• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Pollo a la plancha

    Junio 17, 2017 por Pilar Hernandez

    English version

    Pollo a la plancha o a la sarténLa verdad no sé si actualmente será tan común, pero cuando vivía en Chile el típico almuerzo liviano era pollo a la plancha con ensaladas. Y es tan sencillo de preparar que lo comemos por lo menos 2 veces al mes.

    Aunque puede ser criticado por ser fome, o sin mucho sabor. Yo prefiero verlo como un desafío, picado en ensaladas con todo tipo de nueces, verduras, es delicioso. Y con una salsa de champiñones o nueces queda muy respetable.Pollo a la plancha o a la sartén

    Igual que el pescado a la plancha, esta receta es realmente de pollo a la sartén.

    Tal vez también te interese la receta: Pollo arvejado.

    Pollo a la plancha o sartén

    para 4 personas
    Ingredientes:

    • 2 medias pechugas de pollo deshuesada
    • 1 cucharada de aceite
    • sal y pimienta

    Preparación:

    1. En un plato o bandeja colocar 2 capas de toalla de papel absorbente.
    2. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto, unos 2-3 minutos.
    3. Colocar las medias pechugas sobre el papel y usando más papel secar completamente.
    4. Agregar aceite a la sartén caliente, 1 cucharada más o menos. Se va a calentar de inmediato.
    5. Colocar las medias pechugas en la sartén. No deben quedar sobrepuestos. Sazonar con sal y pimienta.
    6. Cocinar por 3 minutos. No mover. Pasado los 3 minutos, con una espátula dar vuelta, sazonar, y cocinar 2-3 minutos por el otro lado. Colocar la tapa a la sartén, bajar el fuego a medio y cocinar por 10-15 minutos o hasta que estén totalmente cocidas.
    7. Sacar a un plato y cubrir con papel aluminio o una tapa de olla para que no se enfríen. Dejar reposar 5 minutos.
    8. Cortar en rebanadas y servir.

    Como cocinar un rico pollo
    Pollo paso a paso Pollo a la plancha o a la sartén fácil

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pollo a la plancha
    Published On
    2017-06-17
    Preparation Time
    0H15M
    Cook Time
    0H20M
    Total Time
    0H35M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 20 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Pollo, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Carlos

      Noviembre 20, 2018 at 9:13 AM

      También debe quedar muy bueno en sándwiches de ave (mayo, palta, chacarera, luco, italiana, etc.), así como en el pastel de choclo, empanadas de pino o simplemente acompañado de papas mayo o arroz graneado.

      Incluso hay quienes lo sirven como acompañante de los porotos con riendas.

      Responder
    2. LILIANA

      Enero 7, 2019 at 3:18 AM

      Hola yo solo uso la carne de pechuga de pollo cuando lo hago apanado’de otra manera me queda muy seca.o picada con salsa de tomates. Y a veces uso todo el paquete,¡as parto a lo largo con buen cuchillo y apano con harina
      Huevo y pan rallado.las que no uso las congelo ya apanadas,pero con papel de mantequilla entremedio de cada presa,como somos dos me sirve hasta 4 veces.Saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 7, 2019 at 8:39 AM

        Suena rico, gracias por comentar.

        Responder
      • Tamer

        Agosto 13, 2019 at 7:12 AM

        Puede que estés usando pollo congelado? Porque cuando el pollo se congela, por lo general sale muy seco, si está fresco queda un tanto jugoso. Saludos !

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Agosto 13, 2019 at 8:22 AM

          Buen punto, yo compro pollo que nunca ha sido congelado por eso.

          Responder
    3. Claudia

      Febrero 23, 2020 at 5:49 PM

      Excelente receta, seguí todos los pasos y salió maravillo. Al pollo le puse una salsa suprema, lo acompañé con arroz y asé unos tomatitos Cherry sazonados con romero y aceite de oliva….espectacular porque siempre el pollo o me quedaba seco o como pollo cocido y nunca a la plancha.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 24, 2020 at 8:54 AM

        Me alegro, la verdad el pollo bien hecho es rico. Suena delicioso con tus acompañamientos.

        Responder
      • BETTY

        Enero 3, 2022 at 5:33 PM

        O
        Pilar, gracias por compartir tus anecdotas..me encanta leerlas.

        Responder
    4. Marlene

      Enero 4, 2021 at 9:57 AM

      Hola Pilar los mejores deseos de salud , prosperidad y paz, en unión de tus seres queridos.
      Me encanta esta receta tan resultona. Y sana. En un sándwich con tomate y lechuga a cualquier hora muy nutritiva y completa. Un abrazo

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 5, 2021 at 8:54 AM

        Me encanta en sandwich, comparto totalmente.

        Responder

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad