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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Cazuela de pollo chilena

    Septiembre 22, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe·★★★★3.7 from 74 reviews

    English version

    Cazuela de pollo, receta chilenaLa cazuela de pollo es un plato muy común en las casas chilenas y cada familia tiene sus secretos e ingredientes favoritos, así que sientánse libres de modificar a gusto. Yo nunca he sido amiga de las sopas, denme cremas de verduras todo el año, pero sopas no mucho. Y mis tíos que siempre en vez de ayudar causaban más discordia con sus bromas, me tuvieron todo un verano en la playa convencida que la sopa era de gaviota en vez de pollo y por supuesto no había forma que la tomara. Que risa. Ahora de adulta me pregunto ¿cómo será la sopa de gaviota?

    Esta sopa se come todo el año y en verano va con choclo en coronta y porotos verdes o arvejas. En invierno puede llevar mas arroz o chuchoca y no puede nunca faltar la papa, el zapallo y servida con el cilantro o perejil picadito fino. También se la llama cazuela de ave.

    Las fotos de esta receta las tomó mi amiga Kane. ¡¡¡Gracias Kane!!!

    Este plato tiene muchas variaciones en Latinoamerica, me encanta la versión colombiana con palta.

    Preguntas frecuentes:

    ¿Que puedo hacer para que el arroz no quede tan cocido?

    Lo pueden agregar bien al último y es importante elegir bien el grano, en general el arroz grano corto funciona mucho mejor para las sopas. O prueben con arroz integral.

    ¿Cómo hago la cazuela de vacuno?

    Acá esta la receta https://cocinachilena.cl/cazuela-de-vacuno/

    Cazuela de pollo con choclo y zanahoria

    Tal vez también te interese la receta: Pastel de choclo.


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    Cazuela de pollo chilena

    Cazuela de pollo chilena


    ★★★★

    3.7 from 74 reviews

    • Autor/a: Pilar Hernandez
    • Tiempo total: 45 minutes
    • Rinde: 6
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Descripción

    Una de las sopas favoritas de los chilenos.


    Ingredientes

    • 6 presas de pollo, pueden adaptar a gusto de los comensales, pero lo más común sería 3 trutos largos y 3 cortos
    • 1 cebollas picada en cubos
    • 3 zanahorias, pueden ser ralladas o picadas en trozos grandes
    • 2 choclos con coronta, cortado en 6 trozos
    • 1/2 kilo de zapallo amarillo cortado en 6 trozos iguales
    • 6 papas medianas peladas
    • una rama de apio, perejil y orégano, en ramito si desea retirarla después
    • 3 dientes de ajo pelados
    • 1 cucharadita de comino
    • pimentón en trozos, optativo
    • 2 punados de porotos verdes o arvejas, optativo
    • 3 punados o 1/4 taza de arroz (lavado), opcional

    Instrucciones

    1. En una olla grande y de fondo grueso, calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Secar el pollo con papel toalla. Pueden dejar las presas con o sin piel. Sazonar con sal, pimienta y comino. Dorar ambas caras por 3 minutos cada lado. Sacar las presas a un plato.
      Ingredientes cazuela de polloPollo dorandose en olla
    2. En la misma olla agregar la cebolla, pimentón y la zanahoria si se usa rallada y cocinar revolviendo por 4-6 minutos, hasta que la cebolla apenas dorada. Agregar el ajo y el arroz si se usa, y cocinar por un minuto.
    3. Devolver el pollo a la olla y agregar las papas, zapallo, ramito de hierbas, choclo, zanahoria en trozos y cubrir con agua hirviendo, calcular 1 1/2 – 2 tazas por persona, en este caso entre 2-3 litros.
      Agua siendo agregada a la cazuela
    4. Esperar a que suelte el hervor, bajar el fuego a medio bajo para que hierva suavemente unos 15-20 minutos. Tapado. Si se forma espuma, retirar con una cuchara, para que el caldo quede claro.
      Zapallo y choclo en agua hirviendo
    5. Cinco minutos antes de servir se agregan los porotos verdes o arvejitas.
    6. Verificar que las papas están cocidas y el arroz, ajustar la sazón con sal y pimienta.
    7. Servir caliente, colocar en cada plato un trozo de zapallo, choclo y pollo, y espolvorar con perejil o cilantro picado fino.
      Cazuela de pollo, receta chilena
    • Preparación: 15 minutes
    • Cocción: 30 minutes
    • Categoría: Sopas
    • Cocina: Chilena

    Nutrición

    • Tamaño de porción:
    • Calorías: 408
    • Azúcar: 9.6 g
    • Sodio: 192.6 mg
    • Grasas: 6 g
    • Grasas saturadas: 1.5 g
    • Carbohidratos: 60.8 g
    • Fibra: 9.4 g
    • Proteínas: 30 g
    • Colesterol: 110.1 mg

    Keywords: cazuela de pollo, receta chilena, comida chilena

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    Cazuela de pollo, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Plato principal, Pollo, Pollo y carnes chilenas, Portada Destacado, Recetas chilenas, Sopas chilenas, Sopas y cremas
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      Recipe rating ★ 5 Stars ☆ ★ 4 Stars ☆ ★ 3 Stars ☆ ★ 2 Stars ☆ ★ 1 Star ☆

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    1. Carolina

      Agosto 9, 2022 at 10:51 AM

      QUEDÓ EXQUISITA, gracias por la receta!

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 10, 2022 at 10:37 AM

        Me alegro mucho. Gracias por volver y comentar.

        Responder
        • Rodrigo Vallejos

          Septiembre 24, 2022 at 1:58 PM

          Muy buena receta y fácil de ejecutar , muchas gracias

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Septiembre 25, 2022 at 9:46 AM

            Gracias por cocinar conmigo. Saludos.

            Responder
      • Alicia

        Abril 5, 2023 at 1:43 PM

        Seguí paso a paso las instrucciones, y me quedó exquisita la cazuela. Muchas gracias

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Abril 6, 2023 at 9:49 AM

          Me alegro mucho. Gracias por volver y comentar.

          Responder
    2. Gisi Gustavo

      Marzo 27, 2023 at 1:53 AM

      Seguí tu receta y me salió flor saludos de Sydney Australia

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 27, 2023 at 10:32 AM

        Me alegro mucho! Saludos.

        Responder
    3. Marco Antonio Vargas Pérez

      Junio 10, 2023 at 12:38 PM

      Buenas tardes Pilar ,hace poco que cocino sus recetas y me han quedado muy buenas a mi familia les gusta ellos son mis referentes .
      Un abrazo desde la comuna de El Monte
      Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 12, 2023 at 9:06 AM

        Me alegro Marco, y te felicito, de a poco se hace la mano de cocinero.

        Responder
    4. Carlos Münster

      Julio 22, 2023 at 5:37 PM

      Con lo helado que está hoy en santiago, está pintada la cazuela para mañana, ahí le cuento, mañana tempranito a la feria a buscar todo lo necesario

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 23, 2023 at 11:51 AM

        Suerte Carlo, que la disfruten.

        Responder
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