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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Pan Frica para tapaditos o hamburguesas

    Diciembre 7, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe·★★★★3.8 from 20 reviews

    English version

    Pan frica o para tapaditos o hamburguesasEstos pancitos están ricos para comerlos altiro con mantequilla o para usarlos como pan de hamburguesas, los hacen mas grandes y quedan como fricas para lomitos, chacareros, o el favorito de esta casa Barros Luco. La gracia es que están listos en menos de 3 horas, no necesitan masa madre ni dejar leudar/subir por horas. La mitad de los pancitos los congele para hornearlos para un almuerzo en unos días más.
    Esta es una receta abundante, la idea es justamente tener para una fiesta o congelar los pancitos ya sea antes de hornearlos o ya horneados.

    Receta originalmente publicada en diciembre 2011.

    Pan frica o para tapaditos o hamburguesas

    Tal vez también te interese la receta: Churrascas


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    Pan frica o para tapaditos o hamburguesas

    Pan Frica para tapaditos o hamburguesas


    ★★★★

    3.8 from 20 reviews

    • Autor/a: Pilar Hernandez
    • Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
    • Rinde: 16
    Print Recipe
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    Descripción

    Necesario para nuestros sandwiches.


    Ingredientes

    • 1/2 taza de agua tibia
    • 2 tazas de leche tibia, yo use semi-descremada
    • 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
    • 2 cucharadas de azúcar granulada
    • 1 cucharada de sal
    • 2 1/2 cucharadas de levadura en polvo, seca
    • 5 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear

    Instrucciones

    1. Pueden hacer la masa en un bol grande a mano con batidora. En un bol juntar el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar, la sal y la levadura, mezclar con un batidor de globo, dejar que la levadura se active y se vea así (5-8 minutos). Las burbujitas les dicen que la levadura se activo.
      Levadura activada
    2. Agregar 5 tazas de harina, mezclando con la mano o la batidora hasta obtener una masa húmeda.
      masa de frica inicial
    3. Agregar ahora harina 1/2 taza cada vez hasta formar una masa, pero que ya se empiece a separar de las paredes del bol.
      toda la harina en la masa
    4. Amasar por 5 minutos con la máquina o 10 a mano. Esta suficientemente amasado cuando al enterrar un dedo ligeramente enharinado (como si estuvieran tocando un timbre) el hoyo creado se cierre casi de inmediato. Si es necesario seguir amasando un par de minutos y volver a probar.
      masa amasada
    5. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    6. Hacer una bola y dejar sobre el mesón enharinado, cubrir con el mismo bol y dejar leudar por 15 minutos, estará suficientemente leudado cuando al enterrar un dedo enharinado en la masa, el hoyo NO se cierre.
      Aplastar suavemente la masa hasta formar un rectángulo y cortar en 24 partes, primero en 4 filas y después cada una en 6 partes iguales. O en 16.
      masa frica leudadaPorcionado de masa frica
    7. Formar los bollos pasando la masa por un arco formado con los dedos pulgar e índice.
      formado del bollo formado del bollo formado del bollo frica
    8. Ir cerrándolo los dedos a medida que pasan la masa. Terminar pinchando la masa al centro. Colocar en una budinera enmantequillada dejando espacio para que leuden de nuevo.
      bollos en budinera
    9. Dejar leudar 15 minutos y hornear por 20-25 minutos hasta que están dorados. Si los quieren doraditos, pintar con yema de huevo batida con poquito de leche. Pinchar con un tenedor para los panes de hamburguesa.
      Pan frica o para tapaditos o hamburguesas
    10. Si los desean congelar, dejar leudar solo 10 minutos y envolver en una doble capa de plástico de cocina y congelar por hasta 4 semanas. Para hornearlos sacarlos la noche anterior y dejarlos descongelar en el refrigerador. Hornear por 30-35 minutos hasta que estén dorados.
      Pan frica o para tapaditos o hamburguesas Pan frica o para tapaditos o hamburguesasbollos de pan fricaBollos de pan frica

    Notas

    Traducido de King Arthur Flour.

    • Preparación: 1 hora
    • Cocción: 30 minutos
    • Categoría: Pan
    • Cocina: Chilena

    Nutrición

    • Tamaño de porción:
    • Calorías: 206
    • Azúcar: 3.2 g
    • Sodio: 451.6 mg
    • Grasas: 3.7 g
    • Grasas saturadas: 2 g
    • Carbohidratos: 36.6 g
    • Fibra: 1.7 g
    • Proteínas: 6.2 g
    • Colesterol: 8.8 mg

    Keywords: pan frica, pan para sandwiches

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Panes, Portada Destacado, Recetas chilenas, Sandwiches, Sandwiches chilenos
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      Recipe rating ★ 5 Stars ☆ ★ 4 Stars ☆ ★ 3 Stars ☆ ★ 2 Stars ☆ ★ 1 Star ☆

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    1. FELIPE

      Septiembre 20, 2020 at 4:25 PM

      Buena buena y buena la receta, me quedo un pan delicioso… no se cuantos dias dura sin ponerse duro eso si por que se acabo muy rapido jejejejeje

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 21, 2020 at 8:16 AM

        Que rico que fue un éxito. Saludos.

        Responder
    2. paulina

      Noviembre 6, 2020 at 5:23 PM

      hola

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 7, 2020 at 8:55 AM

        Hola.

        Responder
    3. Luz Maria

      Febrero 13, 2021 at 11:01 AM

      Hola Pilar
      Muchas gracias por esta receta, la he hecho varias veces y queda deliciosa. Te quería preguntar si puedo reemplazar la margarina por aceite?
      Muchas gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 14, 2021 at 9:07 AM

        No he probado, habitualmente se puede. Cuéntame como te va.

        Responder
    4. Cristian

      Mayo 1, 2021 at 5:55 PM

      Hola! Una taza de harina o las 5 tazas a cuanto equivale en gramos ? Son cucharitas o cucharas soperas ? Es para calcular que somos hartos en caso y queremos hacer varios. Saludos desde Puerto Varas sur de Chile.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 2, 2021 at 8:52 AM

        Mira acá las conversiones https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
        Suerte.

        Responder
    5. Nancy

      Mayo 8, 2021 at 8:45 PM

      Grs. X tan exquisita receta ,he probado muchas ,pero esta me callo del cielo.
      Ojalá salgan otras recetas tan buenas y necesarias como esta

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 9, 2021 at 8:04 AM

        Me alegro que te haya gustado.

        Responder
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