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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Pollo con champiñones

    Septiembre 8, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Pollo con champiñonesSiempre me ha gustado estar en la cocina de las casas, nunca me ha importado que se está cocinando, me gusta sentir los olores y el calor que se genera alrededor. Uno de mis mejores recuerdos es acompañar en la cocina a mi tía Viviana o Mami Vivi como siempre la he llamado haciendo el almuerzo para la familia: este pollo con champiñones, mientras escuchabamos la radio Chilena y yo le contaba mi vida universitaria. Mientras estudiaba medicina, muchas veces me escapaba a su casa a almorzar.

    Ahora 20 años después, los domingos mientras tomamos once hago la lista del supermercado y pregunto si quieren algo en especial. Generalmente hago una cena a pedido, y las otras a mi pinta con lo que tenga a mano o quiera cocinar. Esta vez mi marido me pidió pollo y NO pechuga, sino unos muslos o tutros. Y me acordé de este plato tan sencillo y sabroso. Lo acompañe con puré de papas. Basto que mi marido abrierá la puerta de la casa para que me dijera: ¿Que huele tan rico?

    Tal vez también te interese la receta: Pollo a la plancha


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    Pollo con champiñones

    Pollo con champiñones


    ★★★★★

    4.2 from 50 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 6
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    Description

    Sabroso y jugoso.


    Ingredients

    • 1 bandeja de champinones o 2 tazas de champinones rebanados
    • 6 muslos o tutros cortos de pollo con piel
    • 1 cebolla mediana picada en cubos pequenos
    • 1 taza de vino blanco
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 hoja seca de laurel
    • sal y pimienta
    • perejil picado para servir

    Instructions

    1. En una sartén u olla amplia a fuego medio calentar la mantequilla y el aceite. Agregar los champiñones y saltear revolviendo ocasionalmente por 3 minutos. Sacar a un plato.
      champiñones salteados en sarténPollo con champiñones
    2. Agregar la cebolla y cocinar revolviendo por 5 minutos.
    3. Por mientras, secar las presas de pollo con toalla de papel y salpimentar por ambos lados de cada presa generosamente.
      pollo sazonado
    4. Subir el fuego a medio alto. Agregar el pollo y sellar 3-5 minutos por lado.
      sellado del pollo pollo dorado en sarten
    5. Agregar el vino blanco y la hoja de laurel. Bajar el fuego a medio, tapar. Y cocinar por 15 minutos.
    6. Destapar agregar los champiñones y el perejil picado.
      Pollo con champiñones
    7. Servir caliente.
      pollo sobre puré Pollo con champiñones, receta chilena
    • Prep Time: 25 minutos
    • Cook Time: 35 minutos
    • Category: Pollo
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 296
    • Sugar: 1.2 g
    • Sodium: 536.9 mg
    • Fat: 16.6 g
    • Saturated Fat: 4.8 g
    • Carbohydrates: 3.5 g
    • Fiber: 0.6 g
    • Protein: 25 g
    • Cholesterol: 127.4 mg

    Keywords: pollo con champiñones

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    Pollo con champiñones, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Pollo, Recetas chilenas
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    1. Flavia

      Abril 13, 2021 at 12:56 PM

      Me encantó el pollo, exquisito y la ensalada de quinoa deliciosa

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 14, 2021 at 7:31 AM

        Que bueno, saludos.

        Responder
        • virginia

          Septiembre 28, 2021 at 7:09 PM

          en el día día uno ya no sabe que cocinar para cambiar un poco las típicas comidas busque Google y encontré esta página hasta ahora todo super con la receta gracias seguiré cocinando sus recetas gracias esta es la primera que cocino

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Septiembre 29, 2021 at 7:50 AM

            Bienvenida al blog Virginia. Te sugiero inscribirte en el menú semanal. Así tienes ideas para cada semana.

            Responder
    2. Solia Muñoz

      Julio 25, 2021 at 9:29 PM

      Fácil y económico podemos cocinar cual chef y dar alegría a la familia mientras la alimentamos.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 26, 2021 at 7:05 AM

        Me alegra que lo sientas así. Abrazos.

        Responder
    3. Eileen

      Agosto 29, 2021 at 4:47 PM

      En realidad soy mala para la cocina muy mala pero siempre tus recetas me sacan de apuros siempre leo tus correo ese año júbilo ahí dedicaré más tiempo a la cocina ahora solo pido que te cuides mucho saludos

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 30, 2021 at 7:25 AM

        Gracias Eileen. Acá seguimos.

        Responder
    4. Carol

      Noviembre 6, 2021 at 2:18 PM

      Acabo de hacer la receta con la diferencia que agregue zanahorias y pimentón, quedo delicioso !! A mi familia le encantó, gracias por compartir esta receta .

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 7, 2021 at 8:09 AM

        Que bueno, me alegro mucho y gracias por compartir tus modificaciones. Ayudan mucho.

        Responder
    5. Angeles

      Septiembre 22, 2022 at 12:48 PM

      Añoro la cocina CHILENA, con tanto extranjeros, ahora la cocina chilena se ha perdido. Dónde uno va se encuentra con afuerinas culinarias. ES REALMENTE UNA PENA MAYÚSCULA. Gracias por tenerla aquí presente.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 24, 2022 at 10:14 AM

        No es todo negativo, nuevos platos van a aparecer de esta mezcla, nuestra cocina siempre ha sido mestiza.
        Y siempre se puede cocinar chileno en casa.

        Responder
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