Una fiesta de cumpleaños infantil no esta completa a mi gusto, sin la presencia de estas naranjas de jalea, a los niños les encantan y a los adultos siempre les traen muchos recuerdos.
Además son fáciles de comer y muy ecológicas ya que no usamos ningún contenedor plástico para hacer la gelatina.
Elijan las naranjas mas redondas que encuentren y con linda piel, se deben sentir mas pesadas de lo que parecen y no tener partes blandas. En casa refrigeren hasta usar.
Dato: si quieren coordinar sus platos con los colores de una fiesta basta con comprar un papel de regalo que tenga relación o papel lustre, cortarlo del tamaño apropiado a sus platos y después cortar una hoja de transparencias del mismo tamaño y colocarla encima. Abajo vean las fotos. Así la comida no mancha el papel.
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Naranjas de jalea
- Preparación: 1 hora
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 32 gajos
- Categoría: Postres
- Método: crudo
- Cocina: Chilena
Descripción
Un clásico de cumpleaños.
Ingredientes
- 4 naranjas
- 4 paquetes de gelatina (3oz o 85 gr.) del sabor que prefieran o coordine con su fiesta
- 2 ½ taza de agua hirviendo
Instrucciones
- Cortar las naranjas por la mitad de polo a polo.
- Con una cuchara de borde afilado y con cuidado saquen los gajos de naranjas.
- Coloquen cada mitad de naranja en el molde de muffins, una en cada tacita.
- Hiervan el agua.
- En un bol ojalá con pico o jarro coloquen la gelatina y agreguen el agua hirviendo, revuelvan hasta que la gelatina se disuelva totalmente, un minuto revolviendo aproximadamente.
- Verter el líquido en cada mitad de naranja y refrigerar por 3 horas.
- Cortar cada mitad en 3 gajos de naranja o 4 si los desean mas finos.
- Servir.
foodtravelandwine says
Que recuerdos....me encanta....jamas la he hecho....hermosa foto!.......Abrazotes, Marcela
Caro says
Toda la razón.... son un clásico, me recuerdan a "Cocinando con Mónica".
Saludos!!!
Andreina Boudewyn says
Que buena idea no la conocia, intentare hacerlas.
Pilar Hernandez says
Claro, quedan preciosas.
Carlos says
Un consejo: al preparar la gelatina procurar hacerlo con menos agua de la que indica el empaque, así quedará más concentrada y será más firme.