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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Naranjas de jalea

    Enero 10, 2023 por Pilar Hernandez

    English version

    Una fiesta de cumpleaños infantil no esta completa a mi gusto, sin la presencia de estas naranjas de jalea, a los niños les encantan y a los adultos siempre les traen muchos recuerdos.
    Naranjas de jalea

    Además son fáciles de comer y muy ecológicas ya que no usamos ningún contenedor plástico para hacer la gelatina.
    Elijan las naranjas mas redondas que encuentren y con linda piel, se deben sentir mas pesadas de lo que parecen y no tener partes blandas. En casa refrigeren hasta usar.

    Dato: si quieren coordinar sus platos con los colores de una fiesta basta con comprar un papel de regalo que tenga relación o papel lustre, cortarlo del tamaño apropiado a sus platos y después cortar una hoja de transparencias del mismo tamaño y colocarla encima. Abajo vean las fotos. Así la comida no mancha el papel.

    Tal vez también te interese la receta: Bolitas de galletas con leche condensada

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    Naranjas de jalea

    Naranjas de jalea


    ★★★★★

    5 from 7 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 32 gajos
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    Description

    Un clásico de cumpleaños.


    Ingredients

    • 4 naranjas
    • 4 paquetes de gelatina (3oz o 85 gr.) del sabor que prefieran o coordine con su fiesta
    • 2 1/2 taza de agua hirviendo

    Instructions

    1. Cortar las naranjas por la mitad de polo a polo.
    2. Con una cuchara de borde afilado y con cuidado saquen los gajos de naranjas.
    3. Coloquen cada mitad de naranja en el molde de muffins, una en cada tacita.
    4. Hiervan el agua.
    5. En un bol ojalá con pico o jarro coloquen la gelatina y agreguen el agua hirviendo, revuelvan hasta que la gelatina se disuelva totalmente, un minuto revolviendo aproximadamente.
      Ingredientes para las naranjas de gelatina
    6. Verter el líquido en cada mitad de naranja y refrigerar por 3 horas.
      Naranjas de jalea en proceso.
    7. Cortar cada mitad en 3 gajos de naranja o 4 si los desean mas finos.
      Cortando las naranjitas.
    8. Servir.
      Naranjas de jalea
    • Prep Time: 1 hora
    • Category: Postres
    • Method: crudo
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Naranjas de gelatina, naranjitas de gelatina

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    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Comida de niños, Cosas dulces, Postres, Recetas chilenas
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    1. foodtravelandwine

      Enero 11, 2013 at 7:25 PM

      Que recuerdos….me encanta….jamas la he hecho….hermosa foto!…….Abrazotes, Marcela

      Responder
    2. Caro

      Enero 11, 2013 at 5:13 PM

      Toda la razón…. son un clásico, me recuerdan a “Cocinando con Mónica”.
      Saludos!!!

      Responder
    3. Andreina Boudewyn

      Marzo 16, 2015 at 10:48 PM

      Que buena idea no la conocia, intentare hacerlas.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 17, 2015 at 12:53 PM

        Claro, quedan preciosas.

        Responder
    4. Carlos

      Mayo 17, 2018 at 1:51 PM

      Un consejo: al preparar la gelatina procurar hacerlo con menos agua de la que indica el empaque, así quedará más concentrada y será más firme.

      Responder
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