• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Muffins con chispas de chocolate

    Septiembre 2, 2015 por Pilar Hernandez

    Muffins con chispas de chocolateCuando estuvimos viviendo en el departamento arrendado durante la evacuación de nuestra casa por la inundación tuvimos unos cuantos días bien tristes.

    Así que en uno de esos días, hice esta receta súper sencilla de muffins con chispas de chocolate. Olvide tomar fotos del paso a paso, lo siento.

    Estos muffins son con una miga suave y delicada, y el contraste entre el bizcocho de vainilla y las chispas de chocolate semi-amargo es delicioso. Muy recomendados.Muffins con chispas de chocolate

    Tal vez también te interese la receta: Mankeke o quequitos rellenos con manjar

    Muffins con chispas de chocolate

    para 12 muffins

    Ingredientes:

    • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1 cucharada de polvos de hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de mantequilla derretida y tibia
    • 1 huevo
    • 1 taza de leche
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 taza de chispas de chocolate semi-amargas

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 375 F o 190C. Colocar tacitas de papel en un molde para muffins.
    2. En un bol mediano mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear y sal.
    3. En otro bol grande batir la mantequilla con el huevo. Agregar la leche y la vainilla. Mezclar bien.
    4. Agregar 1/3 de la mezcla de harina y revolver. Luego agregar otro 1/3, incorporar y finalmente lo que queda de harina.
    5. Agregar las chispas de chocolate y con una cuchara de palo o espátula agregarlos a la masa.
    6. Con una cuchara de servir helado dividir la masa en las 12 tazas de papel. Espolvorear los muffins con 2 cucharadas de azúcar.
    7. Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y un palito insertado al centro salga limpio.
    8. Sacar del horno y dejar enfriar en la lata por 10 minutos. Servir o guardar ya fríos.Un clásico de la cocina gringa, estos muffins con chispas de chocolate son de miga esponjosa y delicioso sabor. Sencillos y rápidos.

    Receta traducida del blog Brown Eyed Baker

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Muffins con chispas de chocolate
    Published On
    2015-09-02
    Preparation Time
    0H15M
    Cook Time
    0H20M
    Total Time
    0H35M
    Average Rating
    31star1star1stargraygray Based on 54 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida de niños, Comida gringa, Cosas dulces, Queques
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Pamela

      Julio 6, 2020 at 4:10 PM

      Cuántos gramos de harina son??
      Gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 7, 2020 at 7:32 AM

        Acá puedes ver las equivalencias https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/

        Responder
    2. Lidia Aránguiz

      Julio 15, 2020 at 11:51 AM

      Hola Pilar, te sigo desde hace mucho tiempo y he preparado muchas muchas de tus recetas, y TODAS me han resultado.
      Sobre los muffins, es posible usar margarina en vez de mantequilla?
      Saludos desde un Chile muy nervioso hoy!!

      PD: se está votando en la Cámara el retiro del 10% de las AFP.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 16, 2020 at 7:45 AM

        Se puede, pero pierdes sabor y textura, pero si te evita salir de la casa, dale.

        Responder
        • Luz

          Agosto 3, 2021 at 5:46 PM

          Hola no puedo tomar leche ni nada porque puedo cambiarla?

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Agosto 4, 2021 at 6:58 AM

            Puedes usar leches de almendra por ejemplo. En general te recomiendo buscar una receta con los ingredientes que tu si puedes consumir, los reemplazos son una lotería, ya que no están probados.

            Responder
      • Berenice

        Agosto 23, 2020 at 9:42 AM

        Hola Pilar

        Que rica esta receta. Una consulta, puedo reemplazar la mantequilla por aceite, me gusta porque quedan más húmedos.

        Responder
    3. M. L

      Agosto 14, 2020 at 4:53 PM

      Muy buena la receta, me quedaron perfectos.
      Yo los dejé 20 minutos en el horno.
      Muy buena idea lo de la cuchara de helado, gracias por la idea!!!.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 16, 2020 at 9:36 AM

        Me alegro, saludos y gracias por comentar.

        Responder
    4. Kiara

      Septiembre 8, 2020 at 4:41 PM

      Hola, se puede hacer en un molde número 20 para budín? Y se puede hacer con aceite?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 9, 2020 at 9:40 AM

        Si y si, pero va a cambiar los tiempos en el horno y la textura un poco.

        Responder
        • Patricia

          Agosto 13, 2022 at 2:31 PM

          Hola Pilar!
          Me encantan tus recetas!
          Felicitaciones, gracias!
          Un saludo fraterno desde Villlarrica.

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Agosto 15, 2022 at 10:13 AM

            Saludos Patricia.

            Responder
    5. Mateo

      Septiembre 29, 2020 at 4:07 PM

      Consulta ilustrísima, que marca de mantequilla recomiendas alguna?

      gracias !

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 30, 2020 at 8:52 AM

        Vivo en EEUU, uso la mantequilla sin sal que venden en Costco.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad