiga me trajo latas de machas de regalo,de inmediato decidimos hacer machas a la parmesana en una fuente claro, no tenemos conchas acá.Machas a la Parmesana
Machas en EEUU las encuentran como surf clam, razor clam congeladas en los supermercados asiáticos son más fáciles de encontrar. En lata también se ven ocasionalmente. Las razor clams que vienen de España son diferentes, ojo con eso.
Habitualmente en Chile las sirven así en restaurantes con las conchas y más grandes.

Receta originalmente publicada en septiembre 2010.

Machas a la parmesana.
Otra variante que me encanta son los ostiones a la parmesana.Ostiones a la parmesana

Tal vez también te interese la receta: Ceviche de machas

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Machas a la Parmesana, Chilean Recipe

Machas a la parmesana


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3.7 from 31 reviews

Descripción

Un aperitivo delicioso.


Ingredientes

  • 2 latas de machas (300 gramos limpias más o menos), me gustan mas las Geomar que las Robinson Crusoe que vienen con mucha arena
  • 3 lonjas de queso chanco, yo uso Havarti o Muenster
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1/4 taza de vino blanco
  • chorrito de crema, optativo
  • mantequilla, optativo

Instrucciones

  1. Precalentar el grill (quemador superior) del horno a temperatura máxima.
  2. Limpiar las machas sacándoles el saquito con arena. Cortar con cuchillo y lavar de ser necesario.
    Machas en sus conchasmachas en lata
  3. Poner las machas en una fuente que pueda ir al horno, agregar el vino, sal, crema, mantequilla en pedacitos chicos y pimienta a gusto. Cubrir con el queso chanco y parmesano.
    machas con queso crudas
  4. Cocinar en el horno hasta que el queso se empiece a dorar. Sacar con cuidado, va a estar muy caliente y servir de inmediato con un rico pan.
    Machas a la Parmesana, receta chilena

Notas

Espolvorear con perejil picado al momento de servir si se desea.

  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Mariscos
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 219
  • Azúcar: 0.5 g
  • Sodio: 687.5 mg
  • Grasas: 13.4 g
  • Grasas saturadas: 8.1 g
  • Carbohidratos: 3.7 g
  • Fibra: 0 g
  • Proteínas: 18.6 g
  • Colesterol: 63.5 mg

Machas a la parmesana

 

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  1. Magdalena dijo:

    Hola
    Te sigo y me encantan tus recetas..tu página es excelente clara y lindas ilustraciones
    Cariños desde Chile
    He realizado muchas de tus recetas y me han servido en la típica pregunta ¿Qué prepararé hoy?.
    Un gran abrazo

  2. Romi dijo:

    Maravillosas hoy las volveré a preparar!!!!

  3. Ruth María Ruiz P. dijo:

    Hoy prepare tu receta de machas a la parmesana, quedaron de re chupete. Muchas gracias por tu gentileza de publicar tus recetas y ayudarnos a dar otro toque a las preparaciones . Desde Concepción, Chile, te escribo.

  4. Carola dijo:

    Hola Pilar, me encantan las machas a la parmesano, las que preparan en el mercado de Coquimbo, te agradezco la receta voy a hacerla, además que se ven muy apetitosas.
    Agradezco la gentileza que tienes en compartir tus recetas, me haz ayudado mucho.
    Saludos

  5. Wilson dijo:

    Se ve buena la receta. Lo único malo es que se usen términos que no existen en el idioma castellano como eso de “broilear”.. Confunde mucho, y no entiendo ni jota a qué se refiere. Busqué en varios diccionarios de lengua castellana qué significa y el término no existe en castellano.
    Además lo encuentro algo muy siútico y rebuscado.
    Pero bueno, gracias por la receta.. Pese a que no se si podré ” broilear” las machas.

    • Hola Wilson, gracias por tu comentario.
      No es de siutíca es que a veces no me acuerdo de la palabra que se usa en Chile o que se entiende mejor, mi idea es siempre que las recetas se entiendan sobretodo. Esta receta es súper antigua y con el tiempo he mejorado la escritura. Lo voy a arreglar. Saludos.