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Cazuela de pollo chilena

Cazuela de pollo chilena


  • Author: Pilar Hernandez
  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 6

Description

Una de las sopas favoritas de los chilenos.


Ingredients

  • 6 presas de pollo, pueden adaptar a gusto de los comensales, pero lo más común sería 3 trutos largos y 3 cortos
  • 1 cebollas picada en cubos
  • 3 zanahorias, pueden ser ralladas o picadas en trozos grandes
  • 2 choclos con coronta, cortado en 6 trozos
  • 1/2 kilo de zapallo amarillo cortado en 6 trozos iguales
  • 6 papas medianas peladas
  • una rama de apio, perejil y orégano, en ramito si desea retirarla después
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 1 cucharadita de comino
  • pimentón en trozos, optativo
  • 2 punados de porotos verdes o arvejas, optativo
  • 3 punados o 1/4 taza de arroz (lavado), opcional

Instructions

  1. En una olla grande y de fondo grueso, calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Secar el pollo con papel toalla. Pueden dejar las presas con o sin piel. Sazonar con sal, pimienta y comino. Dorar ambas caras por 3 minutos cada lado. Sacar las presas a un plato.
    Ingredientes cazuela de polloPollo dorandose en olla
  2. En la misma olla agregar la cebolla, pimentón y la zanahoria si se usa rallada y cocinar revolviendo por 4-6 minutos, hasta que la cebolla apenas dorada. Agregar el ajo y el arroz si se usa, y cocinar por un minuto.
  3. Devolver el pollo a la olla y agregar las papas, zapallo, ramito de hierbas, choclo, zanahoria en trozos y cubrir con agua hirviendo, calcular 1 1/2 – 2 tazas por persona, en este caso entre 2-3 litros.
    Agua siendo agregada a la cazuela
  4. Esperar a que suelte el hervor, bajar el fuego a medio bajo para que hierva suavemente unos 15-20 minutos. Tapado. Si se forma espuma, retirar con una cuchara, para que el caldo quede claro.
    Zapallo y choclo en agua hirviendo
  5. Cinco minutos antes de servir se agregan los porotos verdes o arvejitas.
  6. Verificar que las papas están cocidas y el arroz, ajustar la sazón con sal y pimienta.
  7. Servir caliente, colocar en cada plato un trozo de zapallo, choclo y pollo, y espolvorar con perejil o cilantro picado fino.
    Cazuela de pollo, receta chilena
  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Category: Sopas
  • Cuisine: Chilena

Nutrition

  • Serving Size:
  • Calories: 408
  • Sugar: 9.6 g
  • Sodium: 192.6 mg
  • Fat: 6 g
  • Saturated Fat: 1.5 g
  • Carbohydrates: 60.8 g
  • Fiber: 9.4 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 110.1 mg

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