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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Arroz graneado en el microonda

    Marzo 20, 2020 por Pilar Hernandez

    Una de las recetas salvadoras que mi mamá me enseño hacer cuando era chica, 10-12 años. Si estaba sola en el departamento y tenía que almorzar me hacía mi arroz graneado en el microonda, lata de atún, mayo, un tomate en rebanada o choclo y listo. Todavía es un almuerzo que me encanta.
    Arroz graneado en el microondaAhora que estamos con toda la locura del CoVid-19, en aislamiento y con otras limitaciones, desempolvé esta receta porque los puede sacar de apuros. La otra receta que mi mamá me enseño cuando chica son los brownies fáciles que también los hacía en el microonda.

    Hasta el día de hoy esta es mi manera preferida de hacer arroz, queda siempre perfecto. Pueden usar arroz de grano corto o largo. Le pueden agregar sabor con zanahoria o cebolla rallada en lo más fino en el rallador de 4 lados. Agregar ajo picado muy fino o polvos curry o cúrcuma que le dará un lindo color amarillo. Muchas posibilidades. Espero les sirva.

    El arroz integral es más complicado y no queda siempre bien.

    Arroz graneado en el microonda

    para 4-6 porciones
    Ingredientes:

    • 2 tazas de arroz blanco grano largo o corto
    • 3 tazas de agua fría aproximadamente
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharadas de mantequilla (use sin sal)

    Preparación:

    1. Colocar el arroz en un colador y enjuagar con agua corriendo hasta que el agua deje de verse blanquecina y salga transparente.
    2. Colocar el arroz lavado en un recipiente de vidrio que pueda ir al microonda (pyrex o similar). Agregar el agua, leer las instrucciones del arroz que estén usando, en general sigan la proporción sugerida y agreguen 2 cucharadas más.
    3. Agregar la sal y la mantequilla. Revolver un par de veces.
    4. Tapar con un paño de cocina de algodón (sin decoraciones metálicas). Doblar las esquinas para que queden bajo el bol.
    5. Cocinar en el microonda (el mío es de 1100 de potencia) 10 minutos en potencia máxima (100%) y luego sin abrir ni destapar, 15 minutos en potencia media (50%).
    6. Sacar con cuidado, revolver y separar bien con un tenedor y dejar cubierto con el mismo paño 5 minutos más. Servir.

    Arroz en colador Arroz, agua y mantequilla bol en el microonda tapado Arroz graneado Tacita con arroz Arroz graneado en el microonda

    Arroz graneado en el microonda

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Arroz graneado en el microonda
    Pilar Hernandez
    Published On
    2020-03-20
    Preparation Time
    0H5M
    Cook Time
    0H25M
    Total Time
    0H30M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Arroz, Comida de niños, Cosas saladas, Portada Destacado
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    Comments

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    1. Claudia

      Marzo 22, 2020 at 6:03 PM

      Gracias Pilar, Me encantó esta receta, es una cartita bajo la manga, que nunca está demás… Buena idea para eseñar a los adolecentes, así aprenden y ayudan también 🙂 Saludos y a #QuedarseEnCasa

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 23, 2020 at 8:03 AM

        Exacto. Saludos.

        Responder
    2. Cecilia

      Febrero 23, 2021 at 8:44 AM

      Pilar hola, en tu receta pones la proporción de 1 taza de arroz por 3 de agua, pero en la preparación dices mirar las indicaciones del arroz
      el arroz yo siempre lo hago 1 de arroz y 2 de agua, tu experiencia al hacerlo en micro hondas es de 1 a 3 de agua??
      gracias

      Responder
    3. José Miguel

      Abril 29, 2021 at 8:04 AM

      Ricas y simples tus recetas Pilar, soy el k cocina en mi casa , es un agrado y tus recetas me motivan diariamente más…..es un placer lo culinario…y tus menús los espero con ansiedad…..

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 30, 2021 at 7:44 AM

        Me alegro que los menús ayuden y las recetas resulten. Gracias por contarme.

        Responder
    4. Cecilia Carter

      Mayo 27, 2021 at 9:42 AM

      que buena idea, el arroz no siempre me queda bien
      ahora me resulto rico, gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 28, 2021 at 7:36 AM

        Que bueno, y algo menos de que preocuparse.

        Responder
    5. Myriam Sotz G

      Marzo 21, 2022 at 1:16 PM

      Agradecer las exquisitas, practicas recetas y menu semanal, que ayudan un monton a decidir que hacer de comidas falicitando nuestras vidas
      Gracias Pilar

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 22, 2022 at 7:40 AM

        Me alegro tanto Myriam. Abrazos y gracias por contarme.

        Responder

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