• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Pan Frica para tapaditos o hamburguesas

    Diciembre 7, 2018 por Pilar Hernandez

    English version

    Pan frica o para tapaditos o hamburguesasEstos pancitos están ricos para comerlos altiro con mantequilla o para usarlos como pan de hamburguesas, los hacen mas grandes y quedan como fricas para lomitos, chacareros, o el favorito de esta casa Barros Luco. La gracia es que están listos en menos de 3 horas, no necesitan masa madre ni dejar leudar/subir por horas. La mitad de los pancitos los congele para hornearlos para un almuerzo en unos días más.
    Esta es una receta abundante, la idea es justamente tener para una fiesta o congelar los pancitos ya sea antes de hornearlos o ya horneados.

    Receta originalmente publicada en diciembre 2011.

    Pan frica o para tapaditos o hamburguesas

    Tal vez también te interese la receta: Churrascas


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Pan frica o para tapaditos o hamburguesas

    Pan Frica para tapaditos o hamburguesas


    ★★★★

    3.8 from 20 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora y 30 minutos
    • Yield: 16
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Necesario para nuestros sandwiches.


    Ingredients

    • 1/2 taza de agua tibia
    • 2 tazas de leche tibia, yo use semi-descremada
    • 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
    • 2 cucharadas de azúcar granulada
    • 1 cucharada de sal
    • 2 1/2 cucharadas de levadura en polvo, seca
    • 5 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear

    Instructions

    1. Pueden hacer la masa en un bol grande a mano con batidora. En un bol juntar el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar, la sal y la levadura, mezclar con un batidor de globo, dejar que la levadura se active y se vea así (5-8 minutos). Las burbujitas les dicen que la levadura se activo.
      Levadura activada
    2. Agregar 5 tazas de harina, mezclando con la mano o la batidora hasta obtener una masa húmeda.
      masa de frica inicial
    3. Agregar ahora harina 1/2 taza cada vez hasta formar una masa, pero que ya se empiece a separar de las paredes del bol.
      toda la harina en la masa
    4. Amasar por 5 minutos con la máquina o 10 a mano. Esta suficientemente amasado cuando al enterrar un dedo ligeramente enharinado (como si estuvieran tocando un timbre) el hoyo creado se cierre casi de inmediato. Si es necesario seguir amasando un par de minutos y volver a probar.
      masa amasada
    5. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    6. Hacer una bola y dejar sobre el mesón enharinado, cubrir con el mismo bol y dejar leudar por 15 minutos, estará suficientemente leudado cuando al enterrar un dedo enharinado en la masa, el hoyo NO se cierre.
      Aplastar suavemente la masa hasta formar un rectángulo y cortar en 24 partes, primero en 4 filas y después cada una en 6 partes iguales. O en 16.
      masa frica leudadaPorcionado de masa frica
    7. Formar los bollos pasando la masa por un arco formado con los dedos pulgar e índice.
      formado del bollo formado del bollo formado del bollo frica
    8. Ir cerrándolo los dedos a medida que pasan la masa. Terminar pinchando la masa al centro. Colocar en una budinera enmantequillada dejando espacio para que leuden de nuevo.
      bollos en budinera
    9. Dejar leudar 15 minutos y hornear por 20-25 minutos hasta que están dorados. Si los quieren doraditos, pintar con yema de huevo batida con poquito de leche. Pinchar con un tenedor para los panes de hamburguesa.
      Pan frica o para tapaditos o hamburguesas
    10. Si los desean congelar, dejar leudar solo 10 minutos y envolver en una doble capa de plástico de cocina y congelar por hasta 4 semanas. Para hornearlos sacarlos la noche anterior y dejarlos descongelar en el refrigerador. Hornear por 30-35 minutos hasta que estén dorados.
      Pan frica o para tapaditos o hamburguesas Pan frica o para tapaditos o hamburguesasbollos de pan fricaBollos de pan frica

    Notes

    Traducido de King Arthur Flour.

    • Prep Time: 1 hora
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Pan
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 206
    • Sugar: 3.2 g
    • Sodium: 451.6 mg
    • Fat: 3.7 g
    • Saturated Fat: 2 g
    • Carbohydrates: 36.6 g
    • Fiber: 1.7 g
    • Protein: 6.2 g
    • Cholesterol: 8.8 mg

    Keywords: pan frica, pan para sandwiches

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Panes, Portada Destacado, Recetas chilenas, Sandwiches
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Claudia Cáceres

      Junio 6, 2021 at 6:38 PM

      Hola buenas, soy Claudia de Antofagasta Chile, podría decir entre paréntesis las cantidades en gramos o litro, por favor sería de gran ayuda para mi ya qe con esto de la pandemia estoy haciendo pancitos en la casa para mi familia y vez qe veo recetas en taza no me ayuda mucho….se lo agradecería mucho….saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 7, 2021 at 6:30 AM

        No lo hago porque es confuso para otras personas, cada uno tiene su preferencias, acá puedes ver y hacer equivalencias https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
        Suerte.

        Responder
        • Eduardo

          Enero 25, 2022 at 8:39 PM

          Lo menos confuso es dar la receta en gramos. Las tazas y cucharas no son fiables como unidad de medida, pues en todas las casas son de distintos tamaños.

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Enero 26, 2022 at 9:32 AM

            Acá puedes leer más, no recomiendo usar cualquier taza sino tazas de medida https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
            No todo el mundo tiene pesa.

            Responder
          • Camila

            Junio 20, 2022 at 3:21 PM

            Una acotación, las tazas y cucharas si son unidad de medida, basta con comprarse un set de tazas medidoras y ahí está la medida, las venden en todos lados incluso en los supermercados!. Saludos!

            Responder
    2. Verónica

      Octubre 18, 2021 at 6:46 PM

      Hice este pan ,me quedo de maravilla quedé feliz❤️

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 19, 2021 at 7:52 AM

        Que rico, gracias por volver a comentar.

        Responder
    3. Ana Luisa vocar

      Mayo 9, 2022 at 6:40 AM

      Gracias por compartir tus recetas conmigo, son exquisita un abrazo desde San francisco de Mostazal Chile

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 9, 2022 at 7:37 AM

        De nada, es un placer. Abrazos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Queque de lúcuma

    Queque de lúcuma

    Torta panqueque manjar nuez

    Torta panqueque manjar nuez

    Banana Split

    Banana split versión chilena

    Naranjas de jalea

    Naranjas de jalea

    Cañones rellenos con manjar

    Mantecados o polvorones

    Mantecados o polvorones

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad