• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Pollo arvejado

    Julio 8, 2016 por Pilar Hernandez

    English version

    Pollo arvejado, receta chilenaEl pollo arvejado es una receta que recuerdo haber comido desde siempre. Mi tía lo hace especialmente rico. Es un plato que saca mucho de apuro, se cocina rápido y es siempre sabroso.

    Representa muy bien las características de la comida latina. Tradicionalmente en Chile se sirve acompañado de arroz blanco, bien graneado o papas cocidas. A mí siempre me ha gustado más con arroz, es delicioso como el arroz absorbe el caldito del pollo y verduras.

    Mi abuela en verano a veces le agregaba tomates frescos, y siempre le ponía un cubito disuelto en agua. Este cubo de caldo de tomate con sabor a pollo de Knorr es perfecto y conveniente, siempre a mano.
    Pollo arvejado, receta chilena

    Tal vez también te interese la receta: Pollo a la plancha.


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Pollo arejado

    Pollo arvejado


    ★★★★

    3.2 from 60 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 4
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Una manera tradicional de preparar pollo en Chile.


    Ingredients

    • 4–5 presas de pollo, tutros
    • 1 cebolla en pluma
    • 2 zanahorias cortadas en rodajas
    • 1/2 pimentón verde en cubos
    • 2 dientes de ajo machacados
    • 1 cubito de caldo de tomate o pollo, opcional
    • 2 tazas de agua caliente
    • 1 hoja de laurel
    • 1 taza de arvejas (use congeladas)
    • aceite, sal y pimienta

    Instructions

    1. En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Dorar las presas de pollo 3 minutos por lado. Sacar de la sartén y dejar en un plato.
      pollo dorado en sartén
    2. Disolver el cubo de caldo de tomate o pollo en el agua caliente.
      Caldo de cubo
    3. En la misma sartén dorar la cebolla revolviendo por 5 minutos. Agregar la zanahoria, pimentón, y ajo dorar por 1 minuto.
      salteado de cebolla con caldo
    4. Regresar el pollo a la sartén y agregar el caldo y las arvejas todavía congeladas.
      pollo cocinado en caldo
    5. Tapar y cocinar por 25-30 minutos a fuego medio, hasta que el pollo este cocido.
    6. Servir caliente con puré o arroz.
      Pollo arvejado, receta chilena

    Notes

    La receta pollo arvejado es patrocinada por Mirum Shopper.

    • Prep Time: 15 minutos
    • Cook Time: 45 minutos
    • Category: Pollo
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 243
    • Sugar: 5.3 g
    • Sodium: 454.1 mg
    • Fat: 8.8 g
    • Saturated Fat: 1.8 g
    • Carbohydrates: 12.6 g
    • Fiber: 3.4 g
    • Protein: 28.1 g
    • Cholesterol: 115.7 mg

    Keywords: pollo arvejado

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    Pollo Arvejado, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Pollo, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Sergio

      Agosto 14, 2021 at 12:31 PM

      Queda espectacular, solo que en mi caso le agregue una copa de vino blanco, en vez de ajo lo reemplace por orégano me quedó maravilloso y el arroz lo cambié por puré

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 15, 2021 at 9:14 AM

        Que rico que los disfrutaste. Saludos.

        Responder
    2. Claudio Lazcano

      Octubre 31, 2021 at 8:29 AM

      Gracias por tu ayuda. Saludos.

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 31, 2021 at 8:42 AM

        De nada, gracias por comentar.

        Responder
    3. Fernanda

      Noviembre 18, 2021 at 9:14 AM

      Hoy amaneció gris en Valdivia, esta receta es ideal para levantar el ánimo. Gracias

      ★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 19, 2021 at 8:31 AM

        Totalmente de acuerdo, los colores ayudan.

        Responder
    4. Genaro

      Diciembre 2, 2021 at 11:43 AM

      Espectacular para chuparse los dedos.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 3, 2021 at 8:16 AM

        Me alegro mucho, gracias por comentar.

        Responder
    5. Ximena Espinoza Riera

      Abril 2, 2022 at 7:54 PM

      hola gracias la hare manana para toda mi familia , ya que somos hartos lo hare con 8 presas 3 zanahorias 2 cebollas .como no tengo laurel le pondre romero ,,me encanto como la expusiste gracias por compartir ,desde nina he cocinado y se me habian olvidado algunos detalles ,se que han personas que lo cocinas con vino blanco pero creo que es mejor con un caldo …mil gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 3, 2022 at 8:42 AM

        Ojalá lo disfruten. Abrazos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad