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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Flan de lúcuma

    Abril 26, 2013 por Pilar Hernandez

    English version

    Flan de lúcumaLlevo años esperando publicar esta receta de flan de lúcuma. La primera vez que la hice viviendo acá en EEUU, use la lúcuma en polvo que venden acá y no me gusto, quedo comestible, pero demasiado “rasposo”.

    Paso el tiempo y llegaron y se fueron purés de lúcumas contrabandeados de Chile, en tortas de merengue lúcuma principalmente, y así fue que finalmente la semana pasada encontré medio tarro de puré y lo hice quedo totalmente espectacular y delicioso.

    Tal vez también te interese la receta: Espuma de limón

    Flan de lúcuma

    Ingredientes:
    para el caramelo,

    • 1 taza de azúcar
    • 2 cucharadas de agua

    Colocar ambas en una ollita muy limpia. Calentar a fuego medio-alto hasta que hierva. No revolver.
    Esperar hasta que cambie de color a caramelo. Verter sobre el molde y dejar enfriar.
    para el flan,

    • 1 taza de puré de lúcuma con azúcar
    • 1 taza de crema
    • 1 taza de leche
    • 3 huevos

    Poner a hervir agua para el baño María.
    Precalentar el horno a 350F o 180C.
    Batir todos los ingredientes muy bien con un batidor de globo, pero sin incorporar mucho aire. Usando un colador, colar y verter sobre el caramelo ya sólido.
    Llevar al horno en baño María (colocar el molde del flan adentro de otra budinera mas grande y cubrir hasta la mitad con agua hirviendo)
    Hornear por 45 minutos. Asegurarse que esta cocido enterrando un cuchillo debe salir limpio.
    Con cuidado sacar el molde del horno y dejar enfriar sobre el mesón. Refrigerar.
    Desmoldar ya frío (pueden colocar el molde en agua hirviendo por 5 minutos para asegurarse que no quedará caramelo pegado al molde) y refrigerar hasta el momento de servir.

    leche hirviendo caramelo en proceso caramelo en molde en baño maría flan cocido en molde Flan en fuente blanca Flan de lúcuma

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Flan de lúcuma
    Published On
    2013-04-26
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H45M
    Total Time
    1H15M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 14 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Lucuma, Postres, Recetas chilenas
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    1. Milly

      Agosto 19, 2020 at 12:23 PM

      hola Pilar, tengo pulpa de lucuma frisada, queda igual y no usas leche condesada como otras recetas…
      gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 20, 2020 at 9:31 AM

        Gracias por el dato.

        Responder
    2. ana

      Septiembre 16, 2020 at 1:13 PM

      que es lucuma, aquí en argentina no lo conocemos gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 17, 2020 at 8:44 AM

        Es una fruta que se produce en Chile y Perú.

        Responder
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