• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Pollo arvejado

    Marzo 8, 2023 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe·★★★★3.3 from 63 reviews

    English version

    Pollo arvejado, receta chilenaEl pollo arvejado es una receta que recuerdo haber comido desde siempre. Mi tía lo hace especialmente rico. Es un plato que saca mucho de apuro, se cocina rápido y es siempre sabroso.

    Representa muy bien las características de la comida latina. Tradicionalmente en Chile se sirve acompañado de arroz blanco, bien graneado o papas cocidas. A mí siempre me ha gustado más con arroz, es delicioso como el arroz absorbe el caldito del pollo y verduras.

    Mi abuela en verano a veces le agregaba tomates frescos, y siempre le ponía un cubito disuelto en agua. Este cubo de caldo de tomate con sabor a pollo de Knorr es perfecto y conveniente, siempre a mano.
    Pollo arvejado, receta chilena

    Tal vez también te interese la receta: Pollo a la plancha.


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Imprimir
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Pollo arejado

    Pollo arvejado


    ★★★★

    3.3 from 63 reviews

    • Autor/a: Pilar Hernandez
    • Tiempo total: 1 hora
    • Rinde: 4
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Descripción

    Una manera tradicional de preparar pollo en Chile.


    Ingredientes

    • 4–5 presas de pollo, tutros
    • 1 cebolla en pluma
    • 2 zanahorias cortadas en rodajas
    • 1/2 pimentón verde en cubos
    • 2 dientes de ajo machacados
    • 1 cubito de caldo de tomate o pollo, opcional
    • 2 tazas de agua caliente
    • 1 hoja de laurel
    • 1 taza de arvejas (use congeladas)
    • aceite, sal y pimienta

    Instrucciones

    1. En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Dorar las presas de pollo 3 minutos por lado. Sacar de la sartén y dejar en un plato.
      pollo dorado en sartén
    2. Disolver el cubo de caldo de tomate o pollo en el agua caliente.
      Caldo de cubo
    3. En la misma sartén dorar la cebolla revolviendo por 5 minutos. Agregar la zanahoria, pimentón, y ajo dorar por 1 minuto.
      salteado de cebolla con caldo
    4. Regresar el pollo a la sartén y agregar el caldo y las arvejas todavía congeladas.
      pollo cocinado en caldo
    5. Tapar y cocinar por 25-30 minutos a fuego medio, hasta que el pollo este cocido.
    6. Servir caliente con puré o arroz.
      Pollo arvejado, receta chilena

    Notas

    La receta pollo arvejado es patrocinada por Mirum Shopper.

    • Preparación: 15 minutos
    • Cocción: 45 minutos
    • Categoría: Pollo
    • Cocina: Chilena

    Nutrición

    • Tamaño de porción:
    • Calorías: 243
    • Azúcar: 5.3 g
    • Sodio: 454.1 mg
    • Grasas: 8.8 g
    • Grasas saturadas: 1.8 g
    • Carbohidratos: 12.6 g
    • Fibra: 3.4 g
    • Proteínas: 28.1 g
    • Colesterol: 115.7 mg

    Keywords: pollo arvejado

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    Pollo Arvejado, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Plato principal, Pollo, Pollo y carnes chilenas, Portada Destacado, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★ 5 Stars ☆ ★ 4 Stars ☆ ★ 3 Stars ☆ ★ 2 Stars ☆ ★ 1 Star ☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Gino

      Julio 7, 2022 at 5:10 PM

      Lo preparé tal cual tu receta, exquisito.
      Tengo un emprendimiento de comida italiana en Santiago. Pero me encanta preparar Platos Chilenos para la familia y tu Eres mi guía. Gracias.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 8, 2022 at 7:36 AM

        Gracias Gino por volver y comentar, mucho éxito con tu emprendimiento.

        Responder
      • Claudio Osses

        Abril 9, 2023 at 9:30 PM

        Excelente. Cuantas memorias. Vivo en Seattle también. Muchas gracias!

        ★★★★★

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Abril 10, 2023 at 7:20 PM

          Me alegro que te haya gustado Claudio. Bienvenido al blog.

          Responder
          • Constanza

            Julio 18, 2023 at 10:03 AM

            Muchas gracias por la receta, llevo un tiempo viviendo con mi pareja e hija en York, UK y teníamos ganas de comer algo que nos recordara Chile.

            Responder
            • Pilar Hernandez

              Julio 18, 2023 at 11:40 AM

              Me alegro Constanza, de vez en cuando la comida llama. Un abrazo.

    2. Rossie

      Febrero 26, 2023 at 8:14 PM

      hoy prepare pollo arvejado, una delicia, me evoco mi niñez y los sabores de antaño ,gracias pilar x enseñarnos tan bien , todo l,o tuyo me resulta
      un abrazo desde antofagasta

      ★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 27, 2023 at 11:19 AM

        Me alegro Rossie, un abrazo.

        Responder
    3. Victor Santa Maria

      Marzo 30, 2023 at 7:08 PM

      Hola seguí todas tus indicaciones
      Quedó muy bueno y sabroso .

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 31, 2023 at 10:23 AM

        Me alegro Victor. Saludos y gracias por comentar.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad