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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Harira, sopa de lentejas especiada marroquí

    Junio 23, 2017 por Pilar Hernandez

    English version

    Harira, sopa de lentejas especiadasEsta receta de Harira, sopa de lentejas especiada marroquí, la aprendí en una clase de cocina en Central Market de Emily Swantner, como me gusto mucho, hoy la hice para la cena, es bien exótica, pero deliciosa y llenadora. Muy sabrosa y de linda apariencia. Acá se las traduzco.
    Una de las recetas que aprendí en 2008 cuando recién estaba aprendiendo a cocinar y recién había creado este blog, y que hasta el día de hoy hago porque me encanta.Harira, sopa de lentejas especiada

    Fotos nuevas Junio 2017. Como ven la sigo haciendo, esta vez la serví en el almuerzo anual para mis voluntarias en la huerta escolar, siempre nos reunimos y planeamos el siguiente año. La sopa les encanto y además use lentejas de Lipimávida que compré en nuestras vacaciones.

    Tal vez también te interese la receta: Lentejas chilenas con arroz.

    Harira, sopa de lentejas especiada marroquí

    para 6 personas
    Ingredientes:

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 taza de cebolla picada en cuadrados medianos
    • 1 cucharada de ajo picado fino
    • 1 cucharada de jengibre fresco pelado y picado o una cucharadita de jengibre en polvo
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1 cucharadita de curcuma
    • 1/8 cucharadita de pimienta Cayenne
    • 1 cucharadita de paprika, ojalá ahumada
    • 1 taza de zanahoria pelada y picada en cubos
    • 1/2 taza de apio picado
    • 4 tazas de caldo de verduras
    • 1 tarro (395 gramos) de tomates en cubos incluyendo el jugo
    • 1 1/2 taza de papas picadas en cubos
    • 1 taza de lentejas
    • una pizca de azafrán
    • 1 tarro (395 gramos) de garbanzos, lavados y escurridos
    • 1/4 taza de cilantro picado
    • 1/4 taza de jugo de limón
    • sal y pimienta
    • limón en gajos y aceite de oliva para servir

    Preparación:

    1. En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla, el ajo y el jengibre (si se usa fresco) y dorar por 2-3 minutos, revolviendo ocasionalmente.
    2. En un bol pequeño combinar la canela, curcuma, pimienta Cayenne, paprika y el jengibre en polvo, mezclar bien y agregar a la olla. Cocinar por 1-2 minutos.
    3. Agregar las zanahorias y el apio y dorar por 1-2 minutos. Agregar 1/2 taza de caldo y cocinar por 5 minutos.
    4. Agregar el caldo restante, los tomates en lata, las papas, lentejas y continuar cocinando tapado por 20-30 minutos o hasta que las papas y lentejas estén a punto.
    5. Agregar el azafrán, los garbanzos, cilantro, jugo de limón, sal y pimienta, cocinar hasta que todo este caliente.
    6. Servir caliente, colocar un chorrito de aceite de oliva al momento de servir junto con gajos de limón.
    7. Las papas se pueden reemplazar por zapallo amarillo en cubos, agregar después de 15 minutos, ya que se cocina mas rápido.

    Lentejas de Lipimávida Sofrito para Harira Sofrito para harira lentejas en la sopa garbanzo en olla con harira
    Harira, sopa de lentejas especiada marroquí

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Harira, sopa de lentejas especiada marroquí
    Published On
    2017-06-23
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    0H50M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Lentejas / Lentils, Sopas y cremas, Vegetariano
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    1. pedro gonzalo

      Noviembre 21, 2021 at 6:52 PM

      Definitivamente la hare esta semana.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 22, 2021 at 10:48 AM

        Es de mis recetas favoritas. Saludos.

        Responder
    2. Marlen

      Noviembre 13, 2022 at 8:26 PM

      Puedo usar lentejas rojas?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 14, 2022 at 11:34 AM

        Mhm, no tengo experiencia con lentejas rojas, en general si conservan su forma se pueden usar, pero si la pierden y son más para hacer dal o papilla no.

        Responder
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