• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Dobladitas

    Enero 23, 2018 por Pilar Hernandez

    English version

    Dobladitas, pan chilenoUn clásico pan chileno: Dobladitas. La receta es del Chef Potro, un chef bloguero chileno que cerró su blog y borró su contenido, por eso no les doy el enlace..
    La receta original es una receta de empanadas, si adivinaron es la misma masa de las empanadas, pero doblada y horneada. Les advierto que yo le hice algunas modificaciones como reemplazar la mitad de la manteca por mantequilla, quedaron ricas, pero sin miga, si les gustan mas esponjosas sugiero agregarle polvos de hornear a la masa.
    Si les sobran, al día siguiente las envuelven en un paño de cocina húmedo y las calientan en el microonda por 30 segundos a máxima potencia. Quedan como recién horneadas.

    La once chilena

    Tal vez también te interese la receta: Churrascas


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Dobladitas chilenas caseras

    Dobladitas


    ★★★★

    3.5 from 96 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora y 20 minutos
    • Yield: 30
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un pan rápido y delicioso.


    Ingredients

    Units
    • 1 kilo de harina
    • 100 gramos de manteca, yo use vegetal (Crisco en USA)
    • 100 gramos de mantequilla sin sal
    • 20 gramos de sal (uso sal de cocina o de mar, usen menos si es sal de mesa)
    • 450 ml. de agua o leche tibia
    • 1 cucharada de polvos de hornear (optativo)
    • 1 huevo

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
    2. En un bol amplio mezclar el harina, sal y polvos de hornear si se usan. Agregar la manteca y mantequilla derretida, trabajando con la batidora con las aspas de amasado o con 2 cuchillos incorporar la manteca y mantequilla con el harina. Van a tener grumos o arena gruesa. Ir agregando el agua y amasando hasta formar una masa suave y homogénea.
      arena de masa de dobladitas salmuera en jarro formación de la masa
      Masa de dobladitas
    3. Dividir en 30 bolitas, 20 si las quieren mas grandes, mantenerlas cubiertas con un paño limpio. Ir trabajando una a una, uslereando en un círculo y doblando en 4. Pueden poner un pedacito de manteca o mantequilla antes del segundo doblez, quedan increíbles.
      porcionado de la masa uslereado de la dobladita dobleces de masa
    4. En un bol pequeño batir el huevo con un tenedor hasta que la yema y la clara se junten.
      batido de huevo
    5. Colocar las dobladitas en una lata de horno y pincelar con el huevo batido y hacer hoyos con un tenedor.
      dobladitas crudas en lata
    6. Hornear hasta que estén doradas, unos 15-20 minutos.
    7. Servir tibias.
      Dobladitas chilenas caseras Dobladitas, pan chileno
    • Prep Time: 1 hora
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Pan
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 178
    • Sugar: 0.1 g
    • Sodium: 280.1 mg
    • Fat: 6.5 g
    • Saturated Fat: 2.6 g
    • Carbohydrates: 25.7 g
    • Fiber: 0.9 g
    • Protein: 3.7 g
    • Cholesterol: 13.4 mg

    Keywords: dobladitas

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    Dobladitas, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Panes, Panes chilenos, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Lidia

      Enero 27, 2023 at 8:16 AM

      Me encantan tus recetas, y te agradezco por compartir. Te mando un fuerte abrazo y buenas vibras desde Villarrica Chile

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 27, 2023 at 11:18 AM

        Gracias Lidia. Abrazos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Torta Selva Negra

    Torta Selva Negra

    Kuchen de cerezas fácil

    Kuchen de cerezas fácil

    Tartaleta de uvas fácil

    Tartaleta fácil de uvas

    Queque de migas o arena

    Ensaladas de repollo

    Ensaladas de repollo

    Carne Mechada, receta chilena

    Carne mechada chilena

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad