• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Papas doradas con perejil

    Julio 15, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Les he contado que mi abuelita es una gran influencia en como cocino y sus platos son de los que recuerdo con mas cariño, aún no me atrevo a hacer su plato estrella: el fricasé.
    Papas doradas con perejil Este año para celebrar su fecha de nacimiento hice estas papas con perejil. Siempre compartimos el ser paperas, nos encantan las papas.

    Tal vez también te interese la receta: Papas asadas al horno

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Papas doradas con perejil

    Papas doradas con perejil


    ★★★★★

    4.4 from 16 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 40 minutos
    • Yield: 4
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Una acompañamiento delicioso.


    Ingredients

    • 5 papas medianas
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharada de mantequilla
    • sal
    • perejil picado

    Instructions

    1. Lavar y pelar las papas. Cortar en cubos del mismo tamaño.
    2. Cocer las papas en abundante agua fría con sal. Una vez que suelta el hervor, cocinar por unos 10-12 minutos, va a depender del tamaño de los cubos de papa. Están listas cuando se pueden atravesar fácilmente con un tenedor.
      Papas en cubos en agua en una olla.
    3. Colar y dejar enfriar.
    4. Calentar en una sartén amplia aceite y mantequilla a fuego medio-alto, colocar las papas en una sola capa y dejar tranquilas sin revolver por 3 minutos o hasta que se doren, dar vuelta las papas y repetir, hasta que estén doradas las 6 caras de cada cubo.
    5. Apagar el fuego y colocar en una fuente, espolvorear con perejil fresco.
      Papas doradas con perejil
    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Papas
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Papas doradas con perejil

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Papas, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Engel Ortega

      Mayo 23, 2017 at 9:20 PM

      Hola, yo en vez de cocerlas en agua, las parto por la mitad crudas y en su cáscara, las pincho con un tenedor y las coloco a fuego bien bajo en una paila ancha con tapa de vidrio para voltearlas cada 5 minutos (2 volteadas=20 minutos) abajo hay una base de tres cucharadas de aceite de olivo, 1 cucharada grande de mantequilla, sal, una pizca de Chile seco y media taza de perejil picado, al final, igual les pongo perejil en la parte plana ! Buen Provecho

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 24, 2017 at 8:14 AM

        Buen dato y solo se ensucia una sartén. Gracias por compartir.

        Responder
        • paty

          Noviembre 1, 2022 at 6:07 AM

          hola, porfavor me envias recetas
          saludos

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Noviembre 1, 2022 at 10:10 AM

            Tienes que inscribirte acá https://cocinachilena.cl/subscribete-al-menu-semanal/
            Yo no te puedo anotar por las leyes anti-spam

            Responder
    2. Fresia

      Marzo 7, 2022 at 1:30 PM

      Son una delicia !!!
      Gracias por compartir la receta !!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 8, 2022 at 8:20 AM

        Súper de acuerdo. Saludos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Ensalada de apio y manzanas

    Crema de porotos

    Crema de porotos

    Color chilena con manteca y ají de color

    Como hacer el ají de color o color chilena

    Canapés chilenos

    Canapés chilenos

    Guiso de mote

    Guiso de mote

    Galletas de harina tostada.

    Galletas de harina tostada

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad