Las machas a la Parmesana son un tremendo lujo para los que vivimos afuera, y cuando una amiga me trajo latas de machas de regalo,de inmediato decidimos hacer machas a la parmesana en una fuente claro, no tenemos conchas acá.
Machas en EEUU las encuentran como surf clam, razor clam congeladas en los supermercados asiáticos son más fáciles de encontrar. En lata también se ven ocasionalmente. Las razor clams que vienen de España son diferentes, ojo con eso.
Habitualmente en Chile las sirven así en restaurantes con las conchas y más grandes.
Receta originalmente publicada en septiembre 2010.
Otra variante que me encanta son los ostiones a la parmesana.
Tal vez también te interese la receta: Ceviche de machas
ImprimirMachas a la parmesana
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Un aperitivo delicioso.
Ingredientes
- 2 latas de machas (300 gramos limpias más o menos), me gustan mas las Geomar que las Robinson Crusoe que vienen con mucha arena
- 3 lonjas de queso chanco, yo uso Havarti o Muenster
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1/4 taza de vino blanco
- chorrito de crema, optativo
- mantequilla, optativo
Instrucciones
- Precalentar el grill (quemador superior) del horno a temperatura máxima.
- Limpiar las machas sacándoles el saquito con arena. Cortar con cuchillo y lavar de ser necesario.
- Poner las machas en una fuente que pueda ir al horno, agregar el vino, sal, crema, mantequilla en pedacitos chicos y pimienta a gusto. Cubrir con el queso chanco y parmesano.
- Cocinar en el horno hasta que el queso se empiece a dorar. Sacar con cuidado, va a estar muy caliente y servir de inmediato con un rico pan.
Notas
Espolvorear con perejil picado al momento de servir si se desea.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Categoría: Mariscos
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 219
- Azúcar: 0.5 g
- Sodio: 687.5 mg
- Grasas: 13.4 g
- Grasas saturadas: 8.1 g
- Carbohidratos: 3.7 g
- Fibra: 0 g
- Proteínas: 18.6 g
- Colesterol: 63.5 mg
Muchas gracias,siempre quiero hacer y no tenia la receta pienso que con cualquier marisco lo puedo hacer. Fantástica!!
Que los disfrutes. Abrazos.
Me encanta las machas a la parmesana ; doy gracias a usted por brindar una facilidad de cocinar platos que no son común
Gracias Isabel.
Muy buena tu receta .y por dar marcas ayuda mucho.gracias
Me alegro que ayude. Abrazos.
hola Pilar te agradezco, la motivación y las ganas que le colocas a cada preparación, soy una amate de la cocina y aunque por el trabajo no cuento con todo el tiempo, momento que tengo libre dejo volar mi imaginación en la cocina, preparando cositas ricas a mi familia. No puedo negar que en mas de alguna oportunidad he realizado alguna de tus recetas, las machas es una de mis favoritas y la receta es muy simple solo lo digo para las personas que se complican con la cocina, un abrazo a la distancia desde la Región de Maule en Linares, CHILE…
Gracias por comentar Sole, abrazos.
Hola Pilar…te cuento que el año pasado hice los rollitos de canela..me quedaron muy buenos. Esta semana los volvere hacer.
Cariños
Xime
Que rico. Saludos.