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Pollo arejado

Pollo arvejado


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3.3 from 63 reviews

Descripción

Una manera tradicional de preparar pollo en Chile.


Ingredientes

  • 45 presas de pollo, tutros
  • 1 cebolla en pluma
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • 1/2 pimentón verde en cubos
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cubito de caldo de tomate o pollo, opcional
  • 2 tazas de agua caliente
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de arvejas (use congeladas)
  • aceite, sal y pimienta

Instrucciones

  1. En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Dorar las presas de pollo 3 minutos por lado. Sacar de la sartén y dejar en un plato.
    pollo dorado en sartén
  2. Disolver el cubo de caldo de tomate o pollo en el agua caliente.
    Caldo de cubo
  3. En la misma sartén dorar la cebolla revolviendo por 5 minutos. Agregar la zanahoria, pimentón, y ajo dorar por 1 minuto.
    salteado de cebolla con caldo
  4. Regresar el pollo a la sartén y agregar el caldo y las arvejas todavía congeladas.
    pollo cocinado en caldo
  5. Tapar y cocinar por 25-30 minutos a fuego medio, hasta que el pollo este cocido.
  6. Servir caliente con puré o arroz.
    Pollo arvejado, receta chilena

Notas

La receta pollo arvejado es patrocinada por Mirum Shopper.

  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Pollo
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 243
  • Azúcar: 5.3 g
  • Sodio: 454.1 mg
  • Grasas: 8.8 g
  • Grasas saturadas: 1.8 g
  • Carbohidratos: 12.6 g
  • Fibra: 3.4 g
  • Proteínas: 28.1 g
  • Colesterol: 115.7 mg